Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
супруг меня не защищает
что делать?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nessa-zaica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 11:40    Заголовок сообщения: супруг меня не защищает Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. С гражданским супругом живем вместе почти 2 года. Через месяц регистрация брака, но после недавнего случая я стала сомневаться, что мне это нужно. Дело в том, что когда мы были в гостях у его родителей, его младший брат (20 лет) при всех меня оскорблял. А мой супруг просто отмолчался, мне пришлось самой "заткнуть рот" его брату. Более того, когда я завела разговор с моим мужем о том, почему он так себя повел, он мне ответил, что не посчитал, что слова его брата являются оскорбительными. То есть то, что его брат вставляя нецензурную лексику в предложения, поносил при всех (при родителях!!!) мои умственные способности и внешние данные, оказывается не есть оскорбление (из этических соображений не буду цитировать всю ту гадость, которая на меня вылилась). Я просто в шоке! Вот теперь сомневаюсь стоит ли ставить штамп в паспорте, если рядом мужчина, который не может или не хочет меня защитить.
Заранее, спасибо.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Верно ли я понимаю, что подобная ситуация произошла с Вами впервые?

Давайте пофантазируем, что могло побудить Вашего мужа не встать на Вашу защиту? Могли ли здесь быть какие-либо особые обстоятельства, о которых Вы не знаете?

Например, младший брат психически нездоров?

Вам удалось самой защитить себя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nessa-zaica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 23:06     Ответить с цитатой

Верно ли я понимаю, что подобная ситуация произошла с Вами впервые?

Да, действительно впервые. НО! Он меня оберегал, беспокоился всегда за меня и заботился. А тут такое... Я пишу в прошедшем времени, потому что теперь я в нем неуверена. Все чаще думаю, что мне не нужны эти отношения, так как эта была ситуация серьезная и он показал как он поведет себя в дальнейшем.

Давайте пофантазируем, что могло побудить Вашего мужа не встать на Вашу защиту? Могли ли здесь быть какие-либо особые обстоятельства, о которых Вы не знаете?

Не представляю почему он так поступил. Он человек не конфликтный, но если вдруг что-то происходит он не остается в стороне. А тут... Мы просто сидели с его родителями о чем-то разговаривали и шутили, но тут вдруг подошел брат... А дальше вы знаете.

Например, младший брат психически нездоров?

Вполне здоров. Мы с ним всегда ладили и нормально общались. Я считаю, что он это сделал, чтобы "выпендриться" перед родителями. Оскорбляя и унижая других показывает какой он крутой, но это мое субъективное мнение. После этого случаю не общаюсь с ним и не здороваюсь даже, более того, считаю полным ничтожеством.

Вам удалось самой защитить себя?

Я в долгу не осталась, но предпочла сразу уйти в дом (так как все происходило на улице), что не развивать конфликт. Но мне хватило этого случая, чтобы впервые в жизни возненавидеть одного человека и разочароваться в другом. Не могу простить поступка своей половины и видимо никогда не смогу...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Не могу простить поступка своей половины и видимо никогда не смогу...
Такой настрой не поможет разобраться в ситуации.

Вы обсуждали с мужем происшедшее? Как он комментирует?

Общались ли Вы после этого с родителями мужа? Что говорят они? Испытывают ли чувство неловкости?
⮝ наверх ⮝

nessa-zaica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Вы обсуждали с мужем происшедшее? Как он комментирует?

Общались ли Вы после этого с родителями мужа? Что говорят они? Испытывают ли чувство неловкости?

С родителями не общалась, что касается мужа, он мне ответил, что не посчитал, что слова его брата являются оскорбительными и вообще он не помнит о что тот сказал. При этом начал злится и психовать, раскричался, чтобы я отстала и больше никогда его не доставала с этим. Я ему тогда сказала, что брата своего он любит больше чем меня. Помимо этого, у меня впечатление,что мой супруг просто наплевательски относится ко мне, либо его неконфликтный характер приводит к тому, что он готов вот так позволить всем оскорблять меня. Хотя такого ранее не было. Не знаю что думать. Я предлагала ему пойти вместе к психологу, но он не соглашается. Негативно к психологам относится. Что касается его брата, то он отказался извинятся.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как сейчас складываются Ваши отношения, помимо этого инцидента?

Как этот случай изменил Ваше отношение к мужу? Как он в Ваших глазах изменил портрет мужа?

Удается ли Вам сейчас по каким-либо бытовым темам общаться спокойно? Или эта ситуация наложила отпечаток на все общение?
⮝ наверх ⮝

nessa-zaica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 17:28     Ответить с цитатой

Как сейчас складываются Ваши отношения, помимо этого инцидента?

Можно сказать, что так же, как и до него. Если не считать того, что идиллия была в самом начале отношений. Я имею ввиду, что романтика прошла давно. Хотя нормальными наверное отношения эти назвать нельзя, так как, если я начну задавать какие-либо вопросы, мой супруг сразу начнет злится и психовать и говорить, что я ему на нервы действую. Вопросы эти запретные, так как касаются наших с ним взаимоотношений, мотивов тех или иных поступков (например, в описанном мною случае с его братом), совместного будущего и т. д. и т. п. Он не любит разговаривать на эти темы и предпочитает либо отмолчаться, либо сказать, что одним днем живет, либо злится и говорит чтобы я отстала. Так что я не задаю вопросов. Привело это к тому, что я собрала вещи и ушла. Он меня вернул, поговорили вроде, но изменений им обещанных нет. В разговоре правда все сводилось к злосчастному инциденту, но муж так и не поведал, почему так получилось с его стороны.

Как этот случай изменил Ваше отношение к мужу? Как он в Ваших глазах изменил портрет мужа?

Изменилось отношение только в том плане, что стала в нем сомневаться. Стала думать, что не могу на него положится и защитить он меня не сможет. Не более того.

Удается ли Вам сейчас по каким-либо бытовым темам общаться спокойно? Или эта ситуация наложила отпечаток на все общение?

Наше общение я расписала выше. Что касается быта, то бывают конечно иногда споры и обиды,но этим все ограничивается.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Что могло бы произойти прямо сейчас ,чтобы убедить Вас в том ,что муж Ваш надежен?

Насколько велика вероятность ,что муж может это сделать для Вас?
⮝ наверх ⮝

nessa-zaica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:39     Ответить с цитатой

Что могло бы произойти прямо сейчас ,чтобы убедить Вас в том ,что муж Ваш надежен?

Думаю, что должна произойти такая ситуация, в которой он поведет себя, как настоящий мужчина - постоит за меня. Чтобы он показал, что он отвественный за себя и меня. За совместное будущее. Регистрация отношений не прибавит надежности.

Насколько велика вероятность ,что муж может это сделать для Вас?

Я не знаю. И если честно не верю. Меня все чаще посещают мысли о том, чтобы отменить регистрацию этих отношений. А идти к психологу он отказывается, да и отношения такие считает нормальными. Вчера пробовала у него спросить кое-что, так он снова разнервничался. Правда мне удалось узнать, что общаться на тему наших взаимоотношений он не хочет потому что это разговор ни о чем. Не знаю даже как этот ответ расценивать.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 7:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Регистрация отношений не прибавит надежности
Это не поступок настоящего мужчины? А что могло бы стать таким поступком?

Муж знает о Ваших душевных переживаниях?

Цитата:
Не знаю даже как этот ответ расценивать.
Какие мысли приходят по этому поводу?
⮝ наверх ⮝

nessa-zaica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 15:21     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Цитата:
Регистрация отношений не прибавит надежности
Это не поступок настоящего мужчины? А что могло бы стать таким поступком?

Поступок настоящего мужчины для меня - это понимание с его стороны ответственности за нашу семью, за меня и проявление этой ответственности. То есть проявление заботы (которая куда-то испарилась), защиты (не обязательно драться, можно просто на словах дать понять ч-ку, что он всегда готов постоять за семью, за свою половину, опять же возвращению к злосчастному случаю, с которого все началось).

Муж знает о Ваших душевных переживаниях?

Конечно, потому что я все проговариваю. Ведь именно этому учат психологи. А он наоборот молчит, как партизан. Из него ничего не вытянешь. Начинаешь спрашивать, говорит - отстань. Все держит в себе. Иногда невольно хочется узнать, что же у него в голове творится, о чем думает, что скрывает. На откровенные разговоры (по душам) не идет. Его мать жаловалась, что всегда словно чужой ч-к и теперь я ее понимаю.

Цитата:
Не знаю даже как этот ответ расценивать.
Какие мысли приходят по этому поводу?

Первая и единственная мысль, что ему наплевать на наши отношения, раз он считает, что они нормальные и они его устраивают. Он не считает, что они изменились. А я провожу анализ и сравнение и вижу изменения в отношениях, о которых ему сообщаю. Но он не признает, что я права. У него вообще есть плохая привычка - уход от отвественности и боязнь признать свою правоту. То есть он что-то разбил и говорит, что это не он, а я сделала. Или когда я советую что-то сделать так, потому что так лучше, а он меня не слушает и получается все наоборот, он не может признать, что я была права.

Забыла написать о том, что для меня регистрация отношений - это всего лишь констатация факта (того факта, что мы - семья).

[

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 8:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Забыла написать о том, что для меня регистрация отношений - это всего лишь констатация факта (того факта, что мы - семья).

Означет ли это ,что ничего не изменится в отношениях? Регистрация - формальное уведомление государства о том, что Вы семья?

Вы сейчас живете с этим мужчиной, миритесь с его особенностями
Цитата:
есть плохая привычка - уход от отвественности и боязнь признать свою правоту
Регистрация ведь, получается, ничего не изменит ни в отношениях, ни в привычках. Или все-таки изменит?
⮝ наверх ⮝

nessa-zaica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 5:59     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Цитата:

Означет ли это ,что ничего не изменится в отношениях? Регистрация - формальное уведомление государства о том, что Вы семья?

Да. Для меня это именно так. Для него, по его словам, это так же ничего не меняет в отношениях.

Вы сейчас живете с этим мужчиной, миритесь с его особенностями

Да. Наверное, это и называется ангельское терпение, либо принятие ч-ка таким, ка.кой он есть
Цитата:
есть плохая привычка - уход от отвественности и боязнь признать свою правоту
Регистрация ведь, получается, ничего не изменит ни в отношениях, ни в привычках. Или все-таки изменит?

Судя по его поведению, нет, так как он не хочет заниматься организацией этого мероприятия. Поэтому я думаю, что ему эта регистрация не нужна и он давно отбил у меня всякое желание узаконить брак. Он ссылается на занятость, хотя прекрасно видно, что я более занятой ч-к, т к работаю по 12 часов. А он может прийти с работы в обед и до вечера смотреть телевизор. Думаю, что если изменения и будут, то как бы не в худшую сторону. Мне такого не надо.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 7:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Верно ли я понимаю ,что Вы приняли решение не выходить замуж?

Это решение постепенно зрело ,а происшедшее событие ускорилдо принятие Вами решения?
⮝ наверх ⮝

nessa-zaica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 19:48     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Верно ли я понимаю ,что Вы приняли решение не выходить замуж?

Это решение постепенно зрело ,а происшедшее событие ускорилдо принятие Вами решения?

Нет, окончательного решения еще нет. Но и желания тоже нет. Отбил. Просто не могу понять его. Если хочет женится, то почему не хочет заниматься этим вопросом, а на меня сваливает. Я считаю, что таким вопросом должны заниматься оба.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: