Тарт
флешмоб с 4 по 10 декабря 2017
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6146 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 15:14 |
|
|
Испекла любимый дочками "Жираф", не знаю относится ли он к тартам Если нет, то удалю
Тесто:
200 гр масла, 150 гр сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 2,5 стакана муки
Мягкое масло смешать с сахаром, добавить яйцо, соду, какао и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
Начинка:
Творог 200 гр, Сметана 300 гр ,Сахар 100 гр, Крахмал 2 ст.л., Ванилин
Я еще чуть солю и тесто, и начинку.
Тесто разделить на две части (одна - совсем небольшая), выложить в форму, сделать бортики.
Вылить начинку.
Маленькую часть теста рвем на кусочки и выложить сверху.
Выпекаю на 180 до легкого румянца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 15:44 |
|
|
Yule4ik
Славный Жирафик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3797 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:23 |
|
|
Gerbera_Z
Можно заменить сливки на 20%? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блондино4ка
Студент
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:33 |
|
|
Лимонный тарт.
Песочное тесто : 2 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 2/3 стакана сахара, пакетик разрыхлителя, 1 яйцо. Муку растереть с мягким маслом, добавить остальные ингредиенты, тесто охладить в холодильнике полчаса. Распределить по форме. Испечь корзинку до полуготовности.
Как и многие, я использую фасоль при выпечке теста.
Начинка : 4 яйца, сок лимона 100 грамм, сахар 150 грамм, сыр Маскарпоне или Филадельфия 150 грамм. Все соединить, взбить блендером до однородной массы, вылить смесь в готовую корзинку и выпекать ещё около 30 минут на 150 градусах. Смесь должна чуть подрагивать в центре - тогда можно вытаскивать.
Сверху уже готовый трат украсила шоколадной посыпкой.
Вкуснее всего он будет после суток в холодильнике.
_________________
Последний раз редактировалось: Блондино4ка (Вс Дек 10, 2017 2:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33238 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 20:14 |
|
|
В рецепте он назывался "грушевый тарт". Но заливки в нём нет. В общем, фальшивый тарт, но от этого не менее вкусный
подготовка:
пергамент смазать сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и отправить на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов
тесто:
150 г сливочного масла (размягчённого, но не растопленного) взбиваем со 100 г обычного белого сахара, добавляем 1 яйцо, цедру лимона и 125 г сыра Рикотта. Снова взбиваем. Потом - разрыхлитель, 10 г и просеянная пшеничная мука 200 г. Можно, кому нравится, ещё ванильный сахар добавить.
начинка:
на это количество теста у меня было 3 очень крупных груши "конференции", которые нужно очистить от кожицы и нарезать длинными дольками.
Из духовки вынуть форму с сахаром, положить на него 30 г масла кубиками, сверху - груши, а на них - тесто. И выпекать ещё час при температуре 180.
Посыпать молотой корицей.
Получается невероятно нежно, не очень сладко, а тёплым, с шариком мороженого, такой тарт есть очень опасно, потому что он требует: "ну съешь ещё кусочек!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 2:34 |
|
|
Купалинка
Нет, нельзя. Той консистенции не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 17:55 |
|
|
Тарт с пряными грушами .
Для песочного теста:
1,5 чашки муки;
3 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
110 гр. сливочного масла, нарезанного на кубики и охлажденного;
1 желток;
2 ст.л. лимонного сока.
Для пряных груш:
2 чашки воды;
2 чашки сахара;
3 звездочки аниса;
6 коробочек кардамона, слегка раздавленных;
4 груши, очищенные от кожуры и сердцевины , и разрезанные вдоль.
Для сливочной начинки:
1 чашка маскарпоне;
2 ст.л. сахара;
2 ч.л. лимонной цедры;
¼ чашки сливок 35%;
2 ст.л. фисташек (по желанию).
1 чашка – 240 мл
Приготовление песочной основы для тарта.
Смешайте в кухонном комбайне или в миске муку с сахаром и солью. Выложите масло и перемешайте или разотрите руками до получения крошки.
Желток слегка взбейте с лимонным соком и при работающем моторе комбайна добавьте к мучной смеси. Размешивайте, пока жидкость не соединится с мукой, несколько секунд. Если смесь получается слишком сухой, добавьте немного лимонного сока.
Достаньте тесто из комбайна, руками разомните и соедините в шар. Сделайте из шара диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Нагрейте духовку до 220С.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности по размеру формы 22-23 см в диаметре. Выложите тесто в форму, (если тесто плохо раскатывается, можете уложить его в форму руками, сделав бортики). Поверхность теста проткните в нескольких местах вилкой, накройте фольгой и выложите на фольгу что-то тяжелое (специальные шарики или фасоль или горох, или просто плоскую крышку от кастрюли по размеру формы).
Запекайте 15 минут, затем уберите фольгу с грузом и подрумяньте заготовку из теста еще 5 минут. Охладите.
Приготовление пряных груш и сиропа
В кастрюле вскипятите воду, сахар, звездочки аниса, кардамон и на сильном огне варите 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте груши. Варите груши 15-25 минут (время зависит от спелости груши) или пока они не станут мягкими. Охладите груши в сиропе, затем достаньте и слегка обсушите, а сироп сохраните.
Приготовление сливочной начинки
Взбейте маскарпоне с сахаром, лимонной цедрой и 2 ст.л. сиропа от груш.
Взбейте сливки до плотной массы и соедините с маскарпоне.
Выложите полученную смесь в готовую форму для тарта.
Оставшийся сироп от груш уварите на сильном огне в течение 10 минут до уменьшения объема вдвое.
Груши красиво разрежьте, стараясь оставить хвостики, и разместите на сливочную начинку.
Полейте готовый тарт 2-3 ст.л. уваренного сиропа и посыпьте фисташками.
PS: Тесто прекрасно замешалось руками. Для варки груш использовала готовую смесь для выпечки, в составе были: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика. И фисташек у меня не было, но думаю смотрелись бы красиво._________________
Последний раз редактировалось: Пилар (Сб Дек 09, 2017 23:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13935 В дневниках: 28189 Откуда: Дом
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 20:25 |
|
|
Ирина
Т.е. начинка внизу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33238 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 20:45 |
|
|
Toshiba писал(а): | Ирина
Т.е. начинка внизу? |
при выпечке - да, но когда готов, то переворачивается, тесто оказывается внизу, а груши в собственном соку или в сиропе (а, может, в том и другом, но очень сочные) - в этой песочной "корзинке". Пергамент с них снимается очень легко.
Сверху - корица. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 2:37 |
|
|
тарт с куриным филе и брокколи
тесто
50 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л.холодной воды
1 стакан муки
щепотка соли
яйцо смешать с солью, водой. добавить масло. добавить муку. выместить тесто, подкатать а шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
начинка
1 куриное филе отварить, остудить, порезать кусочками
1 луковица мелко порезать
200 гр брокколи, разобрать на соцветия
луковицу пассеровать, добавить куриное филе, брокколи. протушить ~10 минут.
в разьемную или стеклянную форму выложить тесто, сформировав небольшие бортики. у меня форма диаметром 26см, под тесто сделала "французскую рубашку".
на тесто выложить лук с курицей и брокколи.
залить заливкой:
2 яйца слегка взбить вилкой
200 мл нежирных сливок
100 гр тертого сыра
щепотка соли, мускатный орех или сладкая паприка
запекать ~35 минут при температуре 180°, духовку предварительно нагреть. резать остывшим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 14:47 |
|
|
Estelle
Вкуууууусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 14:59 |
|
|
ИРРА
не то слово) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zinzinela
Ясельки
На сайте с 15.06.13 Сообщения: 83 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 19:26 |
|
|
Начиная сегодняшнюю выпечку, я была убеждена, что собираюсь печь тарт. Но, в очередной раз перечитывая рецепт, таки рассмотрела название - МАКОВО-ЛИМОННЫЙ ПАЙ ))))
Теперь я в сомнениях, но все же!)
Вкусно, но без лимонной глазури немного пресно, что ли..
Можно я рецепт скриншотами выложу?
[/u] |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
vestochka2008
Студент
На сайте с 22.07.08 Сообщения: 2363 В дневниках: 25 Откуда: маркса - студенческая
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 10:06 |
|
|
Ирина писал(а): | В рецепте он назывался "грушевый тарт". Но заливки в нём нет. В общем, фальшивый тарт, но от этого не менее вкусный
подготовка:
пергамент смазать сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и отправить на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов
тесто:
150 г сливочного масла (размягчённого, но не растопленного) взбиваем со 100 г обычного белого сахара, добавляем 1 яйцо, цедру лимона и 125 г сыра Рикотта. Снова взбиваем. Потом - разрыхлитель, 10 г и просеянная пшеничная мука 200 г. Можно, кому нравится, ещё ванильный сахар добавить.
начинка:
на это количество теста у меня было 3 очень крупных груши "конференции", которые нужно очистить от кожицы и нарезать длинными дольками.
Из духовки вынуть форму с сахаром, положить на него 30 г масла кубиками, сверху - груши, а на них - тесто. И выпекать ещё час при температуре 180.
Посыпать молотой корицей.
Получается невероятно нежно, не очень сладко, а тёплым, с шариком мороженого, такой тарт есть очень опасно, потому что он требует: "ну съешь ещё кусочек!"
|
получается груши как бы под шубкой пекутся, если тесто сверху, правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|