Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
раздражительность к старшему ребенку

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
море_нежное
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 15:50    Заголовок сообщения: раздражительность к старшему ребенку Ответить с цитатой

месяц назад у нас появилась вторая дочка, старшей 3,2
много лит-ры прочитала, как вести себя, как воспитывать детей чтобы не ревновали, но на практике...
старшая пока очень любит малышку, целует весь день, развлекает, ревности вроде нет, но во время еды истерики, мол читайте мне... специально бывает кричит хотя и знает что спит сестренка
капризы частные, я очень раздражаюсь и стала строже с ней, иногда как надзиратель чувствую себя
очень из-за этого переживаю, но дочка в течении всего дня нервирует меня и как справится не знаю
а 1 сентября в сад идти... боюсь дочка из-за моег поведения подумает что избавились от нее
девочки, как вы с этим справлялись?
Продам новую бижутерия по смешной цене) https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=50745327#50745327
есть сережка для пирсинга, серебро
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 18:17     Ответить с цитатой

А бабушки есть? Модет кто помочь? По-моему маме необходимо немного разгрузить себя и отдохнуть ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Султанова
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 22:53     Ответить с цитатой

море_нежное
Я думала я одна такая.. Ан нет.. Как с меня все пишите.
Тоже самое у меня было. Один в один. Появился сынок когда старшей дочери 3,1 года было. И у меня где то к 1-2 месяцу малыша к старшей прям нервозность и злость проснулась. Она само собой капризничать немного больше стала, особенно когда я малышом занималась. А меня аж злость на не брала. Заходит в комнату где спит брат и говорит громко, шикаю на нее, она еще громче.. Хотелось прям вышвырнуть ее из комнаты.. Еле сдерживалась, иногда не особо.. Ругалась. :(
И прям сама ловлю на себе - откуда у меня внутри столько раздражительности к старшей? Хотя до этого много читала и планировала, что буду старшую побольше миловать, чтобы ревности поменьше было.. А тут как бес вселился прям..
В общем продолжалось это недолго.. Месяца 2 примерно. Потом в один день раз - и отпустило сразу полностью. Вся любовь и нежность вернулась к старшей как и всегда было. Сейчас старшему уже 9 месяцев, больше подобного не повторялось, не знаю что это было.. надеюсь и не повторится! Чего и вам желаю!
Могу посоветовать отпустить ситуацию, переждать немного, может у вас так же как у меня это пройдет. Постараться на старшую, если кипите внутри, не выплескивать..
Удачи! И скорейшего завершения этой ситуации ;)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 11:23     Ответить с цитатой

море_нежное, наверняка Вам будет полезна вот эта тема:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=906783
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

elena_dr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 15:00     Ответить с цитатой

Мне тоже знакомо это чувство, никак не могла с собой справиться пока у старшего из-за аллергии на пену для ванны не опухли все суставы ножек. Очень за него испугалась, себя винила, думала сначала что это на нервной почве, потомучто истерики у него были без конца... После этого стала больше уделять ему времени, хотя мне казалось, что и раньше он вниманием не был обделен. Крик достаточно быстро прошел. Мне кажется детки на самом деле намного тоньше и ранимее, чем нам кажется. Они чувствуют, что мама ими не довольна и от этого очень расстраиваются, а как решить пооблему еще не понимают, вот и плачут! Обнимайте и целуйте своих деток, как бы в этот момент они себя не вели!

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 21:33     Ответить с цитатой

море_нежное, попытайтесь понять чувства своего ребенка - после этого ваше раздражение сменится жалостью, и дело пойдет на лад.

Все ваше внимание сейчас должно быть направлено на старшего ребенка - младший и сам свое возьмет, он и так на руках бОльшую часть дня. Вечером пусть муж полностью берет на себя младенца, а вы проводите время со старшим ребенком по-максимуму.

Садик, по моему личному мнению, сейчас вообще не в тему. Зачем он трехлетке, если мама дома?? Хотите облегчить себе жизнь? Не факт, что это удастся. Старший ребенок с высокой вероятностью будет каждый месяц приносить домой ОРВИ и заражать и вас, и малыша. А ухаживать в нездоровом состоянии за двумя больными детьми - это очень тяжело.

Мой старший ребенок, кстати, вообще отказался из дома без мамы выходить, когда сестра родилась. Разница у них 3 года. Ни в какой садик он бы не пошел в принципе. Ровно полгода постоянных моих ежедневных усилий потребовалось, чтобы старший обрел душевное равновесие и вернулся к прежнему распорядку. Даже спать пришлось всем вместе - мне и двум детям.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: