Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Апр 28, 2018 15:42
Приготовила пляцок маковый с черносливом по рецепту Gerbera_Z. Количество продуктов уменьшила пропорционально площади своей формы
Спасибо за рецепт, очень необычный пирог получился, дома всем понравился .
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 28, 2018 15:53
ЛютикЛютик писал(а):
На этой неделе я вспомнила детство и сделала старые добрые советские грибочки)
Завела песочное тесто, охладила. Накатала колбасок (ножки) и наделала приплюснутых кружочков (шляпки). Все выпекла. Только печь нужно до очень легкого колера, иначе пересыхают )
из горячих шляпок нужно в серединке удалить часть печенюшки, чтобы можно было вставить ножку.
Сварила сахарную глазурь, она непременно должна быть густая, примерно как жиденькая сметана. Обмакивала ножку в глазурь и соединяла со шляпкой. Минут 20 оставила грибочки сохнуть.
Потом отложила 1 ч.л. Глазури в отдельную розетку, добавила пару чайных ложек воды, размешала. В глазурь обмакивала кончик ножки и обсыпала его маком. Опять чуть оставила подсохнуть. Если не лень, можно этой же жиденькой глазурью заколеровать весь грибочек. Тогда шоколад на шляпку ляжет ровнее, да и сама печенюшка будет поинтереснее. Но я была ограничена во времени, поэтому колеровать не стала.
Растопила шоколадку. Обмакивала в шоколад шляпку грибочка и отправляла его сушиться на решетку от духовки (решетку поставила на 3х литровую чашку для салата). Потом переложила высохшие грибочки в тарелочку )))
Спасибо, фм, что вдохновляет на кулинарные подвиги, и что напомнили рецепт. Детям, когда маленькие были часто такие делала на чаепитие в воскресной школе. Надо будет ещё как-нибудь по случаю сделать.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Вс Апр 29, 2018 9:25
Доброе утро, девочки! Вчера пекла "Муравейник " с маком. Мак добавила в тесто, хотя обычно добавляю в крем. В тесте мак мне больше понравился
Тесто:
1 яйцо
0.5 ст сметаны
0.5 ст сахара
80 гр слив масла
Щепотка соли
Мука
Крем:
Вареная сгущенка
0.5 ст сметаны
Тесто убрать на час в морозильник, пропустить через мясорубку. Выпекать до золотистого цвета. Смешать с кремом и выложить горкой, украсить маком.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Апр 29, 2018 10:25
И я со своим рулетом.
ИРРА
Сначала хотела сделать по Вашему рецепту с первой страницы, но дома не оказалось сухого молока. Поэтому сделала тесто по Вашему же рецепту, только с другого флешмоба (как для "Жирафика", я теперь частенько делаю этот рулет).
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 965 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Апр 29, 2018 12:50
А мы решили в субботу продолжить "маковый забег"
И сделали вот такую штуку )
тесто и начинка по рецепту Иры Мираж, копипастить не буду, у Ирины очень подробно и доступно все описано. Даже я поняла
Венок с орехами, маком и медом
а вот способ разделки на глаза мне попался в самый последний момент. И вуаля! Подробности, кому интересно, под спойлером.
Скрытый текст:
тесто делим на 8 равных частей. 7 для самого пирога, 1 на украшение.
Раскатываем первую часть теста вкруг. Смазываем начинкой, отступив от края около 1 см. Сверху кладем такой же кружочек из теста. Придавливаем края на манер вареника, только без косички. Снова начинку и сверху еще такой же кружок. Все три между собой слепить по окружности. Противень застелить бумагой для выпечки. На нее переложить нашу будущую звезду. Теперь нудно и предельно аккуратно. Делаем 4 сквозных разреза на этом круге, не дорезая до краев см по полтора (чтобы не развалился на части). Т.к. пирог в форме 8-конечной звезды, то разрез пополам, потом пополам перпендикулярно первому разрезу и потом еще каждую получившуюся четвертинку пополам. Не забываем, что до края круга не дорезать см 1.5. Теперь внутри каждого будущего луча делаем сквозной продольный разрез в середине луча, не дорезая до краев. Длина разреза должна быть ровно такой, чтобы через нее можно было протащить острую часть лучика. Теперь, собственно, и протаскиваем. Выворачиваем через разрез, при этом укладываем лучик не обратно острым концом к центру, а наоборот, острой частью к краю противня. Точно таким же образом все 8. Потом повторяем с тремя слоями всю историю. И теперь уже разрезаем (как торт) на 8 отдельных частей. Дальше прорезаем также как в первый раз каждый кусок нашего "торта" и выворачмваем через надрез острую часть "кусочка". Кладем на противень к центру широкой частью треугольника, острой - между двумя лучами первого слоя.
Седьмой кусочек теста делим на 3 части. Раскатываем кружок , диаметром примерно в 2 раза меньше предыдущих. Также три слоя, начинка, залепить. Разрезаем на четыре части (также дольками). Делаем надрезы, выворачиваем. Укладываем. Уголком наружу, широким краем к центру. У нас в центре останется чуть-чуть места.
Берем оставшийся 8й кусочек теста, делим его на 5-6 частей и каждый кусочек раскатываем примерно как на пельмени , чтобы было поровнее, я вырезала лепешечку граненым стаканом. Потом сложила все кружочки друг рядом с другом внахлест, смазала оставшейся начинкой. Скатала в рулончик и разрезала его пополам (поперек). Такой получившийся цветочек поставила в центр пирога. Включила духовку на 140 градусов. Пирог пока расстаивался. Выпекала минут 25-30 . В конце прибавила температуру до 150. Смазала разогретым абрикосовым конфитюром. Еще раз спасибо Ире Мираж за тесто и начинку.
Немного фото в процессе.
перечитала. Вроде понятно описала букв больше, чем дел. Единственное, не очень удобно надрезать и выворачивать, т.к. начинка, а за ней и слой, норовят расползтись. Но очень вкусно.
поедается как булочный пирог - отламываешь лучик звезды и ешь ) Тесто нежное, орехи, мак, молоко и мед в начинке дают просто изумительный вкус. Хотя мед присутствует и в тесте, и в начинке, он на себя внимание не оттягивает.
Еще и сытно. Много не съешь
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30247 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 29, 2018 13:24
ЛютикЛютик
какой соблазнительный венок- унесу в закладки
Мне интересно, вот все всё с маком делают...
Я его обажаю, но мне не нравится, что он горчит.
Что сделать, чтобы не горчил? Брала давно, но храню в морозилке.
Горчил с самого начала
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 1180 В дневниках: 75 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 29, 2018 13:48
*Galina222*
Я люблю делать дрожжевой рулет с маком. Вычитала в свое время в интернете как делать маковую начинку для рулета и теперь всегда пользуюсь. Мак никогда не горчит.
Делаю так:
Мак нужно залить кипящей водой так, чтобы сверху еще было примерно 2 см воды. Дать постоять 40-60 мин. В это время из мака вытопится масло, оно будет желтоватого цвета плавать сверху. Его нужно аккуратно слить, именно оно дает горечь. Максимально возможно удаляем воду из мака (сливаем). Затем мак взбиваю блендером, он становится белее, светлеет. Можно просто растереть толкушкой. И затем добавляю сахар. Через некоторое время он начинает растворятся и мак становится влажным. Так и должно быть. Начинка готова. Если интересно, можно поискать в интернете пошагово с картинками, все просто.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Смотрю-смотрю на маковый флешмоб... видимо придется печь...)))
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
ЛютикЛютик
Скажите, у вас ножки грибочков при выпекании с одной стороны плоские? Не пойму как сделать так, чтоб ножки не приплюснулись.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 965 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Апр 29, 2018 15:14
Марф@
плоские, да. Видела 2 совета по этому поводу. 1. Заморозить ножки и уже замороженые выпекать. Там же в совете видела выпеченные ножки в соответствии с этим советом - все равно плоские. Разве что чуть меньше
2. Можно подкорректировать на терке ножку
Но я ничего с этим не делала. С одной стороны плоские, да
Я с маковым пирогом "Цветок" из творожного теста пришла!
Нужно замесить тесто из 100мл кефира, 150г творога, 2 яиц, 7г сухих дрожжей (я взяла 20г свежих в полстакана теплой воды), 450г муки, 2ст.л. сахара и щепотки соли. В конце замеса вмешать 70мл раст.масла (я заменила сливочным). Дать постоять 1,5 часа.
Разделить на 4 части, каждую раскатать в круг, смазать маслом, посыпать сахаром и маком (у меня 50г ушло) кроме верхнего слоя. Сложить круги друг на друга, защипать. Разрезать на 16 лепестков, взять рядом лежащие лепестки и как-бы отвернуть их друг от друга. Кончики соединить и защипать, оставить на 20'. Печь около 30' при температуре 185°.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах