Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ЗИМНИЕ ПРОГУЛКИ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем до 8 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Галушки
флешмоб с 26 февраля по 4 марта

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 22:52     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, а почему гОлушки? Название ребятишки модифицировали?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22604
В дневниках: 20454
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 22:54     Ответить с цитатой

ИРРА


Ой, блин , стыдно как.. Собака я нерусская. Сейчас исправлю)))) :oops: К вечеру уже совсем из ума выжила, и так то не особо грамотная, а тут вообще перлы выдаю :haha:
_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 23:09     Ответить с цитатой

maschustik
Ого! Воот это масштабы у вас!!!;)))) очень аппетитно!
На кавказе готовят хинкал - очень похоже на галушки. Так сказать кавказский вариант. Правда, ни разу не готовила. Я часто делаю ленивые вареники, со сгущенкой очень вкусно))) постараюсь на неделе сделать)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 23:11     Ответить с цитатой

maschustik
А у вас тесто, а потом и галушки "отдыхают" для чего? :oops:
И вообще, надо, чтобы они подветрились? :oops: Или пакетиком прикрыть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22604
В дневниках: 20454
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 23:25     Ответить с цитатой

Mumi_mama, я подветривала. Ни чем не накрывала. Хотела еще феном посушить, но не стала.

Галушки для супа я делаю в два раза меньше и подсушиваю или в духовке или просто феном.

А тесто всегда ставлю отдыхать, и на пельмени и на галушки, не знаю даже почему. Просто так научили меня.
_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 23:29     Ответить с цитатой

maschustik
Ой, да что вы! :oops: Маша, я ведь просто думала, какая-то история интересная с названием, ребятишки ведь такие выдумщики!
Скрытый текст:
Когда-то у меня сын с дочерью булочки не поделили, я напекла сахарные булочки, и маковые. Дочь как истинная девочка (помните: не трожь конфету, это моя, моя, моя! Твою я уже съела :haha: ) успела съесть и за себя, и за него, и за нас с мужем. Сын от возмущения даже слов выговорить не смог, у него прозвучало: она все махорные булочки сьела! С тех пор у нас уже много лет булочки "махорные" :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22604
В дневниках: 20454
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 23:37     Ответить с цитатой

ИРРА

Скрытый текст:
Я сына своего младшего каждый день называю Голышка-малышка. Может автоматом написала везде поэтому голушка :haha:
_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 23:39     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Mumi_mama, я подветривала. Ни чем не накрывала. Хотела еще феном посушить, но не стала.

Галушки для супа я делаю в два раза меньше и подсушиваю или в духовке или просто феном.

А тесто всегда ставлю отдыхать, и на пельмени и на галушки, не знаю даже почему. Просто так научили меня.

Тесто после замеса обязательно должно отдохнуть, в нем набухает клейковина, хорошо распределяется вода, уходит напряжение, тесто становится мягким и эластичным, легко поддается формовке.
Второе выстаивание это подсушка готового изделия.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6822
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 0:08     Ответить с цитатой

Галушки со сметаной
тесто как на пельмени, только сегодня на молоке делала
2 яйца, 300 г молока, 1,5 ч.л. соль, 500-600г муки, замесила хлебопечка (я с ней совсем разленилась :haha: )
меня тоже бабушка учила, что тесту после замеса отдохнуть надо минимум мин 30
нарезала тесто и скатала колбаски ( а можно раскатать как на пельмени и всяко-фигурно залепить, муж их называет "залипушники") раньше резала ножом на кусочки, потом не очень удобно в кастрюлю переносить, а сегодня пока гуглила про галушки попался совет от Анастасии Скрипкиной, колбаски резать ножницами прям над кастрюлей, попробовала, намного быстрее и удобно, и по размеру ровнее, только надо аккуратно, когда падают в воду брызги горячие могут отлететь
сварила в подсоленой воде, как всплывут через 10-15 мин готовы
можно подать со сметаной, можно с маслом, кому как по вкусу
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6415
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 11:26     Ответить с цитатой

У меня бабушка немка готовила галушки так: картофель отваривала остужала добавляла 2 яйца и муку и вымесить. Тесто липнет к рукам надо руки мочить. И катаем шарики небольшые. Отвариваем. и со сливочным маслом можно обжарить можно и нет. очень вкусные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ellellena
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.02.08
Сообщения: 1270
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 11:43     Ответить с цитатой

Натаффка
можно сыр добавлять и с соусом грибным подавать, вкусно!
картофельные ньокки, ну да клёцки или галушки :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ди:)
Академик
Академик

На сайте с 13.05.13
Сообщения: 13628
В дневниках: 1682
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 12:00     Ответить с цитатой

Всем привет!
Увидела тему про галушки и вспомнила свое детство у бабушки :in_love:
Бабушка моя варила суп с галушками, обычно варила его летом, т.к. добавляла много зеленого лука и укропа.
Не помню, чтобы было мясо :oops: но суп был невероятно вкусным.
Вода или бульон, картошка, галушки, в конце зеленый лук и укроп. И подавался с деревенской сметанкой :in_love:
тесто раскатывала в длинную колбаску и нарезала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12218
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 14:06     Ответить с цитатой

У меня замороженные ньоки лежат в морозилке. Интересно, подойдут или нет для этого ФМ? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 14:08     Ответить с цитатой

maschustik
ИРРА
Девочки, спаибо большое :give_heart:
Чёт так захотелось галушек... Сделаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕвгенияМ23
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.03.13
Сообщения: 256
Откуда: Новосибирск, м.К.Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 14:44     Ответить с цитатой

В Чечне есть очень простое и сытное национальное блюдо - жижиг галнаш. Отличается от рецепта maschustik формой галушек, чеченцы не подают обжаренный в масле лук, а подают с чесночным соусом - я пропускаю чеснок через чеснокодавку, добавляю соль и перец по вкусу и заливаю горячим бульоном, в котором до этого варилось мясо, потом галушки. Я в этот раз приготовила с куриным мясом

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах