Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Куличи и пасхи - 2018
флешмоб со 2 по 8 апреля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юджин
Мир вам
Мир вам


На сайте с 10.11.07
Сообщения: 3414
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 20:16     Ответить с цитатой

Роксалана
Если на пару килограммов муки (а судя по количеству сливок, так и есть) и дрожжи брать прессованные, а не сухие, то нормально. Если в рецепте много яиц и масла, а они препятствуют подъему теста, оно получается тяжелее, поэтому дрожжей берется больше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 20:17     Ответить с цитатой

yanaol
Если там много сдобы, то нормально. Сильно сдобное тесто тяжело поднимать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
Сообщения: 13133
В дневниках: 548
Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 21:16     Ответить с цитатой

Христос Воскресе!

Пасха творожная 2 вида: детям с вареной сгущенкой, взрослым с изюмом и цукатами
Куличи Панеттоне (два с корицей, два крученые)
если позволите, завтра подробно рецепты опишу, все очень понравилось

Рецепты спрячу

Скрытый текст:
Пасха творожная: творог 9% - 400г, сливочное масло 160 г, сахар 160г, сливки 35% -80г, яйцо вареное 2 шт, ванильный сахар 1 п.
цукаты по вкусу (я беру вишню, клюкву, изюм), у меня еще вареная сгущенка

Мягкое слив масло перетереть с сахаром добела, добавить 2 вареных желтка (белки не понадобятся), добавить перетертый через сито творог, хорошо смешать. Добавить цукаты. Сливки хорошо взбить и ввести аккуратно в массу.
Массу можно выкладывать в пасочницу и под гнет.

У меня дома любитель Пасхи на сгущенном молоке, потому я разделила массу на этапе ДО введения цукатов) и в одну из половинок добавила 4 ст л с горой вареной сгущенки. Хорошо размешала и без сливок! выложила в форму.


_________________
есть сыночек-ангелочек


Последний раз редактировалось: lёnka (Пн Апр 09, 2018 16:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 21:17     Ответить с цитатой

У всех такие куличи и пасхи красивые!
У меня всё намного скромнее. Кулич пеку в хлебопечке по рецепту сдобного теста, в тесто добавляю изюм, предварительно замоченный.
Глазурь - сахар с водой (немного не доварила), сверху посыпка.



Скрытый текст:
А бабушка для внучки сделала вот такую веселую компанию:

_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 963
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 21:41     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Девочки-мастерицы, у меня вот вопрос. Есть рецепт и там нужно 100 гр дрожжей, это нормально, что так много? Там еще нужно 350 гр сливок,масло, молоко, яйца. Просто я делала по этому рецепту и у меня не получилось вообще ничего.

в среднем, если не ошибаюсь, кладут дрожжи из расчета 50 гр дрожжей на 1 кг муки (я говорю про свежие дрожжи). Сухих - 50 гр разделить на 2.41 (я на 2.5 делю :haha: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 22:56     Ответить с цитатой

Ой, девули, какие же куличи вкусные :eat:
Как можно удержаться и не обожраться наесться на ночь такой вкусноты :aga-aga:
Ребенок сегодня кролика домой принес :eek:
Мы сначала э-э-э... Удивились, но потом обзавелись всем необходимым. Так что у нас и пасхальный кролик :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
rodioshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.06.14
Сообщения: 2979
В дневниках: 95
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 22:59     Ответить с цитатой

Испекла пару куличиков (на фото попал только один) на кислом молоке, помадка из сливок :puding:
Скрытый текст:


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 3:12     Ответить с цитатой

Mumi_mama
классный!

можно и я своего покажу

Скрытый текст:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 7:19     Ответить с цитатой

Доброе утро. друзья!

Вот и закончился наш праздничный флешмоб. Все умнички-красавицы. Таких шедевров кулинарных напекли-наварил! Но время идет. И подходит очередь следующего флешмоба. С 9 по 15 апреля будем варить

СУП С ПОТРОШКАМИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 7:35     Ответить с цитатой

Наташка
Ничего себе! :give_heart:
Вот это краски!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yagenij
Студент
Студент

На сайте с 15.09.10
Сообщения: 2234
В дневниках: 37
Откуда: Академ,Бердск
Карта № 001386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 8:54     Ответить с цитатой

Краффины получились вкусные, но как для меня, так они не стоят таких усилий работы с тестом. Больше делать не буду. Делаю какой год подряд творожные, вот это моё-ложкой тесто замешивается, очень вкусные и ароматные куличи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
зубная фея
Студент
Студент

На сайте с 02.02.10
Сообщения: 2086
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Карта № 009877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 22:33     Ответить с цитатой

ЛютикЛютик писал(а):



зубная фея
а что за кулич такой интересный у вас (самый большой который)?

Здравствуйте ) это я сподобилась испечь пасхальный венок с маком😇
Вот как он выглядел до украшения
Скрытый текст:


А потом уже украсила перепелиными крашенками🤗
А здесь уже и с пасхой

Извиняюсь, что выкладываю уже после🙈
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 20 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах