Штоллен-2017
флешмоб с 15 ноября по 20 декабря 2017
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Света Морковка
Профессор
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 8463 В дневниках: 3 Откуда: Бийск Карта № 021572
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 17:37 |
|
|
Позитиффчик
Спасибо_________________ Моим мартовским котятам 16 и 14 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 11:13 |
|
|
Специально,в этом году спекла чуть больше штолленов, чтобы поели особо нетерпеливые (муж с сыном),ну и самой попробовать,чем же отличаются свежевыпеченные от вызревших..ну я скажу,разница колосальная..в свежевыпеченных совсем чуть чуть чувствуется букет специй.а вот,те которые полежали (по прошлому году помню)такая палитра вкуса...прям,Рождество на губах,языке...пряный,наполненный...так что,однозначно,нужно,чтобы полежал, дозрел. .
Еще в прошлом году, мне немного больше понравился творожный, дрезденский показался немного суховат. В этом году я опять спекла и тот и другой (упертость, моя,блин. .)надеюсь,что оба в этом году принесут радость от их поедания.ну и окончательно определюсь,какой же мой любимый..)))
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Вот он,наш пробный творожный штоллен _________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zinzinela
Ясельки
На сайте с 15.06.13 Сообщения: 83 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 12:19 |
|
|
Я вчера тоже, наконец, испекла давно запланированные штоллены! Прошлые годы пекла дрезденский и творожный (оба они мне нравятся очень!), в этом сделала ещё один вид - медовый с маком от Варвара Плюшкина . Тесто очень мне понравилось - бархатное и податливое! Правда я его рулетом не сворачивала, а мак и орехи вмешала в тесто. Я из него ещё булочек к чаю напекла, а из творожного теста (пока ещё жидким было - кексов)).
Осталось упаковать и спрятать)))).
Вот они - творожный, медовый и дрезденский!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сапфира
Профессор
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8351 В дневниках: 632 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 16:23 |
|
|
Девочки, скажите, я ни разу не пекла его еще , уже поздно печь штоллены, чтоб хотя бы к Рождеству готовы были? Уже не успеют настояться и вызреть? Или лучше перенести на следующий год ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 16:43 |
|
|
Сапфира
Все равно пеките. Начнете есть на НГ, потом на Рождество, один оставите на подольше. Сравните вкусы. И на следующий год уже сделаете, когда захотите. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
@sadovod@
Студент
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 1826 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 13:28 |
|
|
Тоже наконец-то решилась
рецепт от варвара плюшкина
не ожидала,что огромные такие будут?????
Упаковала и на лоджию.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Марьинок
Профессор
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6848 В дневниках: 71
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чирика
Профессор
На сайте с 26.02.12 Сообщения: 5851
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 20:55 |
|
|
И я наконец-то испекла штоллены. По рецепту Варвары плюшкиной творожный штоллен. Большие такие получились. Не ожидала,
что они так поднимутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|