Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tanti
Профессор
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 20:15 |
|
|
kykla76
Я часто вдохновение использую для кремов.
А может дать клубнике разморозиться, соком с сахаром пропитать коржи, а ягоду на крем.
А если со сгущенкой вареной - очень вкусно она сочетается с бананами(только их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели). |
|
Вернуться к началу |
|
|
леночик
Детский сад
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 187 В дневниках: 1 Откуда: г.Тула
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanti
Профессор
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 6:37 |
|
|
леночик
А-а-а! Значит там фотография подводит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 9:16 |
|
|
Девочки - кулинары. У меня вот какой вопрос назрел : есть тема по кремам и по мастикам, но нигде нет инфы какие виды наружней отделки сочетаются между собой. Ну например, можно ли украшения из айсинга на сливки положить, а на сливки с жедатином и т.д.
Может быть , Вы могли бы при описании своих тортов подробнее описывать покрытие обшее, отдельно элементы, что под мастику и.т.д.
Если мне просто не по глазам, ткните меня носом, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:07 |
|
|
Verona в принципе в теме "мастика" мы об этом говорили, да и так очень часто обсуждаем что и с чем дружит. Ну например: под мастику всегда лучше делать покрытие из масляного крема: шоколад+масло, сгущёнка+масло, заварной крем+масло. На сметане, сливках, белковом креме мастика будет таять.
Украшения из айсинга, если хорошо высушить, то можно положить и на сливки и желательно перед подачей на стол, хотя, если сливки растительные, то можно и заранее. А что за украшения с желатином?_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:24 |
|
|
Натаход я имела в виду крем сливки с желатином
а шоколадные украшения на сливки можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanti
Профессор
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:37 |
|
|
Verona
Шоколадные на все можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:39 |
|
|
tanti спасибо, видимо, буду засыпать Вас вопросами по мере поступления |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanti
Профессор
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 20:17 |
|
|
Натаход
Наташенька, спасибо, что объяснила, а то я мало того, что сама так собиралась делать, да еще и kykla76 в заблуждение ввела!
Девочки, а я поплакаться хочу вам! Разместила фото своего чайника Вконтакте в темке по кулинарии, где давно общаюсь, а мне написали: " А разве это ваш тортик? Я этот тортик уже не на одном сайте видела!" Мне прям до слез обидно, потому что это МОЙ тортик ( ну идея, понятно - не моя, так я на авторство и не претендую!)! Его как минимум 10 человек кушали(включая фотографа). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 0:06 |
|
|
Натаход я постараюсь. У меня как раз в октябре поводов много. Но, после Ваших шедевров я начинаю мучиться комплексом неполноценности
Правильно я понимаю, что животные сливки лучше внутрь торта, а для украшения опытные кулинары все же предпочитают растительные, как более предсказуемые?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
tanti просто чайник так хорош, что неверится в то что его сдела простой смертный, а не признанный метр кулинарного искусства
Ничего, что я Вас в простые смертные? Не расстраивайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanti
Профессор
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 7:38 |
|
|
Verona
Ничего! И можно на ты! И спасибо за еще один комплимент моему чайнику! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vdohnovenie
Школьные годы
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1293 В дневниках: 1 Откуда: м.Студенческая
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 10:06 |
|
|
Так как в теме про мастику мне никто не ответил, рискну задать вопрос здесь...у меня магазинная мастика: можно ли в нее добавить какао, чтобы покрасить, или лучше глазурью кисточкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanti
Профессор
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 13:40 |
|
|
ninik
Я не пользовалась еще магазинной, не могу сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotya-S
Школьные годы
На сайте с 14.06.08 Сообщения: 1160 В дневниках: 2 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 10:40 |
|
|
Ласковая Солнышка, тортик очень празднечный получился, оформлен со вкусом. Наверняка, как всегда был вкуснецкий!!! Насть, если начало такое, то тортики на заказ печь - твое кредо!!! Чур я первый клиент! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|