Галушки
флешмоб с 26 февраля по 4 марта
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27020 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 18:26 |
|
|
Сделала я галушки сегодня.
У меня бабушка, помню, всегда варила галушки с картошкой. В огромной кастрюле варила картошку, крупными кусками, когда картошка почти готова, закладывала туда галушки и это все вместе доваривалось , потом сливала на дуршлаг, выкладывала по тарелкам и поливала - посыпала жареным салом, жареным луком и жиром в котором это жарилось.
Это было старое немецкое блюдо.
Делаем тесто
В чашке смешиваем яйца, соль, вода и мука, получается такое пельменное тесто. Даю тесту полежать минут 30 примерно, снова помять и нарезаю на полоски.
Полоски скатываю в жгуты. Затем жгутики расплющиваю пальцами, получаются такие линеечки.
Затем на доске нарезаю тесто на не большие полосочки.
Бабушка всегда галушки так резала.
Ножом и пальцами другой руки перемешиваю нарезанное тесто с мукой, как бы опыляя их, чтобы не слиплись.
Бабушка никогда их не подсушивала, нарезала и сразу варила.
Пока я их нарезаю вода в большой кастрюле закипает, наливаю масло и сыплю соль.
Галушки немного перетряхиваю между пальцами от остатков муки и кидаю в кипящую воду. Буквально 3-5 минут и готово. Выловить шумовкой или слить в дуршлаг.
Сегодня я сделала галушки с жареным хрустящим луком и жареным салом. Полила выжареным жиром, чтобы не слипались.
Сало специально посолила заранее, вот рецепт
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94526336#94526336
И с тефтелями в сметанно-томатном соусе
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
ChicaLoca
Профессор
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4860 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 20:37 |
|
|
Пол кило творога, 2 яичка, соль.
Дети помогали, поэтому все разного размера.
Очень быстрый и вкусный ужин, как я люблю. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Рустик
Festina lente
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22312 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ChicaLoca
Профессор
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4860 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 21:29 |
|
|
Рустик
сорри, с мукой конечно же
Немного, чтобы слепить массу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 23:40 |
|
|
ChicaLoca
Тоже нужно на ужин приготовить. Давно не делали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вуки
Студент
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 10:32 |
|
|
А может кто поделится рецептом постных галушек? Хочется |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 11:00 |
|
|
Оказывается, то что я все время делаю из остатков пельменного теста называется галушками? Спасибо, буду знать. А то я их клёцками обзывала.
У меня они всегда в морозилке есть. Когда пельмени или варенники делаю, тесто всегда кусочек остается, скатываю в жгутик, нарезаю (как у Варвара Плюшкина), и по широкому блюду раскладываю (на пленку), замораживаю. Это тааак удобно, когда нужно быстро что-то сварить - хоть суп, хоть с мясом потушить. Очень вкусно. Если успею на этой неделе, приготовлю в рамках ФМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 12:07 |
|
|
Вуки писал(а): | А может кто поделится рецептом постных галушек? Хочется |
Я пока не поделюсь, ибо некогда. Но дам ссылку на свой рецепт варенников, там заварное тесто, и вот из остатков его я всегда делаю галушки.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=77172461#77172461 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Вуки
Студент
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 12:14 |
|
|
ИРРА
спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 10:58 |
|
|
ChicaLoca
Спасибо, за "волшебный пендель" !
Делаю галушки по принципу "ленивые вареники"
Пока тесто отдыхает.
Две пачки ирменскрого творога 9%.
5 яиц (2 или 3 категория)
Сахар
Мука
Фото непрезентабельное - в последний момент перед поглощением
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Чт Мар 01, 2018 12:48), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
ChicaLoca
Профессор
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4860 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 11:03 |
|
|
Mumi_mama
Да пожалуйста
А я сладких никогда не делала, тоже можно попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30211 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 11:33 |
|
|
ChicaLoca
Я недавно делала сладкие- решила больше никогда не делать. Мне не понравились.
Но попробовать не помешает- а вдруг |
|
Вернуться к началу |
|
|
vhomka
Профессор
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5851 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 13:26 |
|
|
maschustik писал(а): | Вот мои галушки с мясом.
Говядину промыть и поставить варить. Говядина обязательно на косточке. Варить 2,5 часа.
Пока варится говядина делаем галушки.
Тесто отдыхает 40 минут, а то и час.
Раскатываем жгутик, нарезаем галушки
Потом галушки отдыхают , тоже около часа
Говядину вынимаем из бульона. Бульон цедим и варим в нем галушки. Пока галушки варятся, зажариваем лук на сливочном масле, именно на сливочном.
Подаем все к столу. Сметана и бульон по желанию.
Приятного аппетита.
|
ооо!!! мне как-то довелось отведать такое блюдо! говядину правда варили часа 3-4 и она таяла во рту!!! бульон просто отдельно налили и макали в него мясо и галушки! ПрелестЬ!!!
блюдо то ли киргизское, то ли казахское, не помню
в субботу как раз мясо будет, мож сделаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 15:48 |
|
|
Галушки постные картофельные
Отварила картошку (у меня желтая была, в процессе варки сама рассыпается), я сразу посолила.
Получилось 150 гр картошки и стакан картофельного отвара. Прямо с плиты измельчаю блэндером и добавляю муку и травки/специи. На все тесто с присыпками ушло 250 гр муки. Масло в тесто не добавляла, поэтому немного липнет к рукам и столу.
Закрываю чашечкой и минут 30 тесто отдыхает. Раскатываю и нарезаю на ромбики.
Одновременно ставлю на плиту кастрюлю с водой. Когда заканчиваю нарезать, вода уже кипит. Варю минуты 3-4. Готовые заправляю ореховым маслом и луком. Плюсом любые овощи или салатик из них. КБЖУ готового блюда 113,4/3,0/0,4/24,9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|