Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 22:16
Seelena
Я всегда на кислом и делаю. На блины у меня обычно идет то молоко, которое простояло несколько дней и уже ни кашу из него не сваришь, ни в другие блюда не используешь...
На сайте с 10.05.12 Сообщения: 298 В дневниках: 2 Откуда: Алтай
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 22:18
Здравствуйте, хозяюшки! Вот мой рецепт, это блинчики без муки. Они получаются достаточно толстыми (если для обычных блинов на молоке и муке мне надо пол-поварешки на сковородку, то для этих выливаю полную), но при этом очень нежными, просто тают во рту!
Итак, рецепт (напишу сначала оригинал, а потом свои комментарии. Откуда оригинал - уже не помню)
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан манки
500 мл кефира
3 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли и соды, немного растительного масла.
Манку и хлопья замочить в кефире на 2 часа, вбить яйца, потом соль-сахар-мука, в конце масло.
Мои комментарии: можно брать любую кисломолочку, в том числе простоквашу (сегодня у меня на сыворотке). После замачивания обязательно разбиваю получившуюся кашу погружным блендером, иначе нет однородности теста. И по оригинальным пропорциям получается густо, я заливаю еще примерно стакан кипятка, блинчики от этого только выигрывают! Ну и конечно, растительное масло можно смело заменить на сливочное, во вкусе они только выиграют!
Пекутся прекрасно, не рвутся. Но если вы фанат тонюсеньких полупрозрачных блинов - вам может не понравиться.
Они очень сытные - я наедаюсь одним
На фото - со сгущенкой и черникой! Приятного аппетита!
_________________ Всегда в наличии свежайшее ядро кедрового ореха, собранного в сакральных местах вблизи Белухи. А также орех в меду.
Теперь и живое сыродавленное МАСЛО на дубовом прессе!
В кастрюлю вылила простоквашу, вбила яйца, положила сахар, соль, уксус, манную крупу. И, помешивая венчиком, на медленном огне хорошо прогрела. Чтобы было горячо, но не обжигало.
Добавила муку. По количеству не скажу. Просто добавляла и размешивала до густоты. Чтобы комочков не было. Потом разбавила горячей (не кипятком) водой до нужного состояния. И всыпала соду. Когда перемешивала, тесто просто вздулось шапкой, пуская пузыри. Фото не получилось, пересветила.
Влила растительное масло. Минуточек пять постояло, пока я топила сливочное масло для смазывания блинов и прогревала сковороду.
Первый блинчик был маленьким, пробным. После его выпечки отрегулировала тесто: добавила еще воды и соли.
Ну и собственно, пошел процесс. Эти блинчики получались достаточно тоненькими. И все-все в дырках, как некоторые любят:) Пекла на большой сковороде, переворачивались неплохо. Только в конце смяла блин, но по своей вине - сильно торопилась.
Горячие блин складывала стопочкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Вот на сковороде:
А вот так постараюсь показать, что он действительно дырявенький
Впечатления.
1. Кислинки нет во вкусе. Совсем.
2. Вкуса соды не ощутила.
3. Блины поплотнее, чем на кефире, переворачивать было легче даже большого диаметра.
4. Что дает манная крупа, не знаю, если честно. Не ощутила, чтобы это как-то чувствовалось во вкусе.
5. Блины хорошие, но не могу сказать, чтобы прямо выдающиеся. Хотя допускаю, что просто заелась.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10446 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 22:30
Natria674 писал(а):
Seelena
Я всегда на кислом и делаю. На блины у меня обычно идет то молоко, которое простояло несколько дней и уже ни кашу из него не сваришь, ни в другие блюда не используешь...
Мираж
Спасибо большое!!!!!!
Последний раз редактировалось: Seelena (Сб Фев 17, 2018 22:33), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 22:30
Seelena
Рецепт на 14 странице.
Цитата:
Делаю всегда почти одинаково: 0,5 л молока (или немного больше), 2 яйца, соль, сахар, сода, мука, растительное масло. Когда замесила миксером тесто, добавляю стакан кипятка. Зачем добавлять кипяток - не знаю, но мне много лет назад сказали, это нужно, чтобы блины были в мелкую дырочку, с тех пор так и привыкла делать.
Обязательно перед началом выпекания наливаю немного растительного масла на сковороду и хорошо раскаляю ее, поэтому блины никогда не прилипают и первый блин у меня всегда не комом.
Я всегда делаю тесто на глаз, строгого рецепта не придерживаюсь.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 958 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 22:49
Масленица потихоньку превращается в блинный марафон...
Сегодня блины на кефире. И с кипятком. Чего уж там. Вчера же я кипяток победила . Поэтому сегодня в войне с кефиром кипяток был на моей стороне И снова победа!
Главное, не повестись как я на то, что тесто вродекакгустовато инадобыразбавить. Разбавлять не надо!
Рецепт простой, под спойлером.
Скрытый текст:
2 яйца
3 ст л сахара
1 ч л без горки соли
2 стакана кефира У
Ок 2х стаканов муки
2 стакана кефира
Около 2х стаканов кипятка
Соду гасила в первом стакане с кипятком
Примерно столовая ложка сл.масла (растопила во втором стакане кипятка)
в заведенное тесто налила несколько ложек подсолн.масла
Из части блинов сделала тортик, а часть осталась просто маслом промазанной. Тортик у нас с творожным кремом и яблоками, и снова спойлер.
Скрытый текст:
1. Творожный крем. Творог примерно 200 граммов, у меня суховатый, добавила хорошую такую столовую ложку сметаны 15% (прямо так от души, надо сказать, добавила) и столовую ложку сахара. Растерла блендером почти в пасту. Добавила на глаз сырой сгущенки. Сколько? до консистенции хорошо взбитых сливок. Нежность у творожного крема, конечно совсем не как у сливок, но вкус не подкачал. Хоть и не сливочный )
2. Начинка яблочная от Estelle. Отдельное спасибо за нее )
промазывала слои то одним, то другим, по очереди. Поставила обе тарелочки в очередь и вперед никого не пущала!
Вообще, по секрету, хотела сделать второй крем тоже кремом. Взяла примерно чайную ложку крема из п.1,
Добавила к нему столько же плавленого сыра шоколадного и хорошо перемешала. Попробовала. И ... Думаете, отправила в блинный торт? Ха... Нет, до тортика этот крем не дошел. Я его так срубила... Чтобы весь крем не съесть, пришлось сделать яблочную начинку. А так мечталось о полосатом тортике...
Т к сын и муж не любят творог, а муж еще и яблочные начинки, то пришлось выходить из положения и делать половину торта. Нет-нет, не сделать целый и потом его располовинить разрезать и сложить половинки друг на друга, а прямо сразу половину. Т е берешь один блин, кладешь на тарелку/доску, намазываешь кремом одну его половину и складываешь. Пополам. Конечно же, пополам. Верхнюю половину тоже мажешь кремом. Сверху кладешь еще один блин и снова половину мажешь кремом и другой половиной того же блина накрываешь, ну и тд. До нужной высоты. И блинов меньше и половинка ровнее На фото тортик пока не украшен, украшу завтра перед тем как ставить на стол, а пока пусть пропитывается в холодильнике.
на одной тарелке половинчатый блинный тортик и оставшиеся блинчики )
а это слои, видно начинку и высоту тортика.
Всем приятного аппетита и волшебных блинов. Прямо так, чтобы съесть и похудеть желательно сразу )))
На сайте с 10.05.12 Сообщения: 298 В дневниках: 2 Откуда: Алтай
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 23:14
вообще давно прочитала, и теперь придерживаюсь, делать блины не на свежем, а на подкисшем молоке - вот именно на подкисшем, когда пить такое молоко уже невкусно (явственно чувствуется, что кислое), а расслоения нет, то есть это не простокваша. Я частенько делаю так - утром достаю молоко и ставлю в теплое место, а вечером завожу блины. Получаются лучше, чем на чистом молоке, практически не рвутся, кислости во вкусе нет совсем. Может, кому пригодится такой совет.
_________________ Всегда в наличии свежайшее ядро кедрового ореха, собранного в сакральных местах вблизи Белухи. А также орех в меду.
Теперь и живое сыродавленное МАСЛО на дубовом прессе!
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 23:36
Mumi_mama
насчет фурора не знаю ( меня там не было и своими глазами я не видела ), но наши блины умяли все без остатку ( а сын сказал что на столах еще что-то оставалось в конце и кто-то забирал свое домой - для меня это из разряда фантастики: что бы после 28 человек только что поигравших на улице детей осталась еда на столе ).
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 26972 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 3:28
Готовимся к дню рождения мужа-папы..
Старшая делала торт Птичье молоко.
Первые 10 белков не взбились как надо.
Вторые 6 белков запортились желтком. Дочь начала по одному белки отделять. Еще 4 не отделились нормально.
В итоге я делала блины на 10 желтках-белках и сахар не добавляла, а добавила первые взбитые невзбившиеся как надо белки-немного совсем. Пару ложек с горкой.
И 2 литра молока. И кипятка...
Вот получилось.
Завтра в блинчики завернем лосось с творожным сыром.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54057 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 9:17
Я, как обещала, сегодня с утра на кислом молоке гору блинов испекла )) Почему-то сегодня они мне больше понравились, чем раньше. Мягкие, нежные. Да, и прошлый раз были такими, но понравились именно сегодня Наверное, потому, что Масленица )) Рецепт вчера выложила. Всё делала так же.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 9:48
Yana-sun писал(а):
У меня сегодня блины смайлики
Тесто на молоке на глаз, добавила еще 2 ст. л. пюре тыквы. Потом часть отлила и добавила 2 ч. л. какао, перелила в бутылочку детскую из под воды. Хотела порисовать, но тесто жидковато было, сильно вылевалось, только смайлики получились хорошо
А как Вы так рисуете?
Интуитивно я понимаю, но хотелось бы уточнить, плиз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах