Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Кексы
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 7:20     Ответить с цитатой

eloga
Я приготовила его :haha: Все делала миксером и блендером. Сахар у меня был не мелкий, поэтому я его измельчила блендером. Потом блендером же сделала пюре из яблок. Все остальное - миксером. Получилось очень вкусно, только на Вашем фото кекс более рыхлый. Или технология так влияет, или я его перепекла. Яблоки я брала гренни, кисловатые - в кексе их вкус заметен.
Спасибо за рецепт!
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 13:15     Ответить с цитатой

may-lyudmila

Цитата:
Получилось очень вкусно, только на Вашем фото кекс более рыхлый. Или технология так влияет, или я его перепекла.

Если всё миксером, то получаестся Вы взбивали, а там как бы всё перетирается в однородную массу, значит я думаю, что технология немного не та, поэтому и структура кекса другая.
Цитата:
Яблоки я брала гренни, кисловатые - в кексе их вкус заметен.

Так Вам понравилось?

А давайте на "ты"?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 14:40     Ответить с цитатой

eloga
Хорошо, будем на "ты" :)
Да, понравилось. Вкус необычный, но очень приятный. Буду готовить еще, но без глазури. У меня нет кофемолки, а как обнаружила, что в покупную сахарную пудру добавляют крахмал, мне перехотелось ее использовать :haha: В общем, пудру делала в блендере, а нормально перемолоть сахар в хорошую пудру не вышло. В итоге глазурь получилась жестковатой. Хотя выглядит очень красиво и очень проста в приготовлении.

Кухонный комбайн уже прочно укрепился в списке хотелок на кухню. Осталось обзавестись кухней побольше, чтобы все разместить :haha: У меня итак пароварка "прячется" за стационарным фильтром для воды.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:44     Ответить с цитатой

eloga, Оля, спасибо большое за замечательный рецепт Сметанного кекса:

Недный, мягкий и очень вкусный кекс получился. Делала с яблоками. :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:48     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа! +100 не устану Оле говорить спасибо за этот рецепт, из быстрых рецептов +всегдя есть все продукты под рукой. Еще пеку этот же кекс с йогуртом, получатся очень рассыпчатый :in_love:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:53     Ответить с цитатой

AVI
Алена, румяный кексик!!! Вместо сметаны- йогурт?!
Блюдо красивое!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 16:17     Ответить с цитатой

Наташа, да-да ,вместо сметаны йогурт :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НН99
Студент
Студент

На сайте с 18.08.06
Сообщения: 2429
В дневниках: 17
Откуда: Пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Нашла в интернете на say7 рецепт лимонно-творожного кекса.
Творожная выпечка сама по себе очень ароматная. А в сочетании с лимоном :give_heart:


2 ст. муки; 250 гр. сливочного масла (маргарина); 1 ст. сахара; 300 гр. творога; 3 яйца; 1 лимон; 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.
Соединить размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром и щепоткой соли и растереть до полурастворения сахара и соли.
Добавить к маслу 1 желток и хорошо перемешать. Также и с остальными двумя желтками.
Лимон с кожурой нарезать мелкими кубиками и измельчить в блендере. Отжать сок и добавить к маслянно-яичной смеси и хорошо перемешать.
Добавить муку, творог и соду. Перемешать.
Охлажденные белки хорошо взбить, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму. Я использовала силиконовую.
Выпекать при 180 градусах около часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Ещё один простой рецептик сметанного кекса :-) :-)
КЕКС "СМЕТАННЫЙ"Очень простой рецептик,но вкусно!

Для приготовления;
3 яйца
1 стакан сахара
10гр ванильного сахара
1ст. и 0,5ст. муки
1 ст.сметаны
1ч.л.разрыхлителя
горсть вяленой брусники или клюквы.

1.Яйца взбить с сахаром и сметаной в пышную массу.

2.Добавить муку с разрыхлителем/я покупаю мука самоподнимающаяся производитель Пудовъ/
перемешать в однородную массу без комочков,добавить клюкву или
бруснику,перемешать.
3.Тесто выложить в форму и поставить в духовку при 190С на
35-40мин.
4.Готовый кекс остудить в форме.
Украсить на свой вкус.



Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:

Девочки,вот ещё один не заморочный,я часто его пеку. :-)

КЕКС НА КЕФИРЕ-ОН ЖЕ "УЛЁТ"

рецепт от Нины Мининой-Россинской/Готовлю сама/.
КЕКС "УЛЁТ"

тесто:мука 2стакана,кефир 1стакан,сахар 1 стакан,
яйцо 1-2шт.подсолнечное масло 2/3стакана,разрыхлитель
1 1/2 ч.л.,всё взбить.
начинки разные:чернослив,грецкие орехи,мак,корица,хурма,лимонная.
я брала 80гр.чернослив
80гр.грецкий орех
измельчить в блендере и добавить в тесто.
Больше в рецепте ничего не было написано,поэтому форму брала
силиконовую.

Духовка 190С,выпекать 30-40мин.




во втором кексе,сливовое варенье.
_________________
Я Нелли,ко мне на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 11007
В дневниках: 9288
Откуда: Фадеева
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Мне как-то давали рецепт Кекса в микроволновке. Тут в теме немного другой рецепт.
Изначально я делала так
4 столовых ложки муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (типа золотой ярлык - то есть просто какао в порошке)
сухую смесь перемешиваю. Добавляю
1 яйцо.
Хорошо вилкой вымешиваю. Вливаю
3 ст.л. растительного масла
Размешиваю. Добавляю
3 ст.л. молока
Тесто разлить по чашкам (чайные невысокие чашки) и в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Теперь я чаще в тарелке, где смешивала продукты, засовываю в микроволновку и там готовлю те же 3 минуты. Тоже хорошо.
Если нет молока жидкого, я в сухую смесь всыпала 2 ст.л. сухого молока, а в конце просто 3-4 ст.л. воды. Думаю можно сгущёнку с водой, но сахара тогда уменьшить.
По рецепту советовали добавлять изюм и орехи - мне не понравилось.

Рецепт крайне быстрый и вкусный - готовится в общей сложности минут 5-6 :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Морковный кекс с цельнозерновой мукой

Ароматный, в меру сладкий, необычный морковный кексик с цельнозерновой мукой.
Список ингредиентов длиннее, чем список действий для его приготовления. Поэтому не пугайтесь, а пробуйте и пеките. Глазурь - по желанию, с ней - наряднее. Вместо фиников можно использовать изюм, чернослив, вяленую клюкву... Рекомендую только увеличить количество коричневого сахара в тесте до 150-180 гр.




275 г цельнозерновой муки (1+3/4 ст.)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. имбиря
3 гвоздички растереть в ступке
100 г коричневого сахара (1/2 ст.)
200 г тертой моркови (3 шт.)
175 г фиников без косточек
2 шт. крупных яйца
100 г молока
15 г кленового сиропа/меда (1 ст.л.)
100 г растительного масла

Глазурь:
150 г творожного сыра
30 г слив масла
3 ст.л. сахарной пудры

Духовку включить на 180 градусов.
Финики нарезать кусочками. Смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль, специи. Добавить тертую морковь и финики.
Смешать вместе молоко, растительное масло, яйца, сироп. Влить в мучную составляющую. Хорошо размешать.
Форму для кекса смазать маслом, тесто выложить в форму, выпекать 45 мин- 1 час. Готовность проверить спичкой.
Для глазури смешать сыр и масло комнатной т-ры, добавить сахарную пудру, хорошо вымешать. Покрыть ей остывший кекс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Нежный медовый кекс с жимолостью.
Нашла здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42756-medovye-keksy-s-zhimolostyu
Тесто: 170г сливочного масла взбить с 100г сахара и 80г мёда. Продолжая взбивать, добавить 3 яйца. Теперь добавить 150г муки, разрыхрытель, 1 ст.л. крахмала.
Форму смазать маслом и выложить часть теста, добавить ягоды жимолости, ещё теста. Форму заполнить не до верха. Выпекать при 170 градусах 40 минут. У меня была одна большая форма, пекла 50 минут.
Глазурь: жимолость с помощью блендера превратить в пюре. На этом я остановилась и просто добавила сахара, а затем полила кекс. Добавила ещё взбитые сливки (на фотке).
А можно по рецепту пюре протереть через сито и добавить сахарной пудры.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Кабачково-шоколадный кекс



Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Кекс "Миссисипи"

(В ингридиентах не указан пекарский порошок, но в описании приготовления
написано просеять муку и перкарский порошок. Хотя по рецептуре и идёт 60г самовосходящей муки, я всё таки добавила 2 чл пекарского порошка. Но сравнивая
фото с книги и моё вижу, что мой кекс получился более пышным. В следующий раз
сделаю без порошка. Мужу оочень понравилось, что редко бывает. Съел два куска сразу!
Так что печь буду, тем более он не очень сложный в приготовлении.)


Это шоколадный кекс вкусно с чаем или как люксдесерт со сливками или мороженным.





На 9 порций:

250г сл масла
175г тёмного шоколада кусочками
340г светлокоричневого сахара
300мл горячей воды
1ст.л. растворимого кофе
200г муки
60г самовосходящей муки
60г какао
2 яйца, слегка взбитых
(я от себя добавила 2ч.л. порошка для выпечки)
сахарная пудра для посыпки


Разогрейте духовку до 160г. Смажьте четырёхугольную форму 23*23 см маслом и выстелите дно бумагой для выпечки.
Положите масло, шоколад, сахар, воду и кофе в чашку и поставьте её на водяную баню до тех пор пока масло не растает.
Размешайте массу и дайте остыть 15минут.

Выложите остывшую массу в бОльшую форму, просейте туда муку, какао (и порошок для выпечки, если вы тоже решите пичь с ним) и яйца, перемешайте.
Затем взбейте всю массу эл. миксером до гладкой массы. Вылейте массу в форму и выпекайте 1 час 15минут. (у меня кекс был готов раньше, может из-за духовки
может из-за пекарского порошка)

Дайте кексу остыть 10 минут в форме, затем выложите на решётку до полного остывания. Посыпьте кекс пудрой и нарежьте квадратиками.
Вы можете кекс хранить в плотно закрытом контейнере 5 дней.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Творожный кекс по ГОСТу.

Рецепт в дневнике У МЕНЯ НА КУХНЕ...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах