Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Бургеры
флешмоб с 26 марта по 1 апреля 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Sane4ka-
Академик
Академик


На сайте с 29.09.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 917
Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 20:01     Ответить с цитатой

Сделали с мальчишками сегодня такие бургеры:(булочки тоже сами пекли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 20:29     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
А про начинку расскажите, пожалуйста.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Sane4ka-
Академик
Академик


На сайте с 29.09.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 917
Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 20:47     Ответить с цитатой

Мираж
Лист салата-сыр-горяченькая сочная котлета(свинина,лук,говядина)-сыр-соленый огурчик-помидор-лист салата.
У меня очень сочная котлета, поэтому без соуса.

Тесто для булочек делала по такому рецепту:
200мл молока, 200 мл воды
2ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
50г сливочного масла
550г муки было по рецепту, но тесто вышло жидкое, поэтому я еще сыпанула на глаз :)
2ч.л. дрожжей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 20:47     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
:give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
Сообщения: 26897
В дневниках: 1455
Откуда: мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 21:36     Ответить с цитатой

-Sane4ka- писал(а):
Мираж
Лист салата-сыр-горяченькая сочная котлета(свинина,лук,говядина)-сыр-соленый огурчик-помидор-лист салата.
У меня очень сочная котлета, поэтому без соуса.

Тесто для булочек делала по такому рецепту:
200мл молока, 200 мл воды
2ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
50г сливочного масла
550г муки было по рецепту, но тесто вышло жидкое, поэтому я еще сыпанула на глаз :)
2ч.л. дрожжей


сколько штучек получилось из этого кол-ва??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 21:42     Ответить с цитатой

-Sane4ka-, а сочная котлета только за счет лука или там жир есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 21:43     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
Почиталанемного в инете рецепты бургеров, есть куча рецептов котлет в обрамлении а'ля тестяной массы, это не похоже на котлету с овощной добавкой между БУЛОК. Подойдёт к фм без булок, но под назва нием бургер блюдо?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 21:45     Ответить с цитатой

Jean
Что-то даже представить не могу это. Давайте все же а-ля делать не будем. :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Sane4ka-
Академик
Академик


На сайте с 29.09.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 917
Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 23:57     Ответить с цитатой

МарияКотенок
10 булочек получилось. Бургера было 3 :) Остальное с борщом съели почти.
Vileya
Не знаю. Жира специально нет, но что говядина, что свинина не постные - домашние. Ну и жарю я их с одной стороны без крышки, потом переворачиваю, убавляю огонь и закрываю крышкой. Так не пересушиваются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 9:51     Ответить с цитатой

У нас вчера на ужин тоже были бургеры :eat:
Булочки домашние, тесто дрожжевое, только вот кунжута не было.
Котлета-свиной и куриный фарш, зелень. Готовые булочки подпекли, смазали творожным сыром, затем листья салата, морковь по-корейски, помидорка, маринованный огурчик. Очень вкусно! :in_love:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 14:12     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, спасибо за идею обжариванию булочек на гриле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
Сообщения: 26897
В дневниках: 1455
Откуда: мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 14:34     Ответить с цитатой



Вот мои бургеры. Внутри кетчуп обычный+ кетчуп барбекю, котлета, огурчик, сыр. Ну и себе ещё булочку намазала творожным сыром.
Оч вкусно)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 18:37     Ответить с цитатой

Сделала я Неряху Джо. Как делала под спойлером.

Скрытый текст:


Сначала ставим тесто на булочки и выпекаем их.
Это тесто очень удачное, булочки очень мягкие, воздушные.

Булочки для бургера

теплая вода и молоко пополам - 400 гр
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло мягкое - 3 ст.л. или растительное масло - 60-80 гр
дрожжи сухие - 2 ч.л. обычных или 2,5 от ХП
мука - примерно 700 гр, нужно смотреть по тесту

Делаем тесто любым удобным способом. Я месила в ХП. Муку всю сразу не делала, добавляла постепенно.
Если в чашке - наливаем жидкость, туда добавляем все, кроме муки, перемешиваем, затем частями делаем муку. Каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Когда ложкой мешать станет трудно, замешиваем руками, подсыпая муку постепенно, месим колобок довольно мягкий, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Ставим в теплое место подходить, один раз обминаем, когда подойдет разделываем булочки.

Смазываем стол маслом, выкладываем тесто, муку не используем больше. Отщипываем одинаковые кусочки теста, скатываем в шарики, кладем на лист.
Смазываем молоком, обмакиваем верхушкой в кунжут и даем булочкам расстояться минут 20-30.

Выпекаем в нагретой духовке при 190 град. примерно 25-30 мин, смотреть по своей духовке.

Эти булочки подходят к любым бургерам.

Теперь, пока подходит тесто для булочек, нужно сварить соус-моле.
Это соусы мексиканской кухни, всегда острые. Бывают разные, разного вкуса, для разных блюд.
Всегда в составе шоколад, изюм, томат, иногда орехи, слива.
Вкус шоколада не чувствуется, это очень ароматно, сладковато-остро, пряно.

Итак, соус моле .

масло растительное - 2-3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт средние
изюм черный - 40 гр
перец чили свежий - 7 гр

тмин 2 ч.л.
корица - 1 ч.л. без верха
гвоздика - 4 штучки растереть
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
орегано сухое (цветы душицы) - 1 ч.л.
какао - 1 ч.л. без горки
перец острый сухой - 0,5 ч.л.
соль - 1/4ч.л. (или по вкусу)

томат-паста - 2 ст.л.
бульон - 0,5 литра
сахар - 1 ч.л.
шоколад темный - 45 гр.

Сначала все отмерить и разложить в чашечки.
В сотейник - мелко резанный репчатый лук, масло, изюм и свежий чили. Если нет свежего, то в кипятке надо запарить сушеный, когда напитается водичкой, использовать.

В другую чашечку положить все сухие приправы.

В сотейнике обжаривать, помешивая, лук, изюм и чили. примерно минут три-пять, пока лук станет немного прозрачным.
Затем добавить все сухие составляющие.
Обжаривать перемешивая пару минут.

Теперь налить бульон, добавить томатную пасту (можно взять домашний кетчуп, но на пару ложек больше), сахар и шоколад. Довести до кипения, помешивая, поварить 2 минуты.
Затем прямо горячую массу пробить блендером, процедить через сито по максимуму.
Выложить обратно в сотейник и варить до густоты 15 минут.

Остудить. Для хранения переложить в банку. Этот соус-моле можно добавлять при тушении мяса в томатном соусе.

Теперь делаем мясной соус (то что накладываем в булочки), который называется гуляш-моле.

соус - моле -120 гр
репчатый лук - 4 шт
свежий чеснок - головка
молотый красный перец - 0,5 ч.л.
свежая кинза или петрушка - пучок (можно не делать)
консервированные помидоры - 300 гр (можно использовать хороший томат или домашний кетчуп смешанный с водой)
свежий болгарский перец зеленый (можно красный) - 2 больших
фарш говяжий - 500 гр

Обжарить говяжий фарш с луком и чесноком мелко порезанными на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы фарш не слипался. Жарить примерно 10 минут.
Я лук перемалываю в блендере в пюре, для маскировки.
Посолить, поперчить.
Добавить томаты, мелко резанный перец (я тоже люблю перемолоть его в блендере), рубленную кинзу и заранее приготовленный соус-моле.
Все это тушить, помешивая, 10 минут.
Если чувствуется, что маловато жидкости, то добавить немного водички.
Нужно пробовать на соль-сахар-перец.

Если кто-то не любит слишком остро, то сухой молотый перец можно заменить на паприку.




Еще к такому бургеру очень подходит другой состав фарша, с этим вкусно, только томата побольше сделать и водичку выпарить.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129269#37129269
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 22:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Шикарная работа у Вас! :give_heart: :in_love: :in_love:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
марина_ммб
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.12.07
Сообщения: 1434
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2018 12:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Сделала я Неряху Джо. Как делала под спойлером.

Скрытый текст:


Сначала ставим тесто на булочки и выпекаем их.
Это тесто очень удачное, булочки очень мягкие, воздушные.

Булочки для бургера

теплая вода и молоко пополам - 400 гр
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло мягкое - 3 ст.л. или растительное масло - 60-80 гр
дрожжи сухие - 2 ч.л. обычных или 2,5 от ХП
мука - примерно 700 гр, нужно смотреть по тесту

Делаем тесто любым удобным способом. Я месила в ХП. Муку всю сразу не делала, добавляла постепенно.
Если в чашке - наливаем жидкость, туда добавляем все, кроме муки, перемешиваем, затем частями делаем муку. Каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Когда ложкой мешать станет трудно, замешиваем руками, подсыпая муку постепенно, месим колобок довольно мягкий, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Ставим в теплое место подходить, один раз обминаем, когда подойдет разделываем булочки.

Смазываем стол маслом, выкладываем тесто, муку не используем больше. Отщипываем одинаковые кусочки теста, скатываем в шарики, кладем на лист.
Смазываем молоком, обмакиваем верхушкой в кунжут и даем булочкам расстояться минут 20-30.

Выпекаем в нагретой духовке при 190 град. примерно 25-30 мин, смотреть по своей духовке.

Эти булочки подходят к любым бургерам.

Теперь, пока подходит тесто для булочек, нужно сварить соус-моле.
Это соусы мексиканской кухни, всегда острые. Бывают разные, разного вкуса, для разных блюд.
Всегда в составе шоколад, изюм, томат, иногда орехи, слива.
Вкус шоколада не чувствуется, это очень ароматно, сладковато-остро, пряно.

Итак, соус моле .

масло растительное - 2-3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт средние
изюм черный - 40 гр
перец чили свежий - 7 гр

тмин 2 ч.л.
корица - 1 ч.л. без верха
гвоздика - 4 штучки растереть
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
орегано сухое (цветы душицы) - 1 ч.л.
какао - 1 ч.л. без горки
перец острый сухой - 0,5 ч.л.
соль - 1/4ч.л. (или по вкусу)

томат-паста - 2 ст.л.
бульон - 0,5 литра
сахар - 1 ч.л.
шоколад темный - 45 гр.

Сначала все отмерить и разложить в чашечки.
В сотейник - мелко резанный репчатый лук, масло, изюм и свежий чили. Если нет свежего, то в кипятке надо запарить сушеный, когда напитается водичкой, использовать.

В другую чашечку положить все сухие приправы.

В сотейнике обжаривать, помешивая, лук, изюм и чили. примерно минут три-пять, пока лук станет немного прозрачным.
Затем добавить все сухие составляющие.
Обжаривать перемешивая пару минут.

Теперь налить бульон, добавить томатную пасту (можно взять домашний кетчуп, но на пару ложек больше), сахар и шоколад. Довести до кипения, помешивая, поварить 2 минуты.
Затем прямо горячую массу пробить блендером, процедить через сито по максимуму.
Выложить обратно в сотейник и варить до густоты 15 минут.

Остудить. Для хранения переложить в банку. Этот соус-моле можно добавлять при тушении мяса в томатном соусе.

Теперь делаем мясной соус (то что накладываем в булочки), который называется гуляш-моле.

соус - моле -120 гр
репчатый лук - 4 шт
свежий чеснок - головка
молотый красный перец - 0,5 ч.л.
свежая кинза или петрушка - пучок (можно не делать)
консервированные помидоры - 300 гр (можно использовать хороший томат или домашний кетчуп смешанный с водой)
свежий болгарский перец зеленый (можно красный) - 2 больших
фарш говяжий - 500 гр

Обжарить говяжий фарш с луком и чесноком мелко порезанными на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы фарш не слипался. Жарить примерно 10 минут.
Я лук перемалываю в блендере в пюре, для маскировки.
Посолить, поперчить.
Добавить томаты, мелко резанный перец (я тоже люблю перемолоть его в блендере), рубленную кинзу и заранее приготовленный соус-моле.
Все это тушить, помешивая, 10 минут.
Если чувствуется, что маловато жидкости, то добавить немного водички.
Нужно пробовать на соль-сахар-перец.

Если кто-то не любит слишком остро, то сухой молотый перец можно заменить на паприку.




Еще к такому бургеру очень подходит другой состав фарша, с этим вкусно, только томата побольше сделать и водичку выпарить.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129269#37129269


Глядя на Ваш бургер у меня перед глазами кадр из фильма "Двое,я и моя тень".С каким удовольствием дети поглощали их.
Спасибо за рецепт надо попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах