Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Электронная книга - выбираем, обсуждаем
Достоинства и недостатки девайсов, вопросы и ответы пользователей

На страницу : 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Гаджеты. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мампапуська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 21:10    Заголовок сообщения: Электронная книга - выбираем, обсуждаем Ответить с цитатой

Девочки!
В этой теме приветствуются вопросы по выбору электронной книги и честные ответы на них опытных пользователей - бывалых читателей ;)
Здесь обсуждаем все, что касается электронных книг!

Модератор

ребенку 11 лет. стоит ли покупать элетронную книгу. хочется услышать отзывы. я все сомневаюсь в этой технике. и вообще на что следует обращать внимание при покупке. ребенок очень любит читать книги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 21:15     Ответить с цитатой

мампапуська
Наверно, вполне можно. Не знаю, как это назвать техническим термином, но она должна быть с технологией "электронные чернила" - тогда не будут уставать глаза.
Попробуйте задать этот же вопрос в разделе IT-форум, вот здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=86

а обсуждение электронных книг уже было в этих темах:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=324951
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=376418

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 21:39     Ответить с цитатой

мампапуська
у друга семьи есть электронная книга - смотрела, держала, пробовала. На вид прям как страница обычной книги, никакого лишнего напряжения на глаза. И окупится здорово, если любит читать - ведь куда дешевле скачать книги в инете, чем покупать новые, да и на электронной книжке можно делать что угодно - писать, фото просматривать. Если любит читать - не сомневайтесь, берите. Он будет этим пользоваться.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 18 дней
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 21:59     Ответить с цитатой

мампапуська
У меня есть электронная книга. Глаза совершенно не устают, во-первых, потому что используется технология "электронная бумага", т.е. экран не подсвечивается, как на компьютере, например, во-вторых, есть возможность менять размер шрифта, настраивая его как удобно конкретному человеку. Я довольна. Очень удобно.
Когда я покупала книгу, сначала меня уговорили на другую модель, типа она меньше весит. но у нее корпус был пластмассовыйи крышка снималась и одевалась защелкиванием. Очень переживала потом, что рано или поздно она у меня перестанет закрываться. Но этого не случилось, потому что эта книга перестала работать уже через два дня. Пошла в магазин, поменяла по гарантии на другую модель (проверенная модель моими знакомыми.. не хотела больше рисковать) с кожанным чехлом, который как обложка настоящей книги: твердый и закрывается на магнитик))) Пользуюсь два с половиной года уже... Все хорошо

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Оксаsha
а скажите какя у вас модель? :oops:

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 22:13     Ответить с цитатой

лесенка
lbook v5 - вот такая http://nsk.terminal.ru/catalog/0/18958/
можно и побольше экранчик взять... тоже удобно..

З.ы. в два раза дешевле стала книжка, чем 2,5 года назад :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

единственное, корпус чем то резиновым покрыт.. за последний год эта резина стала собираться складками и местами облазить... скорее всего от влажных рук (иногда мокрыми руками хватаюсь :oops: ) но по мне, так небольшой это дефект :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

здесь картинок побольше и с чехлом.. правда модель немного другая...
http://www.exler.ru/expromt/27-11-2007.htm

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Olgunya
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:01     Ответить с цитатой

мампапуська
У меня POCKETBOOR 301, очень довольно. Глаза совсем не устают.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:25    Заголовок сообщения: Re: электронная книга Ответить с цитатой

мампапуська писал(а):
ребенку 11 лет. стоит ли покупать элетронную книгу. хочется услышать отзывы.

стоит!!! я с ней 3 года живу :)

Вот Вам мои заметки на эту тему

Что стоит иметь ввиду до выбора:
1. с TFT экраном вообще брать не стоит - бликуют, днем просто жесть в автобусе читать. И слишком мало держат заряд. Жалкое подобие планшетника... Только EInc
2. Экран электронной книги - ее самое уязвимое место. Он хрупкий. И в Нске их вообще не чинят. Так что если треснул - все, негарантийный случай. Новую надо брать. а к этим штукам так легко привыкнуть :)
3. Учитывая п.2 жесткий чехол - необходимость. И не класть туда откуда книжке легко падать (вечная память тебе, LBook V3..)
4. Книга нужна чтоб читать.Как бы. Т.о дизайн не должен быть перегружен кнопками - все равно они не будут нужны. Чтоб печатать есть другие устройства. А для чтения важны только кнопки листинга. Видела вообще минималистический вариант - только с джойстиком и без кнопок. Но тут боязно - вдруг джойстик ненадежный а починить книжку не сможешь... в общем я перестраховщица, на моей книжке кнопки прокрутки дублируются внизу и слева.
5. Попытки скрестить электронную книгу с записной или с mp3 плеером или браузером ИМХО порочны. книжка должна иметь слот для карты с библиотекой. и удобную систему прокрутки.я ни разу за 2 года не использовала книжку как mp3 плеер
6. ИМХО оптимальный размер книги -- 6 дюймов. 5 - слишком мало, более 6 - рисково (п.2) и для транспортировки в сумочке неудобно. Конечно, если ты владеешь авто, можно возить и книгу размером в 9".. Но как же тогда ее читать? :)
7. у меня lbook V3+. всем устраивает . Он черного цвета, мб не всем дамам понравится...но видела в продаже в Белом ветре симпатичные книжки серого, розового. красного, белого (с немного сливочным оттенком) цвета. черный весьма практичен (я вожу книгу в сумке с которой на работу езжу, часто достаю в транспорте). белую или розовую не купила б ни за что. но мб ей как раз по душе белые или розовые с орнаментами
8. и еще мне кажется и неудобным и неэстетичным и портящим иллюзию чтения обычной книги обилие пластмассы вокруг экрана. типа как тут:
http://www.digital.ru/goods/elctron-book/pocketbook/545207.htm
но тут тоже на вкус на цвет фломастеры разные

близкая к идеалу книжка ИМХО выглядит так:
Digma e601 Black 6" http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/109/132229/
MagicBook Black M61 6" http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/109/129176/
Inch A6i White 6"/E-Ink/microSD http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/109/126379/

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:37    Заголовок сообщения: Re: электронная книга Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

4. Книга нужна чтоб читать.Как бы. Т.о дизайн не должен быть перегружен кнопками - все равно они не будут нужны. Чтоб печатать есть другие устройства. А для чтения важны только кнопки листинга. Видела вообще минималистический вариант - только с джойстиком и без кнопок. Но тут боязно - вдруг джойстик ненадежный а починить книжку не сможешь... в общем я перестраховщица, на моей книжке кнопки прокрутки дублируются внизу и слева.

на lbook v5 кнопки прокрутки слева и снизу и джойстик справа - ну оооооочень удобно.
Анночка писал(а):

5. Попытки скрестить электронную книгу с записной или с mp3 плеером или браузером ИМХО порочны. книжка должна иметь слот для карты с библиотекой. и удобную систему прокрутки.я ни разу за 2 года не использовала книжку как mp3 плеер

Тоже ни разу не использовала дополнительные функции, только читаю

Анночка писал(а):

6. ИМХО оптимальный размер книги -- 6 дюймов. 5 - слишком мало, более 6 - рисково (п.2) и для транспортировки в сумочке неудобно.

Соглашусь про 6 дюймов, наверное все таки самый оптимальный. Тем не менее ни капли неудобства не испытываю, имея книжку с экраном в 5 дюймов. А больше 6 точноне стоит..

⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:59    Заголовок сообщения: Re: электронная книга Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):
Тем не менее ни капли неудобства не испытываю, имея книжку с экраном в 5 дюймов. А больше 6 точноне стоит..

думаю оптимальный размер зависит от зрения... и восприятия. т.е надо повертеть в руках в магазине книги 5-6-7 ", открыть на каждой текст (обычно в нормальных магазинах книжки заряженные и с каким-то текстом который свободно распространяется). . на худой конец инструкция на ней к ней же

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 8:25    Заголовок сообщения: Re: электронная книга Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
думаю оптимальный размер зависит от зрения... и восприятия. т.е надо повертеть в руках в магазине книги 5-6-7 ", открыть на каждой текст (обычно в нормальных магазинах книжки заряженные и с каким-то текстом который свободно распространяется). . на худой конец инструкция на ней к ней же

В моей книге шрифты можно менять:выбор из пяти размеров (наверное в других книгах такие опции тоже есть). Поэтому, думаю, зрение здесь не при чем. Личное восприятие - согласна.. но опять же условно. Можно привыкнуть ко всему... 5 дюймов меня не напрягает, но и купила я такую книгу не потому что хотела 5 дюймов, а потому что тогда в наличии в том магазине, где я меняла предыдущую не было 6-тидюймовой :oops: Привыкла к такой и не напрягаюсь.. Наверное только странички чаще перелистываю, чем если бы была книжка с экраном побольше

⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:03     Ответить с цитатой

У меня тоже есть, такая вещь :give_heart: !
Читать люблю а теперь качай(бесплатон) и читай. Красота.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:37    Заголовок сообщения: Re: электронная книга Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):
Поэтому, думаю, зрение здесь не при чем. Личное восприятие - согласна.. но опять же условно. Можно привыкнуть ко всему...

я под влиянием зрения на выбор имела ввиду какой размер пространства на котором будет текст. и какой объем информации поместится на это пространство при том шрифте которым удобно читать человеку.
понятно, что можно приучить и зайца курить выучить. а оно надо? привыкать к тому что неудобно при том что разница в цене почти несущественна . товар не первой необходимости , типа глюкометра там . а скорее "блажь", товар для удовольствия . так что зачем покупая товар для удовольствия привыкать к неудобству мне непонятно. :-)

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Анночка
Я ж говорю... именно меня не напрягает... Если есть возможность выбора, то конечно, то что приятнее, насильно привыкать не надо, если раздражает... Когда я брала ее, у меня не было выбора, мне нужно было сделать замену именно в этом магазине, первая книга была бракованная... в итоге выбирала из того, что есть... не жалею, что пришлось взять 5-тидюймовую... Вот и все...

⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Скажите, а в среднем сколько эта электронная книжка стоит? ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Гаджеты. Архив
Страница 1 из 42 На страницу : 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: