Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Пельмени нетрадиционные
флешмоб с 30 апреля по 6 мая 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yanaol
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 1129
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 9:29     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Интересно, а вкус у равиоли похож на салат со свеклой и сыром или ближе к традиционному варианту?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
777SVET
Студент
Студент

На сайте с 23.05.12
Сообщения: 2964
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 10:55     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый день,
для начинки -сыр твердый любой подойдет, или какой-то определенный нужно?
_________________
ДОМАШНЯЯ ОБУВЬ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 13:46     Ответить с цитатой

Тропиканка
Спасибо. Форму купила в хозяйственно-бытовом магазине типа Толмачевского.

yanaol
Свёкла совсем не чувствуется. Вкус традиционный.

777SVET
Любой хороший сыр, у меня Ламбер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 14:08     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Дамочки, привет!
Я, когда худела, но не могла отказаться от обычных блюд, то лепила пельмени с фаршем.
Обычный фарш делала чуть не наполовину со шпинатом. Вполне нормально получалось, никто не замечал, что это пельмени-лайт, ) перенесла эту привычку в обычную, непохудательную жизнь)
Модератор, простите. не могла удержаться. Перенесите пожалуйста пост, на ваше усмотрение.

Наташа, по весу или по объему?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Curlyc
Студент
Студент

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 1912
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск. Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 16:31     Ответить с цитатой

Я приготовила вареники «с сырой картошкой» в полной уверенности, что такая оригинальная и что участвую во флешмобе. Сейчас начинаю писать этот пост и вдруг осознаю, что ведь это были вареники, а не пельмени :D :D :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 16:44     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Пельмени с форелью на заварном тесте.

Сразили. Обожаю рыбные пельмешки, но из рыбы обычно горбуша. А у Вас форель! :in_love:

Добавлено спустя 54 секунды:

Curlyc
Но завернули то Вы их как пельмени? :-)
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Curlyc
Студент
Студент

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 1912
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск. Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 17:24     Ответить с цитатой

Сална писал(а):


Добавлено спустя 54 секунды:

Curlyc
Но завернули то Вы их как пельмени? :-)

Нет, конечно :D Как вареники)))))
Ну ничего) домашние довольны и все это благодаря Флешмобу, который меня вдохновил :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 1:11     Ответить с цитатой

Равиоли с адыгейским сыром.



Тесто заварное, рецепт ЗДЕСЬ

На 2 порции:

Тесто - 160 г
Адыгейский сыр - 130 г
Яйцо - 1 шт

1. Адыгейский сыр натираю на терке. Я использую сыр Зорька (Купино). Добавляю к сыру сырой желток. При необходимости нужно посолить, но этот сыр слегка солоноватый, поэтому соль я не добавляю.



2. Тесто тонко раскатываю, раскладываю на половинку теста сыр, смазываю промежутки между начинкой белком, закрываю другой половинкой и вырезаю равиоли.



3. Отвариваю равиоли в кипящей воде 2-3 минуты после всплывания. Подаю с маслом.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 10:16     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
расскажите, пожалуйста, поподробнее, как готовите свеклу в микроволновке :oops: как в духовке знаю, но она у меня большая, свеклы много особо никогда не нужно, гонять духовку из-за одной, двух не хочется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42385
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 11:13     Ответить с цитатой

Natty_S
Вы знаете я и тоже и картошечку и морковь и свеклу делаю в духовке.
В пакет положу-завязать и проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Картошечка готова за пять минут,морковь-свекла конечно дольше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 13:44     Ответить с цитатой

Natty_S
Кладу свёклу в пакет для запекания, завязываю, прокалываю пакет и ставлю в микроволновку на самую большую мощность. Средняя свёкла у меня готовится 7 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 13:46     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Natty_S
Кладу свёклу в пакет для запекания, завязываю, прокалываю пакет и ставлю в микроволновку на самую большую мощность. Средняя свёкла у меня готовится 7 минут.

спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30204
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 14:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Очень благодарна за рецепт заварного теста и начинку из гречки, лука и сыра :in_love:
Это очень быстро и легко- в плане теста, и вкусно и необычно- в плане начинки.
Только добавила немного сметаны в саму начинку, чтобы она не рассыпАлась.

А уже готовые пельмешки смешала со сливочным маслом :sluni:

Пельмешками сделала немного- чисто для себя, остальное- варениками.
*Сфотать пельмешки для ФМ не успела- сама съела, пока лепила вареники :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12241
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 16:14     Ответить с цитатой

у меня сегодня были пельмешки с гречкой и творогом по рецепту ИРРА с соусом а-ля цацики.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 18:59     Ответить с цитатой

*Galina222*
Я очень рада, что рецепт вам пришелся по душе! Готовьте на здоровье и пусть в вашем доме всегда будет вкусно! :give_heart:

Добавлено спустя 49 секунд:

e_z
Очень симпатичные пельмешки получились! :in_love: Надеюсь, они вас не разочаровали.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах