Хлеб - 2017
флешмоб с 25 по 31 декабря 2017
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 12:41 |
|
|
У меня тоже чесночный хлеб.
Очень мы его любим.
1 стакан кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
25 гр сырых дрожжей
5 зубчиков чеснока
6 ст. л. оливкового масла
1 чайная ложка прованских трав
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
1 стакан теплой воды
В воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку и 3 столовых ложек масла. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, прованскими травами. Тесто раскатать в пласт, смазать его чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на полосы. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета, и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся. В результате должен получиться низкий и широкий рулет. Оставить для расстойки, после чего выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 936
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 18:34 |
|
|
Сегодня у меня ПШЕНИЧНО-ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ.
180 гр закваски 100% влажности
710 гр муки пшеничной в/с
90 гр отрубей пшеничных
70 гр семян льна
70 гр семян подсолнечника
2 ч л соли адыгейской ("Абадзехской", в состав кроме соли входят: чеснок, кориандр, перец черный, укроп, петрушка и чабер)
1 ч л кориандра молотого
1 ст л солода ржаного ферментированного
630 гр воды
Вес теста примерно 1780 гр.
Закваску развожу водой, затем замешиваю в миксере 5 минут, 30 минут аутолиз, 5 минут замес. Два часа подъём теста, в течение которых два раза «растянуть-сложить» (stretch and fold). Затем расклад формы. После подъёма заготовки в два раза – выпечка. Ставлю в холодную духовку, формы закрыты крышками. Выставляю температуру 160 градусов. Через час снимаю крышки и допекаю ещё 15-20 минут. Остужаю на решётке. Вышло две булки примерно 600 гр и 1100 гр.
Это после второго замеса.
Вот такие формы.
_________________ Меня зовут Ирина. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21473 В дневниках: 5208 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 19:01 |
|
|
девочки, кукурузную муку кто-нибудь встречал? У меня закончилась, в магазинах не вижу. Раньше без проблем покупала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 19:31 |
|
|
Сегодня опять хлебушек пекла
Хлеб с отрубями и семенем льна
300 гр пшеничной муки
100 гр цельнозерновой смеси с отрубями
1 ч л дрожжей
1 ч л соли
1 ст л сахара
260 мл воды и молока
Щепоть семени льна
Программа основная на хлебопечке
Не пожалела семени льна, прям много его сыпанула. Придал хлебу приятный ореховый привкус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 21:13 |
|
|
Хлеб в хлебопечке пеку уже лет 8. Перепробовали много рецептов. Остановились на 2-3, которые лучше прижились в нашей семье.
Самый популярный, я бы сказала, ежедневный хлеб (пеку каждый день или через день) - это Белый хлеб. По-моему в книге рецептов, прилагаемой к ХП, он назывался классический французский хлеб. Я рецепт давно скопировала в свою книгу и себе в голову )) , а книга рецептов уже и не знаю где..
Как раз сейчас допекается этот хлебушек в ХП.
Ингредиенты:
Мука- 390 гр.
Вода комнатной температуры - 230 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Соль - 5 гр.
Сахар - 5-10 гр. (можно вообще без сахара)
Масло подсолнечное - 12 гр.
Иногда добавляю отруби сухие - 1-2 ст.ложки (тогда воды чуточку больше нужно).
Все ингредиенты засыпаю, выливаю в ХП, выбираю режим белый хлеб, маленькая булка. Через 3ч.40мин. хлеб готов.
С мукой много экспериментировала: обычно это высший сорт, но можно смешивать высший с 1 сортом или со вторым. Опять же высший сорт у разных производителей разный Вкус и цвет хлеба отличаются )).
Скоро допечется, выложу фото.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
wosem
Студент
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1832 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнечная N
Профессор
На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4895 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 23:17 |
|
|
tomila
Хорошо, спасибо, поищем, у нас тоже много магазинов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 12:01 |
|
|
Vileya
в Ленте вчера видела. Чудесница. по 1 кг упаковка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21473 В дневниках: 5208 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 12:21 |
|
|
Марина Владимировна, о! спасибо! у нас тут Ленту собрались открывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 352
|
Добавлено: Пн Янв 01, 2018 2:31 |
|
|
Мой новогодний хлеб-ёлочка
Здесь два вида начинки - паприка (красные булочки) и заатар (зелёные булочки).
С Новым годом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54272 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|