Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Подушечки пальцев сморщены как после ванны
Нехватка витаминов или старость?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katia-wa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 15:48    Заголовок сообщения: Подушечки пальцев сморщены как после ванны Ответить с цитатой

У меня какая-то странная ситуация уже недели 2. Подушечки пальцев на руках сморщены как будто я в воде пробыла долгое время. Иногда посильней, иногда послабже. Но постоянно. И в тепле,и в прохладе. И ощущения неприятные. Как думаете,что это? У меня ребенок 9 месяцев на гв+прикорм, может витаминов не хватает? Только вот я пью витамины для беременных не прекращая с самой беременности. Может это быть старением в 32 года?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 19:29     Ответить с цитатой

Это может быть признаком обезвозживания.
Подождем ещё мнений.
Может, вам стоит с врачом проконсультироваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katia-wa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 21:37     Ответить с цитатой

Да я бы с удовольствием,но к какому специалисту идти? Терапевт посмотрела и спросила:"а что это?" Ну как бы я сама не знаю, потому и пришла. Далее последовало: "а Вам это мешает?". Это меня окончательно в ступор ввело :eek:
Про обезвоживание не думала,пью довольно много. Надо бы позасекать, действительно, количество стаканов. Может и правда мало получается.... спасибо,что откликнулись.
⮝ наверх ⮝

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 21:57     Ответить с цитатой

Я бы в таком случае попробовала сходить к дерматологу.
Да не за что. Но с жидкостью важно и не переборщить. Обратите внимание, сколько выпили и сколько вышло. В норме, когда количество примерно одинаковое, как утверждает доктор Мясников.
А с врачами - это как повезет, к грамотному попадешь или так себе учился.
⮝ наверх ⮝

katia-wa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 22:46     Ответить с цитатой

Ой, врачи это и правда - лотерея!!
Погляжу пока свой водный баланс пару дней, а на следующей неделе уже буду искать к кому податься со своими пальцами))))
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 23:36     Ответить с цитатой

katia-wa
Ну уж точно не старость.
У меня в каждом декрете с руками катастрофа. Сижу дома, много мою посуды, в результате руки страдают от мытья. Дерматолог говорит, что это все от моющих средств. Может и у Вас тоже самое
⮝ наверх ⮝

lioness-
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.04.17
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 10:35     Ответить с цитатой

У меня такое бывало довольно часто и потом еще пальцы начинали облазить, оставляя участки с очень тонкой и болезненной кожей. Врач предположил что это аллергия, а вот на что - выяснить не удалось. Состояние сильно улучшилось после курса трав против паразитов - лямблий. На паразитов часто бывает аллергия.
⮝ наверх ⮝

Алака Шивовна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2017 12:56     Ответить с цитатой

lioness- писал(а):
У меня такое бывало довольно часто и потом еще пальцы начинали облазить, оставляя участки с очень тонкой и болезненной кожей. Врач предположил что это аллергия, а вот на что - выяснить не удалось. Состояние сильно улучшилось после курса трав против паразитов - лямблий. На паразитов часто бывает аллергия.

У меня каждую зиму так было. Оголялось аж до мяса, больно было. Это нехватка витамина А. Пропивала ретинолу ацетата и кожа переставала слазить.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Re: Подушечки пальцев сморщены как после ванны

katia-wa писал(а):
Только вот я пью витамины для беременных не прекращая с самой беременности.

Может не стоит принимать химические витамины? вполне возможно ,что от них. Либо начало авитаминоза,когда начинает кожа сморщиваться, а потом уже идет отслойка ее. Тогда ретинола ацетата в помощь, рыбный жир
⮝ наверх ⮝

katia-wa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 12:56     Ответить с цитатой

Знаете, отменила чаи-кофе, стала пить просто воду (горячую, как на чай). Увеличила количество жидкости и стало заметно лучше. Неприятные ощущения в пальцах ушли, подушечки почти расправились, остались незначительные полоски как у неглаженого белья))))))) Видимо и правда в моем случае было обезвоживание. Ни за что бы не подумала aga_aga
⮝ наверх ⮝

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 14:44     Ответить с цитатой

katia-wa , рада за вас! :-)

(Есть мнение, что чай и кофе - мочегонные. Если выпил чашечку чая или кофе, выпей столько же просто воды.
На своем опыте такого не замечала, чтобы после чая, кофе больше ходила в туалет.
Главное следить, что организм нормально работает - выводит примерно то же количество жидкости, которое человек выпил.)
⮝ наверх ⮝

katia-wa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 17:54     Ответить с цитатой

Jessylove,вот если бы не Вы, не подумала бы на обезвоживание)))) спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 9:58     Ответить с цитатой

katia-wa
Как хорошо, что я нашла вашу тему)) у меня точно такая же ситуация и тоже ребенок на гв. Попробую пить больше воды)))

katia-wa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 22:03     Ответить с цитатой

Отпишитесь потом о результатах, любопытно)))))
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 21:57     Ответить с цитатой

Девочки, у меня такое случалось каждый раз после похода к маникюрному мастеру на снятие гель-лака. Вот такая реакция на их средство. Тоже думала-гадала что это такое... Повспоминайте, может у кого-то из Вас что-то подобное...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

katia-wa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 6:44     Ответить с цитатой

Не, вероятность воздействия химии я исключила в первую очередь. Пользовалась перчатками. А крема и мыло - проверенные годами, можно сказать. В моем случае точно было недостаточно жидкости
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: