Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.14 Сообщения: 3342 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 120313
Добавлено: Пт Ноя 10, 2017 14:04
Кокосовый кухен в мультиварке.
Я всегда сразу делаю 2 шт, ибо один мы поглащаем сразу же😂
Рецепт очень простой:
1 яйцо взбить с 2/3 стакана сахара (кто фанат сладенького - можно взять стакан), добавить стакан (я добавляю стакан и еще чуть-чуть) кефира.
1, 5 стакана муки смешать с разрыхлителем и добавить в смесь яйцо/сахар/кефир.
Заливаю эту смесь в чашу мультиварки.
Сверху присыпаю кокосовой стружкой и ванильным сахаром, иногда сверху кладу свежие ягоды или орешки.
Режим "выпечка" 60 минут ( время зависит от мульти, на даче простенькая не очень мощная мультя и 60 минут маловато, ставлю на 1 ч 20 минут).
За десять минут до окончания, поливаю пирог сливками (250-300 мл).
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4778 В дневниках: 62
Добавлено: Пт Ноя 10, 2017 21:11
Очень люблю кокос. Вчера готовила кексы в кружке по рецепту anna9om:
Простой рецепт, когда хочется вкусненького и быстро. Вкуснее есть горячими. Хочу попробовать как-нибудь сделать в духовке в бумажных формочках.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Сегодня готовила пирог в мультиварке по рецепту Девушка N:
Получилось вкусно. Сам пирог очень плотный и как будто не поднялся - так и должно быть? Я так понимаю это вариация известного рецепта "восхитительный кокосовый пирог", но там он готовится в духовке и заливается сливками в готовом виде.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 13:34
Элли писал(а):
Кокосовый пирог с персиками
с хлебопечка.ру
сделала вчера этот пирог с яблоками. Кефира\йогурта не было, смешала сметану с молоком.
И кокос чуть убавила (только я его люблю в семье )
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 1323 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 17:34
Думала, что не поучаствую в этом флешмобе, т.к. нет кокосовой стружки, но вчера неожиданно нашла остатки
Сделала шоколадный манник (рецепт взяла видимо из архивов флешмобов, но не помню автора), в него добавляется кокосовая стружка, так что думаю, что он подходит.
Манка - 1 ст
Вода - 280 мл
Сахар - 1 ст (я брала 100г, иначе для меня слишком сладко)
Мука - 200 г
Раст.масло - 120 мл
Разрыхлитель - 12 г
Какао - 3 ст.л.
Кокос.стружка - 2 ст.л.
В миску всыпать марку и сахар, влить воду и оставить на 1ч для набухания.
Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Влить масло, перемешать.
Всыпать какао и стружку, перемешать.
Вылить в форму, поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин (у меня приготовился за пол часа)
Достать, остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19043 В дневниках: 6831 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 0:26
А у меня неудача.
Попыталась сделать печеньки-кокосанки.
На 70 г стружки одно яйцо (С0), 50 г сахара, 50 г муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Всё взвешивала.
При смешивании стружки с яйцом, ее оказалось так много, что получился практически сухой порошок, добавила еще яйцо, вроде получше стало. Лепились неплохо. Но после выпечки страшно сухие получились, в объеме никак не изменились, только цвет поменяли. На вкус странные, плотные.
Какие они должны быть по консистенции? Ближе к песочным или бисквиту? Магазинные я ела, на них получилось совершенно непохоже.
У меня стружка очень мелкая, может такой меньше надо класть? Но по другим рецептам на 3 яйца 250 гр. Как-то делала с ней запеканку творожную, взвешивала точно по рецепту и тоже показалось, что перебор.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:36
Eugene 17, так и странно. Я тоже как прикину, сколько в рецепт по граммам нужно положить стружки, так сомневаюсь. Тоже один раз не получилось: хотела торт испечь, стружки положила по рецепту и тоже получилось всё сухо и разваливалось, не как на картинке тягучее тесто..
Может, стружка не сухая имеется в виду? Если её замочить, она тяжелее будет и не много в рецепт пойдёт.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:55
Eugene 17
Мне кажется, в рецепте кокосанки мука вообще не нужна. В моем рецепте 2 яйца, 100 г сахара, 170 г кокосовой стружки и щепотка соли. Получаются изумительные и по внешнему виду, и по вкусу, от магазинных не отличаются.
В прошлом флешмобе я участвовала, этот к сожалению пропускаю (лежу болею). Так что могу помочь только советом.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19043 В дневниках: 6831 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 14:10
Natria674
А тесто какое по консистенции? Даже если исключить муку, с моей стружкой все равно эти пропорции не действуют - 70 г стружки и одно яйцо превращаются в сухой порошок, который не лепится вообще, а по рецепту ее надо даже чуток больше.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 14:18
Eugene 17
Вот мои кокосанки с прошлого флешмоба:
Скрытый текст:
Сегодня пекла печенье "Кокосанка". Пекла первый раз, до этого все время покупали.
Рецепт взяла из интернета первый попавшийся. Очень простой.
2 яйца
100 г сахара
170 г кокосовой стружки (примерно)
щепотка соли
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Должна получиться рассыпчатая масса, которая хорошо лепится.
Сформировать печенье влажными руками.
Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке!
Полностью остудить.
У меня получилось 14 штук.
Этапы производства:
Скрытый текст:
Несколько штук в качестве эксперимента полила шоколадом. Тоже вкусно, но особого смысла в этом нет, т. к. кокосовое печенье вкусно само по себе.
Тесто получается не сухое, лепятся печеньки нормально.
Готовые печеньки получаются мягкие, потом корочка становится хрустящей. Рекомендуют печенье хранить в пакете, чтобы не пересыхало. Если есть что хранить
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 15:26
Eugene 17
Есть разная стружка, в Ашане продается белоснежная и как пыль, больше ее брать не буду, из нее не очень получается, она очень легкая, а вот на рынке беру там прям стружка немного желтоватая, из нее все очень вкусное получается.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах