Хэллоуин
стрррррашный кулинарный флешмоб
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 1:21 |
|
|
Я_Наталька
Eugene 17
Какие Ужжасно -аппетитные получились у вас творения)))) жаль такую красоту кушать)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5022 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
soslonom
Академик
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 15:47 |
|
|
Eugene 17
Метелки замечательные! Возьму на вооружение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19038 В дневниках: 6828 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 16:21 |
|
|
Lelenka
Я_Наталька
Варвара Плюшкина
soslonom
Спасибо!
А у нас новая партия монстров.
Вдохновились этой картинкой
Франкенштейны
получилось так:
В основе самодельный козинак из воздушного риса (можно и готовый взять).
Воздушный рис у нас продается россыпью в пакетиках (фирма "Фабрика орехов"), стоит копейки, рублей 15-20. Он бывает разный, в этот раз использовали из нешлифованного риса с клетчаткой.
100 г риса (по объему это много), добавить мелкие цукаты. Залить сиропом, перемешать.
Сироп: 2 ст.л меда, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды. Как закипит, добавить лимонный сок (или кислоту) для вкуса. Уварить хорошо, почти что как карамель.
Мокрыми руками утрамбовать в смазанный маслом противень. Можно мешочек полиэтиленовый намочить и через него еще как следует пришлепнуть. Дать застыть.
Нарезать и заняться украшательством. Если сироп не доварить, то слипнется плохо, резать будет проблематично, но на вкусе это не отразится.
В оригинальном рецепте, рис засыпался в топленое машмелоу с красителем. Мы смешали сах. пудру с несколькими каплями лим. сока и воды, добавили краситель жидкий и кисточкой нанесли на кусочки.
Глаза - та же глазурь. За неимением в хозяйстве шоколадки, рты сделали из порезанной конфетки._________________ ***** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 19:02 |
|
|
Eugene 17
какая страшная-красота у Вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19038 В дневниках: 6828 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zinzinela
Ясельки
На сайте с 15.06.13 Сообщения: 83 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 14:41 |
|
|
Дамы, блюда у вас просто страшно аппетитные! Я 4ый год готовлю "ведьмины пальчики" из песочного теста - уже прямо традиция!
Вчера на обед были "многоножки". Весело, конечно, пообедали, только муж категорически от таких угощений отказался ❌)))
А в субботу я пекла булочки и случайно подсмотрела новый (для меня!) способ формовки - дама из тыквенного теста катала шарики и перевязывала их ниткой, получая на выходе милейшие тыквочки! Попробовала сделать и я!)
Мне понравилось, но если нужно много, то это, на мой взгляд, несколько морочно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 17:59 |
|
|
У нас сегодня целый день не было света, плановые работы. . Вырезали тыкву. Запланированный ужин пришлось по быстрому делать как свет дали.
У нас сегодня были мозги взбитые запеченые на картофельной основе и костлявые пальцы в меру поджаренные.
Рецепт пальцев - шеек я давала выше.
А мозги с картошкой - это очень вкусненько
Картошку отварить в мундире до полуготовности, выложить на стол, чтобы немного остыла.
Разрезать пополам, немного совсем выколупнуть ножиком ямку в серединке.
Картошки сложить кожурой вниз в форму политую маслом.
Все серединки порезать мелко, положить в чашечку.
Туда же добавить мелко порезанный сыр брынзу, давленый чеснок, пару ложек сметаны и пару ложек майонеза, перемешать.
Эту массу наложить сверху каждой картошки, на них будут горки.
Сверху густо посыпать тертым сыром, типа российского.
Поставить в духовку минут на 30, температура 200 град. Предварительно нагреть.
Солить ничего не нужно, сыр соленый. На дно формы полить масло._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasya160
Профессор
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8057 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 20:45 |
|
|
Девочки!!! Помогите советом, не знаю куда написать спросить. Хочу приготовить завтра закуску на Хэллоуин. Как думаете какое тесто следать? В рецепте написано песочное (вообще не представляю его) или слоеное. Мне кажется что слоеное форму держать не будет. Тесто как для пиццы? У меня рецепты с дрожжами, оно, наверное, тоже распухнет. Хочу сделать маленькие, порционные. Подскажите, какое лучше тесто подойдет?
Товарищи модераторы, если не туда написала, извините, реально не знаю где спросить. Направьте куда надо)))_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 20:55 |
|
|
kasya160
Какая отличная идея! По фото можно предположить, что внутри начинка? Мясная
Я вот нашла рецепт кулебяки, сохранила себе рецепт теста. Начинку можно любую. Автор Gerbera_Z, вот ссылка: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=83675781#83675781 по фото видно, что тесто держит форму и не сильно деформируется при выпечке. Но больше всего зацепило, что в составе желтки вареных яиц)))) необычно)))
Может подойдет к вашей идее))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasya160
Профессор
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8057 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19038 В дневниках: 6828 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Дубровская
Подготовишка
На сайте с 19.10.09 Сообщения: 343
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 1:12 |
|
|
kasya160
Да, сделайте с этим тестом. Оно тонко раскатывается и очень пластичное. При выпечке держит форму. Края для надежности склейте яйцом. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|