Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Карапуза
Профессор
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 4903 В дневниках: 1173 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rizotto
Студент
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 1500 В дневниках: 226 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МарияН
Школьные годы
На сайте с 15.03.07 Сообщения: 1107 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriny4ka
Студент
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2031 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 19:40 |
|
|
я недавно открыла для себя жульен в корзиночках, красиво, аккуратно, идет на ура.на Новый год буду готовить обязательно.Обжариваем мяско до готовности любое, грибы, лучок, специи, затем добавляем сметанный соус, тушим немного и выкладываем в корзиночки, сверху много сыра тертого и запекаем немного. Готово! Фотки не мои
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 19:52 |
|
|
Iriny4ka
Вы уже готовили? Корзиночки из какого теста? Не размокают при выпечке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriny4ka
Студент
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2031 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 19:57 |
|
|
да, готовила много раз, беру готовые тарталетки, которые большие, нет, вообще не размокают |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 20:11 |
|
|
Iriny4ka
Спасибо!
А вы не могли бы при случае тарталетки сфотографировать, у нас с ними очень плохо. Хоть понять, что искать. Идея очень понравилась. Я делала жульен в булочках, тоже красиво и вкусно, но ваш вариант наряднее смотрится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriny4ka
Студент
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2031 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 20:18 |
|
|
если не забуду, в-принципе любые подойдут, можно и самим испечь |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 20:27 |
|
|
Iriny4ka
Да, конечно, испечь самим - это как вариант. Просто времени в праздники не хватает и хочется где-то облегчить себе жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 20:59 |
|
|
Я всегда с семьей отмечаю, где есть мама и сестра - рабочие руки) Не я одна готовлю. Я почти всегда работаю в праздники часов до 18. поэтому с меня только горячее. В прошлые года запекала баранью ногу, надоела уже, в этом сделаю рульку.
Для меня - новинка, считала раньше ее бесполезной костью с жиром.
Ан нет!)
Уже опробовала на ДР сестры месяц назад, на НГ будет обязательно! И мужчины очень оценили)
Рульку сделаю в медово - горчичном маринаде - сверху шкурка зажарится и закарамелизируется, будет сладко-горько-хрустящая, внутри - нежное мяско, жира не много. И подам с брусничным соусом - самый цимес!
Чтоб была нежная и не жирная - сначала рульку отварить часа полтора ( в мульте - час)
Пусть остынет в бульоне, потом нашпиговать чесноком, обмазать маринадом (горчица, мед, соевый соус) завернуть в фольгу или пакет, на час в духовку, потом минут на 15 раскрыть пакет и на конвекцию.
Рульку надо брать от 1.5 кг, лучше - больше.
ПС.
Сладкое мясо не люблю, но эта рулька с брусничным соусом, тоже сладким - просто беспроигрышный вариант.
Даже мне, противной, понравилось очень. И брутальным мужчинам, которым мясо - только острое-перченое)_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seelena
Академик
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10446 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 21:07 |
|
|
ИРРА писал(а): | Iriny4ka
Да, конечно, испечь самим - это как вариант. Просто времени в праздники не хватает и хочется где-то облегчить себе жизнь. |
По-моему, такие продаются в Горожанке, где салаты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27026 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Текстилька
Профессор
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4620 В дневниках: 534
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 10:54 |
|
|
Жульен в корзиночках очень интересный вариант, но тоже переживаю, что они размокнут. В декабре сначала сделаю в качестве репетиции, если получатся тогда уже на Новый год.
Iriny4ka
спасибо за идею |
|
Вернуться к началу |
|
|
МарияН
Школьные годы
На сайте с 15.03.07 Сообщения: 1107 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|