Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 0:57 |
|
|
Тыквенный пирог на песочном тесте с корицей, кардамоном, грецкими орехами и взбитыми сливками..... БЕЗ САХАРА! мммм.... объедение! Каждый хэллоуин делаю, а этот просохатила! придется наверстывать в выходные! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина.
Академик
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22871 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 22:14 |
|
|
Рецепт собственно что называется "на глаз"
Тывка (как говорит моя доча) чистится режется на кусочки в полкартошки закладывается в кастрюли заливается водой и варится до готовности. Готовность видно на глаз кусочки становятся прозрачными и мягкими.После готовности отвар сливается как с карошки в отдельную тару(он ещё пригодится) Сваренная тыква толкется или перетирается (Я молола в блендере) в пюре добавляется сахар опять же по вкусу на 5 литр кастрюлю 1 стакан сахара 1/3 ч.л. лимонной к-ты .Заливается ранее слитым отваром возможно понадобиться еще добавлять кипяченой воды до "густоты" настоящего сока. Потом все пробуется на сахар заливается в банки, пастерезуется и закатывается. УСЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 0:03 |
|
|
Девочки, все рецепты у меня в интуиции, если можно так сказать. В пятницу буду делать энтот пирог, зафотаю и рецептик посчитаю - сколько, чего и как. Надеюсь, не забуду в запарке! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина.
Академик
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22871 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 15:36 |
|
|
Татуля писал(а): | Катерина, спасибо большое! Представляю как вкусно! Обязательно сделаю. А если не постерезовать, то интересно дня 3-4 простоит в холодильнике? Потому что и так выпьется такая вкуснятина |
У меня получилось 20 литров поэтому пришлось пастеризовать и закатывать а если не много то можно и так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanushka
Ясельки
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 71 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 18:46 |
|
|
Чаще всего из попадающей к нам в дом тыквы делаются манты. Как-то было слишком много и сделали варенье из тыквы (с апельсином-лимоном), но оно понравилось меньше, чем совершенно аналогичное по технологии из кабачка._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 20:43 |
|
|
И где еще я умудрилась рецептом не поделиться? Ткните ссылочкой, я исправлюсь
Варенье из тыквы -- рецепты давали на первом "развороте" темы. Так что, ожидаются, видимо, манты
Манты
Для приготовления мант нужна специальная посуда: пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами (каскан, мантоварка). Тесто: на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль, — хорошо вымесить, дать полежать (можно заменить и обычным пельменным тестом на яйце). Фарш: нарезанная мелкими (полсантиметра) кубиками тыква, мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой, специи: соль, красный перец, аджиномото. Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце. На середину выкладывается фарш, столовая ложка с горкой. Тесто защипывается сверху: мешочком или фигурно. Решетки смазываются растительным маслом. Выложить на них манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастрюлю, где уже кипит вода и варить на пару 45 мин. Подавать с соусом: соевый соус (классический, корейский, коричневый) вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец (ощутимое количество), измельченный чеснок._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 23:36 |
|
|
Шипа, а мы все еще ждем рецепт вашего чудо-пирога!
А еще, девочки, может кто-нибудь знает, как готовить мармелад из тыквы? Делается вроде в духовке, но вот как? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 1:51 |
|
|
Пирог вышел неудакой . Провал . Честно говоря, я его просто сожгла, поэтому придется подождать, вроде у мамы были еще тыквы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 15:29 |
|
|
Решила поэкспериментировать и приготовила тыкву-фри. Получилось вкусно, но жирновато. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 15:38 |
|
|
офф: посмотрите фильм "ночь на земле". там в одном из фрагментов Роберто Бениньо популярно объсняет, што можно сделать с тыквой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|