Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 12:07
Вот и моя скумбрия, запечённая в микроволновке.
Лук крупно порезала, помидоры замороженные посолила и поперчила, положила внутрь и остальное вокруг рыбки, рыбу посолила и сверху лимончики. Положила в пакет для запекания.проколола пакет.
Запекалась 8 минут на максимальной мощности. Открывать будем в обед, поэтому пока пакет снимать не стала.
Результат узнаем в обед
Последний раз редактировалось: Инна-Диэнай (Чт Фев 22, 2018 14:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5025 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Фев 23, 2018 8:53
А мы рыбу запекали в воскресенье и я ждала пока все доедим, и у нас снова рыба, ребенок требует на ужин только Ту рыбу с рисом! Запомнить название рыбы не хочет, проще так, а все дело в Сибасе
Запеченная рыба(Сибас и Форель) в пароварке с рисом
Это готовый вариант для Ребенка
А теперь все по порядку:
Скрытый текст:
Берем рыбу, в целом можно любую, мне и Терпуг очень нравиться и минтай тушки хорошо получаться
Рыба была мороженная, под струей теплой воды я ей почистила чешую, затем разморозила полностью.
В этом момент я поставила рис и включила пароварку. Почистила внутренности и жабры, а дальше все просто и быстро, берем пергамент, прокладываем емкость пароварки, тогда весь сок от рыбы не стечет и она будет сочная, а этим бульоном вкусно полить в дальнейшем гарнир.
И выкладываем рыбу, сверху чуть чуть присолить, мне кажется эту рыбу только испортить можно специями, можно рыбу порезать, но презентабельнее она выглядит целиком!
Дальше займемся Форелью, кусок я порезала на стейки, немного соли, перца и лимонная приправа, мне она очень нравиться
И все это отправляем в пароварку к рису, т.к. рис долго готовиться, то у меня рыба стояла около 30-40 минут, а если только рыбу планируете готовить, то 20 минут вполне достаточно будет!
Всем приятного аппетита!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пт Фев 23, 2018 12:35
Я_Наталька
Я очень люблю рыбу из пароварки, особенно форель.
А уж по полезности ,с микроволновкой и сравнить сложно.
Поэтому я только рада, что модератор решил принять такое блюдо
На сайте с 08.06.08 Сообщения: 9525 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Никитина - Чистая Слобода
Добавлено: Пт Фев 23, 2018 18:28
Сегодня на обед приготовила в первый раз - Тилапия, запеченная под соусом бешамель с белыми грибами.
Все делала на глаз:
Приготовила бешамель.
Отварила немного белых грибов, измельчила блендером.
Обжарила лук с морковкой на сливочном масле, добавила грибы, немного обжарила все вместе.
Смешала бешамель и зажарку, вместе немного потушила.
В форму выложила тилапию, на каждую сверху положила соус.
Запекала в духовке минут 20.
На гарнир - пюрешка.
Получилось очень вкусно, нежный вкус и интересное сочетание грибов и сочной белой рыбки
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31085 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Фев 23, 2018 22:06
У нас тоже на ужин запеченная рыбка.
Купила крупный минтай, почистила, посолила, поперчила, добавила приправу для рыбы, сложила рыбок в пакет для запекания , внутрь и снаружи рыбок - кольца лука, лимон и лавровый лист.
Отправила на час в духовку. Запах стоял как от ухи. С лавровым листом больше делать не буду - перебивает все запахи.
Разрезала пакет и дала рыбке запечься.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4431 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 11:09
Терпуг в духовке
Рыбку чистим, потрошим, удаляем жабры и плавники.
Луковицу режем мелко (иначе не пропечется), морковь трем на крупной терке.
Противень застилаем фольгой. Рыбу солим, перчим, выкладываем на фольгу. Сверху выкладываем слой лука, солим. Засыпаем это все морковкой. Закрываем сверху фольгой, края заворачиваем, чтоб ничего не вытекало. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 30-35 (от размера рыбы зависит. У меня была 800г - 35 мин.). Делаем заливку. Сметану (у меня 10%) смешиваем с майонезом 50/50, добавляем любимые травки - я прованские добавила - оставляем настояться. Если густая получается, можно водой развести.
Достаем рыбу. Я готовность по морковке определяю: мягкая - готово. Заливаем сверху соусом и под гриль зарумяниться. На гарнир вареная картошка.
На рыбу в 800г. брала 3 средних моркови и 1 луковицу 100г., примерно по 100г сметаны и майонеза.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31085 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 12:08
Мои вареную картошку к рыбе не оценили. Сказали, что лучше риса может быть только рис. И еще, я никогда не запекала рыбу целиком(если только фаршированную, но это другая история), только порционными кусочками, а вчера попробовала и решила, что теперь так и буду делать. Большая разница - кусочки рыбы на тарелке или целая рыбина с лимончиком и лучком.
WD_w
Какая аппетитная рыбка! Все-таки чувствуется разница - запекать в рукаве или в фольге.
Twins
Ваша рыбка и выглядит нежной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах