Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.05.07 Сообщения: 4166 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 023830
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 14:45 |
|
|
Девочки, может кому нужна тыква? поделюсь, а то мои обормоты не едят попробую вот еще рецептик бубликов от Sweety |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roza
Академик
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6022 В дневниках: 17010 Откуда: Германия-Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.05.07 Сообщения: 4166 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 023830
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 15:58 |
|
|
Roza_
очень редко |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена792011
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 647 Откуда: Новосибирская область, город Куйбышев
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 13:06 |
|
|
Тыкву всегда сажу сорта "Улыбка" - она вырастает 0,5-0,7 кг - порционная, сладкая на вкус, пахнет дыней. Срезаю крышечку с нее, счищаю кожицу, семена острой ложкой вынимаю, протираю смесью соли с перцем - получается горшочек с крышечкой. Начиняю мясным фаршем (как на голубцы) , запекаю в духовке около часа. Домашних за уши оттащить невозможно. А сок тыквенный с апельсином, лимоном и медом - вкуснятинка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 21:38 |
|
|
Тыквенно-морковная запеканка с творогом.
Рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49235669#49235669
Котлеты на пару.
Смешала в соотношении примерно 1:1:1 сырые мелконатертые тыкву, морковь и фарш из куриных грудок. Посолила, добавила яйцо. Сделала котлетки и отварила на пару 40 минут.
Котлетки получились очень нежные и сочные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 21:03 |
|
|
Пока в Америке вовсю варят сезонное тыквенное пиво, изволите ли тыквенно-баклажанное рагу в тёмном пиве? И бутылочка "Гиннесса" пригодилась - так-то предпочитаю стауты поинтереснее, но вот тут ирландская классика пришлась очень даже к месту.
Понадобится:
- 700 грамм тыквы;
- 700 грамм баклажанов;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1 стакан пива Guinness;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- имбирь, свежий или молотый;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, сахар по вкусу.
Для "Гиннесса" характерна ощутимая горчинка, так что собственная баклажанная горечь нам тут не нужна. Можно оставить их в нарезанном виде на полчасика в подсоленной воде.
Лук и морковь обжариваем - и в сторону.
Обваливаем баклажаны в муке и также придаём им золотистый цвет.
После этого добавляем нарезанную кубиками тыкву, чуть обжариваем её, кидаем всё остальное (лук с морковью, мелко нарезанный чеснок, разделённый на волокна имбирь), заливаем стаканом "Гиннесса" и тушим, прихлёбывая остатки стаута. На соль пробовать не забывайте. И щепотку муки можно добавить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaKosti
Студент
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2046
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya&
Школьные годы
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 11:29 |
|
|
Я вообще только кашу пробовала, сейчас буду выбирать, что приготовить новое) |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатаНатуля
Ясельки
На сайте с 22.10.14 Сообщения: 31 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 0:25 |
|
|
Я делаю манты с фаршем и тыквой или с картошкой, тыквой и луком. Очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
leol
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 16:37 |
|
|
vikany, спасибо большое за рецепт с перцем и мёдом. Сделала по нему кабачки (тыквы уже не осталось , в следующем году больше посажу ), мне очень понравилось, очень интересный вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 17:22 |
|
|
MamaKosti
у меня в дневнике по тегу "Тыква" есть несколько рецептов. Очень нравится в выпечке_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
диана 79
Детский сад
На сайте с 09.11.14 Сообщения: 141
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 18:32 |
|
|
Делаю пюре из тыквы.Тыква режится не большими кусочками, складывается в мультиварку и ставится на режим тушение на 30 минут. Взбить миксером добавить немного сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсеНиките
Школьные годы
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1262 В дневниках: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|