Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Галушки
флешмоб с 26 февраля по 4 марта

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27020
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 18:17     Ответить с цитатой

Натаффка писал(а):
У меня бабушка немка готовила галушки так: картофель отваривала остужала добавляла 2 яйца и муку и вымесить. Тесто липнет к рукам надо руки мочить. И катаем шарики небольшые. Отвариваем. и со сливочным маслом можно обжарить можно и нет. очень вкусные.


Очень похоже на польские "копытки".
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40537
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 18:26     Ответить с цитатой

Сделала я галушки сегодня.
У меня бабушка, помню, всегда варила галушки с картошкой. В огромной кастрюле варила картошку, крупными кусками, когда картошка почти готова, закладывала туда галушки и это все вместе доваривалось , потом сливала на дуршлаг, выкладывала по тарелкам и поливала - посыпала жареным салом, жареным луком и жиром в котором это жарилось.
Это было старое немецкое блюдо.

Делаем тесто
В чашке смешиваем яйца, соль, вода и мука, получается такое пельменное тесто. Даю тесту полежать минут 30 примерно, снова помять и нарезаю на полоски.
Полоски скатываю в жгуты. Затем жгутики расплющиваю пальцами, получаются такие линеечки.

Затем на доске нарезаю тесто на не большие полосочки.
Бабушка всегда галушки так резала.
Ножом и пальцами другой руки перемешиваю нарезанное тесто с мукой, как бы опыляя их, чтобы не слиплись.
Бабушка никогда их не подсушивала, нарезала и сразу варила.

Пока я их нарезаю вода в большой кастрюле закипает, наливаю масло и сыплю соль.
Галушки немного перетряхиваю между пальцами от остатков муки и кидаю в кипящую воду. Буквально 3-5 минут и готово. Выловить шумовкой или слить в дуршлаг.
Сегодня я сделала галушки с жареным хрустящим луком и жареным салом. Полила выжареным жиром, чтобы не слипались.
Сало специально посолила заранее, вот рецепт
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94526336#94526336

И с тефтелями в сметанно-томатном соусе
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4860
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 20:37     Ответить с цитатой



Пол кило творога, 2 яичка, соль.
Дети помогали, поэтому все разного размера.
Очень быстрый и вкусный ужин, как я люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 22312
В дневниках: 1508
Откуда: Н.Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 20:43     Ответить с цитатой

ChicaLoca
без муки?
_________________
Быть добрым совсем нетрудно, трудно быть справедливым © Виктор Гюго
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4860
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 21:29     Ответить с цитатой

Рустик
сорри, с мукой конечно же :oops:
Немного, чтобы слепить массу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 23:40     Ответить с цитатой

ChicaLoca
Тоже нужно на ужин приготовить. Давно не делали
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Сообщения: 2233
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 10:32     Ответить с цитатой

А может кто поделится рецептом постных галушек? Хочется :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 11:00     Ответить с цитатой

Оказывается, то что я все время делаю из остатков пельменного теста называется галушками? Спасибо, буду знать. А то я их клёцками обзывала. :haha:
У меня они всегда в морозилке есть. Когда пельмени или варенники делаю, тесто всегда кусочек остается, скатываю в жгутик, нарезаю (как у Варвара Плюшкина), и по широкому блюду раскладываю (на пленку), замораживаю. Это тааак удобно, когда нужно быстро что-то сварить - хоть суп, хоть с мясом потушить. Очень вкусно. Если успею на этой неделе, приготовлю в рамках ФМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 12:07     Ответить с цитатой

Вуки писал(а):
А может кто поделится рецептом постных галушек? Хочется :aga-aga:

Я пока не поделюсь, ибо некогда. Но дам ссылку на свой рецепт варенников, там заварное тесто, и вот из остатков его я всегда делаю галушки.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=77172461#77172461
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Сообщения: 2233
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 12:14     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 10:58     Ответить с цитатой

ChicaLoca
Спасибо, за "волшебный пендель" ! :give_heart:
Делаю галушки по принципу "ленивые вареники" :haha:
Пока тесто отдыхает.
Две пачки ирменскрого творога 9%.
5 яиц (2 или 3 категория)
Сахар
Мука
Фото непрезентабельное - в последний момент перед поглощением :haha:


Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Чт Мар 01, 2018 12:48), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4860
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 11:03     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Да пожалуйста :give_heart:
А я сладких никогда не делала, тоже можно попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30211
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 11:33     Ответить с цитатой

ChicaLoca
Я недавно делала сладкие- решила больше никогда не делать. Мне не понравились.
Но попробовать не помешает- а вдруг :)
_________________
🔥 ДоЗаКаЗ сегодня до 14:00 👇🏻 С Д А Ч А через 3 дня


ПРИСТРОЙ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vhomka
Профессор
Профессор


На сайте с 25.03.16
Сообщения: 5851
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 13:26     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Вот мои галушки с мясом.


Говядину промыть и поставить варить. Говядина обязательно на косточке. Варить 2,5 часа.






Пока варится говядина делаем галушки.



Тесто отдыхает 40 минут, а то и час.




Раскатываем жгутик, нарезаем галушки




Потом галушки отдыхают , тоже около часа




Говядину вынимаем из бульона. Бульон цедим и варим в нем галушки. Пока галушки варятся, зажариваем лук на сливочном масле, именно на сливочном.

Подаем все к столу. Сметана и бульон по желанию.

Приятного аппетита.



ооо!!! мне как-то довелось отведать такое блюдо! говядину правда варили часа 3-4 и она таяла во рту!!! бульон просто отдельно налили и макали в него мясо и галушки! ПрелестЬ!!! :give_heart:
блюдо то ли киргизское, то ли казахское, не помню :oops:
в субботу как раз мясо будет, мож сделаю :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 15:48     Ответить с цитатой

Галушки постные картофельные

Отварила картошку (у меня желтая была, в процессе варки сама рассыпается), я сразу посолила.

Получилось 150 гр картошки и стакан картофельного отвара. Прямо с плиты измельчаю блэндером и добавляю муку и травки/специи. На все тесто с присыпками ушло 250 гр муки. Масло в тесто не добавляла, поэтому немного липнет к рукам и столу.

Закрываю чашечкой и минут 30 тесто отдыхает. Раскатываю и нарезаю на ромбики.

Одновременно ставлю на плиту кастрюлю с водой. Когда заканчиваю нарезать, вода уже кипит. Варю минуты 3-4. Готовые заправляю ореховым маслом и луком. Плюсом любые овощи или салатик из них. КБЖУ готового блюда 113,4/3,0/0,4/24,9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах