Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Май 18, 2018 7:06
Куриная грудка с соевым соусом и черемшой
Куриное филе с 1 грудки (2 шт) нарезать кусочками, 2 ст.л. соевого соуса ( я сделала в этого раз терияки и мариновала в нем, поэтому в соус не добавляла имбирь и сахар), 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л рисового или другого уксуса или белого вина 1 ст.л. Маринуем минут 15-20.
Делаем соус: 3 ст.л соевого соуса, 2 ( иногда добавляю 1) ст.л сахара, 2 ч л крахмала. Иногда добавляю бальзамический уксус 2-3 ст.л.
Черемши по вкусу, я беру хороший пучок. Режем отдельно стебли меленько и листья.
На сковороду разогретую на большой температуре. 3 ст.л раст.масла, обжарить несколько секунд половину очищенного, мелко порезанного чили ( можно без него, регулируемой желаемую остроту красным перцем). Курицу ( без маринада) обжариваем пару минут до белого цвета. Добавить стебли черемши и 2 ч.л. тертого имбиря секунд 20. Влить соус и жарить ещё минутки 2, соус загустеет. Добавить листья черемши, кунжут по желанию, перемешать и выключить плиту.
Очень вкусно ели с рисом, за ужином забыла сфотографировать. Поэтому фото по-простому, в контейнере
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пт Май 18, 2018 9:09
yanaol писал(а):
У нас тоже говорили "колба" в родительской семье, только взрослой поняла, что колба и черемша - это одно растение.
Тоже сегодня делала открытый пирог с черемшой на слоеном тесте - сметана, сырая картошка, черемша и сыр. Черемшу в открытом пироге лучше выкладывать на сметану. В этот раз выложила в другой последовательности и травка получилась суховата, хотя все очень вкусно и так. Едва успела сфотографировать.
Подскажите, а сметаны много надо на тесто, или чисто смазать? Все ингредиенты есть, хочу тоже попробовать приготовить
_________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Пт Май 18, 2018 9:21
Мы в окрошку добавляли черемшу, очень вкусно
На выходных на даче обязательно пирог сделаю, не знаю правда пока какой Спасибо всем за рецепты, выберу что-нибудь обязательно
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2564 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пт Май 18, 2018 9:58
"Сырная намазка с черемшой"
Скрытый текст:
Кусочек твёрдого сыра (у меня грамм 100) потереть на тёрке (я - на крупной, в рецепте - на мелкой). Мелко нарубить (или тоже на мелкой тёрке потереть) 1 отварное яйцо. Черемшу мелко порезать, чуть посолить и размять до сока ножом (я использовала только стебли, не листья).
Смешать сыр, яйцо, черемшу. Заправить сметаной напополам с майонезом. Поперчить, посолить по вкусу.
С чёрным хлебушком очень вкусно
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7272
Добавлено: Пт Май 18, 2018 10:31
Victoria-R
ее когда можно собирать?? пока она стрелкой?? просто в магазине продают вообще с цветами муж говорит это уже полная чушь))) надо пока лист не раскрутился...у нас она в лесу растет...
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Май 18, 2018 10:49
МурМряв
Мы в тайге всегда собирали пока стрелка спрятана в листьях, когда она начинает цвести листья и стебель уже жесткими становятся,есть можно но неприятно с волокнами
Дома под окном растет ,тоже рву до распускания цветоноса.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Май 18, 2018 11:12
МурМряв
Маша, до цвета конечно надо собирать/резать.
В черневой тайге она долго не цветет. Пока стрелка есть еще можно, но на цвету уже не стоит конечно. А еще лучше совсем пока стрелки нет, тогда она самая полезная.
Кто-то не употребляет ботву вообще, на выброс ее. Мы вместе с ботвой и едим и морозим.
В ботве меньше горечи, но это клетчатка супер полезная. Мне ботва больше нравится, чем нижняя твердая часть.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22624 В дневниках: 21158 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Май 18, 2018 14:40
Черемшу ни разу в жизни ни ела.
Там где я жила в детстве, она не росла. Поэтом и не ела.
Расскажите где ее купить? В воскресенье приготовлю.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Мой Дзен канал mirdetstwa
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Май 18, 2018 15:16), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах