Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ДО СВИДАНЬЯ, ДЕТСКИЙ САД! СТИХИ НА ВЫПУСКНОМ В ДЕТСКОМ САДУ   
Десерты с кокосом
флешмоб с 20 по 26 ноября 2017

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3599
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 10:57     Ответить с цитатой

Паста "Рафаэлло"



Состав
1 плитка белого шоколада (100 г)
100 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
50 г кокосовой стружки

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить к ним сгущёнку, хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Всыпать кокосовую стружку, перемешать и выложить пасту в банку. Убрать в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. Кокос в креме должен настояться, пропитаться и стать мягким и нежным.

P.S.В оригинальном рецепте используются именно такие пропорции продуктов. Но по мне лучше брать 2 плитки шоколада, потому что в итоге сгущенка во вкусе выходит на первый план, забивает другие вкусы. Но многие в восторге и от такого варианта.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6839
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 16:57     Ответить с цитатой

"Творожные Рафаэлки"
5шт. вафель сливочных
1пачка творога
2-3 ст.ложки натур.иогурта
50г кокосовой стружки
вафли раскрошить, я на терке это делала, смешать с творогом, добавить иогурта для связки количество зависит от влажности творога, что бы получилось мягкая масса, если хотите по слаще можно добавить сахара или взять сладкий йогурт. Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке и можно пить чай :tea: Приятного аппетита!
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Сообщения: 17103
В дневниках: 7265
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 18:15     Ответить с цитатой

Конфеты для тех, кому нельзя сахар. Есть у нас такая подружка и чтоб было необидно в доме завелись вот такие "безсахарные" сладости. Зовутся они у нас Ясиными, по имени подружки. Есть Ясины кексики, Ясины оладьи, Ясино мороженое и.т.п.

Кокосовые конфеты

200 гр вяленых фруктов (сегодня это персики и груши пополам)
2 ст.л. кокосовой манны
0,5 ст. (100мл) очищенных кедровых орехов
кокосовая стружка для обсыпки

Вяленые фрукты промыть и залить кипяченой водой часов на 5 (можно на ночь), воду можно выпить. Манну растопить до жидкого состояния. Измельчить в блендере фрукты, манну и орехи. Я больше люблю однородное, некоторым нравится, когда остаются небольшие кусочки фруктов. Поставить полученную массу минут на 20 в морозилку (чтоб загустело). Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке. Можно есть. :)
Я ем уже на этапе массы в мисочке ложкой. Можно использовать как крем (между печеньем, на сладкие бутерброды и т.п.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 20:53     Ответить с цитатой

soslonom, кокосовая манна самодельная или готовая? Если самодельная, то можете, наверное, и её рецепт поместить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Сообщения: 17103
В дневниках: 7265
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 20:57     Ответить с цитатой

magog
Готовая из банки. У меня все кокосовое готовое - и стружка, и манна, и масло...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54275
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 8:36     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо тем, кто поделился любимыми рецептами. Мы переходим от сладкого к салатам ))И с 27 ноября по 3 декабря будем готовить

САЛАТЫ С ГРИБАМИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах