|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 15:39 |
|
|
ирФ
Здравствуйте. А дайте, плиз, ссылку на тему где Вы заказывали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирФ
Профессор
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 16:56 |
|
|
ирФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 18:35 |
|
|
Я сегодня готовила шашлык в духовке на луковой подушке:
Замариновала мяско в специях, выдержала 4 часа. Замариновала лук в уксусе, сахаре и соли.
Все поместила в рукав для запекания.
Сначала лук, потом на него мясо.
Запекала 45 мин в духовке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 19:37 |
|
|
Только что поужинали куриным шашлычком. На гарнир рис с овощами.
Куриные шашлычки в духовке
600г филе с куриной грудки
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка без верха сахара
3 ст. ложки растительного масла рафинированного
щепоть орегано
2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
черный молотый перец по вкусу
Филешки нарезала по длине на полоски толщиной примерно 1,5 см. Смешала все ингредиенты для маринада, положила туда филе, хорошо перемешала. Поставила в холодильник помариноваться. Если в холодильник, то на пару часов. Если оставить при комнатной температуре, то на час.
За 20 минут до того, как ставить в духовку, замочила бамбуковые шпажки в холодной воде.
Духовку разогреть до 200 С.
Мяско нанизывается "гармошкой"
Получилось у меня пять шашлычков. Мяско плотно собираем. Чтобы не пересохло в духовке.
У меня есть противень с решеткой. Шашлычки выложила на эту решетку. Решетку поставила в противень, застеленный силиконовым ковриком (мыть потом - несколько секунд). Шашлычки надо вплотную выложить. Опять же, чтобы не пересохли.
В духовке 15 минут с одной стороны держала, 15 с другой (переворачивала). Потом по 10 минут с 2 сторон подержала под верхним грилем.
Очень сочное получилось мяско. Вкусное, ароматное.
Специи можно добавлять такие, какие нравятся вам._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Actra
Академик
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 10208 В дневниках: 100
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 8:30 |
|
|
Lelenka
а у меня в рукаве не получается зажаренное, больше как мясо в собственном соку, на тушенное больше похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 10:17 |
|
|
Actra
У меня шпажек было много, и они все не влезали в рукав полностью. Их кончики выглядывали из рукава, то есть отверстие в рукаве было большое. Возможно, поэтому мясо получилось с поджаристой корочкой. Как вариант можно в конце готовки вытащить палочки из рукава и запечь на режиме гриль 5 мин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 11:24 |
|
|
Мираж
Спасибо за совет! Так даже намного проще! И чище |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31085 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 13:55 |
|
|
Сална
В этот раз у меня была мексиканская смесь, только я от себя еще лук добавляю. Но это дочь покупала, я так-то сама делаю. У меня в заморозке перец сладкий, кукуруза и горошек. Режу морковку мелким кубиком, сладкий перец кубиком. И лук мелко. И поочередно томлю: сначала лук, потому туда перец, потом морковка. Последними горошек и кукуруза. И потом уже рис минут на пять, помешивая. Потом постепенно, по мере впитывания, добавляю кипяток. На самом маленьком огне под крышкой до готовности риса._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Стюра*
Академик
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26948 В дневниках: 126
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 15:21 |
|
|
Филе куриное замариновала в горчице, на 0,5 кг филе, примерно 1,5-2 ст.ложки, немного соли-в холодильник убрала на 3,5 часа.
Готовился в мультипекере на решетке гриль, 5-7 минут, если до корочки румяной, то минуток 12-15
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5155 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 21:05 |
|
|
Мираж писал(а): | Сална
В этот раз у меня была мексиканская смесь, только я от себя еще лук добавляю. Но это дочь покупала, я так-то сама делаю. У меня в заморозке перец сладкий, кукуруза и горошек. Режу морковку мелким кубиком, сладкий перец кубиком. И лук мелко. И поочередно томлю: сначала лук, потому туда перец, потом морковка. Последними горошек и кукуруза. И потом уже рис минут на пять, помешивая. Потом постепенно, по мере впитывания, добавляю кипяток. На самом маленьком огне под крышкой до готовности риса. |
рис отваренный? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|