Тарт
флешмоб с 4 по 10 декабря 2017
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12235 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 17:35 |
|
|
Блондино4ка
Я готовила сладкие киши и с мандарином, и с клубникой, и с вишней.
И видела в гугле овощные тарты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 17:37 |
|
|
Блондино4ка
Нет, у французов есть и мясной тарт, и овощной, и с морепродуктами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54292 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 17:46 |
|
|
Мираж
ИРА, а в чем между ними разница? Только в тесте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12235 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 17:57 |
|
|
ИРРА
Тесто и там, и там чаще всего песочное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54292 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 18:40 |
|
|
ИРРА
Давайте попробуем покопаться в истории появления этих открытых пирогов.
Киш. Изначально это был киш лорен - пирог из Лотарингии с основой из рубленого теста, с несладкой начинкой и заливкой их яиц, молока, сыра. Как варианты: сливки, сметана. Изначально киш был несладким. Позже стали появляться другие варианты начинок. Но всё меняется даже в мире кулинарии. И появились даже десертные киши.
Тарт. Тоже открытый пирог из французской кухни. Изначально это была лепешка из песочного несоленого и несладкого теста, на который выкладывалась начинка, затем заливка. Затем все это запекалось. Т.е. по сути это запеканка на тестяной основе. Потом тарты стали делать и с бортиками. Как правило, невысокими. Начинки бывают и сладкими, и несладкими. Технология приготовления теста для тарта отличается от технологии приготовления теста для киша. Кстати, тарталетки - это как раз выпеченные корзиночки, маленькие тарты. Их пекут зачастую отдельно, а затем туда положат начинку. Да, это тоже будут тарты. Только мини.
Сейчас всё, конечно, перемешалось в наших кухнях. И большинство не заморачивается на особенностях приготовлениях теста для тарта или для киша.
Ну, вот где-то так...
Кстати, не забываем еще про одну разновидность тарта, который получился когда-то совершенно случайно: тарт татен, пирог-"перевертыш"._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiankaaaa
Профессор
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 4862 В дневниках: 7
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 21:50 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | О, тарт - это моя любимая выпечка! Тесто тонкое, а начинки много!
Сегодня у нас самый, самый любимый Шоколадный тарт с грецкими орехами
|
О боже.. отвал башки
А готовый он как выходит, мягкая начинка получается?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Gerbera_Z
еще подскажите, какой вы шоколад берете для этого тарта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 0:56 |
|
|
Яблочный тарт с облепиховой заливкой
Еще один наш очень любимый тарт.
Тесто:
1 стакан муки
100 г сливочного размягченного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
Щепотка соли
3-4 яблока
Для облепиховой заливки:
300 г облепихи
3 яйца
1/2 столовой ложки сливочного масла
5 столовых ложек сахара
Готовим тестяную основу для тарта. Замесить тесто. Выложить его в форму, формируя бортики. Вырезаем из пергамента круг под форму. Круг из пергамента помещаем в форму на тесто. На пергамент насыпаем фасоль или горох.
Выпекаем в духовке при 180 градусов.
Яблоки чистим и режем пластинками.
Облепиху пробиваем блендером и протираем через сито. Косточки и шкурки убираем, а в сок добавляем яйца, масло и сахар.
Как основа тарта запеклась, вынимаем ее из духовки. Понижаем градус до 140.
Убираем фасоль и пергамент. Выкладываем в основу яблоки и выливаем облипиховую заливку. Выпекаем при 140 градусах минут 40.
Пирог получается очень вкусный! Съедается моментально.
Форма у меня 26 см.
Девочки, спасибо.
Tatiankaaaa
Начинка, да, мягкая. Шоколад беру Россия щедрая душа темный. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(13) |
|
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3766 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 9:47 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Яблочный тарт с облепиховой заливкой
|
Какая вкуснятина, нужно повторить по-Вашему рецепту |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 12:56 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, ну какая же вкуснятина!!!!!! Про красоту я уже даже и не говорю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 13:03 |
|
|
may-lyudmila
не возражаете, я вам отвечу? делала этот тарт по Наташиному рецепту неоднократно, яйца
не сворачиваются. вкус шикарный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 19:57 |
|
|
Gerbera_Z
Прекрасный тарт. Сохранила рецепт для новогоднего десерта
Спасибочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 1:59 |
|
|
DonnaMadonna
may-lyudmila
ИРРА
Инна-Диэнай
Девочки, спасибо.
may-lyudmila
Вам уже Юля Estelle ответила, что яйца не сворачиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zinzinela
Ясельки
На сайте с 15.06.13 Сообщения: 83 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 9:25 |
|
|
Доброе утро!
А мы сегодня пили кофе с лимонным тартом с меренгой от Мираж. Это идеально мой пирог, восхитительное сочетание кисленькой лимонной начинки и нежной меренги. Ирина, спасибо!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=3195
Правда я бортики недостаточно высокие сформировала, но это несущественный недостаток).
Gerbera_Z
ИРРА
ваши тарты восхитительны! Спасибо за вдохновение! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|