Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20717 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 22:54
ИРРА
Ой, блин , стыдно как.. Собака я нерусская. Сейчас исправлю)))) К вечеру уже совсем из ума выжила, и так то не особо грамотная, а тут вообще перлы выдаю
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 23:09
maschustik
Ого! Воот это масштабы у вас!!!))) очень аппетитно!
На кавказе готовят хинкал - очень похоже на галушки. Так сказать кавказский вариант. Правда, ни разу не готовила. Я часто делаю ленивые вареники, со сгущенкой очень вкусно))) постараюсь на неделе сделать)))
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20717 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 23:25
Mumi_mama, я подветривала. Ни чем не накрывала. Хотела еще феном посушить, но не стала.
Галушки для супа я делаю в два раза меньше и подсушиваю или в духовке или просто феном.
А тесто всегда ставлю отдыхать, и на пельмени и на галушки, не знаю даже почему. Просто так научили меня.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26642 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 23:29
maschustik
Ой, да что вы! Маша, я ведь просто думала, какая-то история интересная с названием, ребятишки ведь такие выдумщики!
Скрытый текст:
Когда-то у меня сын с дочерью булочки не поделили, я напекла сахарные булочки, и маковые. Дочь как истинная девочка (помните: не трожь конфету, это моя, моя, моя! Твою я уже съела ) успела съесть и за себя, и за него, и за нас с мужем. Сын от возмущения даже слов выговорить не смог, у него прозвучало: она все махорные булочки сьела! С тех пор у нас уже много лет булочки "махорные"
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20717 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 23:37
ИРРА
Скрытый текст:
Я сына своего младшего каждый день называю Голышка-малышка. Может автоматом написала везде поэтому голушка
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26642 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 23:39
maschustik писал(а):
Mumi_mama, я подветривала. Ни чем не накрывала. Хотела еще феном посушить, но не стала.
Галушки для супа я делаю в два раза меньше и подсушиваю или в духовке или просто феном.
А тесто всегда ставлю отдыхать, и на пельмени и на галушки, не знаю даже почему. Просто так научили меня.
Тесто после замеса обязательно должно отдохнуть, в нем набухает клейковина, хорошо распределяется вода, уходит напряжение, тесто становится мягким и эластичным, легко поддается формовке.
Второе выстаивание это подсушка готового изделия.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6839 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 0:08
Галушки со сметаной
тесто как на пельмени, только сегодня на молоке делала
2 яйца, 300 г молока, 1,5 ч.л. соль, 500-600г муки, замесила хлебопечка (я с ней совсем разленилась )
меня тоже бабушка учила, что тесту после замеса отдохнуть надо минимум мин 30
нарезала тесто и скатала колбаски ( а можно раскатать как на пельмени и всяко-фигурно залепить, муж их называет "залипушники") раньше резала ножом на кусочки, потом не очень удобно в кастрюлю переносить, а сегодня пока гуглила про галушки попался совет от Анастасии Скрипкиной, колбаски резать ножницами прям над кастрюлей, попробовала, намного быстрее и удобно, и по размеру ровнее, только надо аккуратно, когда падают в воду брызги горячие могут отлететь
сварила в подсоленой воде, как всплывут через 10-15 мин готовы
можно подать со сметаной, можно с маслом, кому как по вкусу
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 11:26
У меня бабушка немка готовила галушки так: картофель отваривала остужала добавляла 2 яйца и муку и вымесить. Тесто липнет к рукам надо руки мочить. И катаем шарики небольшые. Отвариваем. и со сливочным маслом можно обжарить можно и нет. очень вкусные.
На сайте с 13.05.13 Сообщения: 13628 В дневниках: 1682 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 12:00
Всем привет!
Увидела тему про галушки и вспомнила свое детство у бабушки
Бабушка моя варила суп с галушками, обычно варила его летом, т.к. добавляла много зеленого лука и укропа.
Не помню, чтобы было мясо но суп был невероятно вкусным.
Вода или бульон, картошка, галушки, в конце зеленый лук и укроп. И подавался с деревенской сметанкой
тесто раскатывала в длинную колбаску и нарезала.
На сайте с 30.03.13 Сообщения: 256 Откуда: Новосибирск, м.К.Маркса
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 14:44
В Чечне есть очень простое и сытное национальное блюдо - жижиг галнаш. Отличается от рецепта maschustik формой галушек, чеченцы не подают обжаренный в масле лук, а подают с чесночным соусом - я пропускаю чеснок через чеснокодавку, добавляю соль и перец по вкусу и заливаю горячим бульоном, в котором до этого варилось мясо, потом галушки. Я в этот раз приготовила с куриным мясом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах