Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2018 21:20 |
|
|
Мираж
Блин, я поняла о чем речь. Это немецкие кребели.
Всё, вопросов больше нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterinka529
Академик
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20802 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2018 21:56 |
|
|
не удержалась
плетенки по рецепту Варвара Плюшкина
Надежда , спасибо простые и вкусные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 11:05 |
|
|
maschustik
Тесто на крепло замешиваем такое, или чтоб сразу крутое, не липло?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20838 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 12:49 |
|
|
maschustik писал(а): | ИРРА, моя бабушка делала их все время, когда мы приезжали на лето. Мы их тазиками ели. Если тесто раскатать тонко, то они хрустящие, если толстенько, то более мягкие. Правда бабушка косы не плела, она просто перекручивала. Но я решила, раз ФМ то заплету их в косы, так они даже красивее и еще вкуснее Я люблю более тонко раскатывать
Название немецкое. |
И у меня бабушка такое часто делала, а я ни разу, теперь обязательно сделаю, плетенки в духовке мне пока недоступны, она сломалась, смотрю на все рецепты и облизываюсь. Спасибо, что напомнили об этом рецепте |
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6843 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 15:25 |
|
|
ПЛЕТЕНКИ с черемухой и ревенем
тесто одно и перепробовала разные варианты плетения
сам процесс фотала, но телефон заглючило и оказалось щелк был а фото не было , поэтому только готовый результат
тесто в расчете на свою ХБ
яйцо+молоко=300 мл
растит.масло 50мл
5 ст.л сахара, 1 ч.л. соли
500г муки
2 ч.л.дрожжей
процесс опишу словами: раскатала вытянутую лепешку на середину выложила черемуху и скатала рулетиком, края защипнула, таких рулетиков 3 шт и заплела в косичку,
плетенка внахлест конечно страшненькая получилась, внутри пелтя из ревеня
и косички также с начинкой, скатывала также
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамаАнюта
Школьные годы
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 1430 В дневниках: 4
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 17:48 |
|
|
Соблазнилась и я на плетенки
Пошла делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамаАнюта
Школьные годы
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 1430 В дневниках: 4
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 18:58 |
|
|
Вечернее чаепитие будет!
И очень кстати позвонила мама и сообщила, что сегодня День рождения Домового. Все вовремя.
За основу взяла рецепт Glasha54
Нравится мне выпечка с творогом. Да еще столько хвалебных отзывов об этом рецепте.
У нас в выпечку кладут минимум сахара, а иногда и вовсе без него обходятся - используем сухофрукты.
Поэтому, пока размешивала творог с яйцом, изюм стоял в кипятке. Потом я его хорошенько промыла, чтобы всю муляку смыть.
И добавила в творог
Получилось вот такое тесто, густое и липкое
Для разделки теста я пользуюсь строительным 20 см шпателем из нержавейки. Переняла этот способ у тетушки кондитера. Очень удобно.
Получились вот такие маленькие плетенки, нашпигованные изюмом
Перед запеканием добре смазала их ряженкой
И отправила в холодную духовку. Включила ее на 200 градусов.
Таймер на 25 минут (переборщила - хватило бы и 20 минут)
Пока все это писала они уже испеклись. Аромат волшебный. Еще раз благодарю Glasha54 за рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тимакот
Профессор
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7236 В дневниках: 20 Откуда: г. Новосибирск Карта № 010253
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 20:24 |
|
|
И у нас тоже сейчас было чаепитие!
Плетенки-бомба! Получились изумительные, вкусные, отлично пропеклись, хорошо пропитаны глазурью.
Тесто очень удачное, взяла на заметку. Муж оценил, съели половину от каждой плетенки, прощай фигура))
Делала по рецепту Мираж https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966540#36966540
Одну плетенку делала с яблочной начинкой.
Вторую с плитками молочного шоколада, подсмотрела у Шпикачка, то же взяла на заметку.
Глазурь - сахарная пудра с апельсиновым соком.
Девочки, спасибо за рецепт и идею с плиткой шоколада! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|