Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2390 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Апр 24, 2018 13:44
Счастливые
Обычный рецепт, в конце добавляется ягода.
2 яйца
200 гр. сахара
5 ст. л. Раст.масла
2 стакана манки
З ст. л. муки
1 ч.л. соды гашеная уксусом
2 стакана кефира
2 стакана ягоды
Смешать манку с кефиром и дать постоять минут 40-50, чтобы набухла манка.
Затем добавить взбитые яйца с сахаром, муку, Раст. масло, соду, все хорошо перемешать, добавить ягоду и ещё раз перемешать. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку ( я выпекаю на 180 градусах)
Последний раз редактировалось: Светланка82 (Ср Апр 25, 2018 22:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Апр 24, 2018 15:52
Женчик
по оригинальному рецепту крылышки были) мы пробовали и с нарезанным филе, и с голенями, и с крылышками. С голенями хуже всего получается в том смысле, что по времени прожарки выходит долго. Поэтому идеально для филе и крылышек.
Маринуем мясо: на 1 кг нарезанного филе (или крылышек) 1 ч.л. соли, перец по вкусу, сушеные травы по вкусу (нам нравится тимьян к курице), 4-6 ст.л. минералки. Все это в пакет и мариноваться. Рекомендуется на час.
Кляр: 1 яйцо + 50 мл. минералки
В другой тарелке 6 ст.л. муки + 3 ст.л. крахмала + 1 ч.л. соли + 1 ч.л. паприки + сухие травы + перец по вкусу
Смешиваем с яичной смесью и добавляем минералки до консистенции нежирной сметаны.
Маринованное мясо добавляем в кляр, перемешиваем. В еще одной тарелке смешиваем муку, соль, паприку.
Достаем по кусочку мяса, обваливаем в подготовленной муке и жарим во фритюре.
Получается очень хрустящая панировка и нежное мяско внутри.
На сайте с 16.12.13 Сообщения: 4175 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Апр 24, 2018 16:20
InnesGirl
Тесто на пиве:
Скрытый текст:
180г маргарина перетереть с 2 стаканами муки в крошку. Добавить неполный стакан любого пива (180 мл).
Получится мягкое эластичное тесто. Можно добавить соли, но я не добавляю.
Тесто переложить в пакет и охладить в холодильнике минимум 30 мин.
Это тесто универсальное - использую его для пирогов открытых и закрытых, для пиццы и для сладких пирожков.
По вкусу - песочное, лёгкое, слегка отдает хлебом - из за пивных дрожжей, полагаю.
Пирог:
Скрытый текст:
Для пирога тесто делю на две неравные части. 1 часть побольше разминаю и руками формирую лепешку по размеру формы толщиной 0.5-0.8см, делаю бортики.
Складываю начинку. В этот раз Ливерную (перекрученный ливер смешанный с пассерованным луком и морковью).
2 часть теста так же в руках формирую в лепешку и накрываю. Тесто можно и раскатывать, но мне удобнее руками. Т.к. тесто мягкое и мне не удобно его снимать со стола и переносить в форму. Стыки прищепляю к друг другу вилкой. Прокалываю вилкой отверстия на поверхности пирога для выхода пара и смазываю взбитым яйцом для глянца. Запекаю в духовке при 180-200 градусах до подрумянивания. Форму ничем не смазываю - т.к. тесто и так масляное.
Ещё для таких пирогов очень нравится начинка из тушеной капусты и рыбных консерв. А так вариантов много - выбирайте любимую начинку.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20732 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 19:35
Стейк из голени индейки. Овощи.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20732 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 21:19
Marochka, в сотейнике, с антипригарным покрытием, тушила, когда практически готовы были стейки, то добавила овощи, и еще 15минут тушила.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах