Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
Пирожки с ливером
флешмоб с 28 мая по 3 июня 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 13:47     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Ваши бы я точно отведала :in_love: Все как я люблю, много начинки, мало теста
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26653
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 14:37     Ответить с цитатой

Всем спасибо за похвалу :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Avon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Сообщения: 3705
В дневниках: 18
Откуда: Калининский
Карта № 003099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 14:50     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
А как вы тесто заводите?Можете поделиться?
_________________
Услышав мои желания,рыбка сделала вид,что сдохла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26653
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 15:10     Ответить с цитатой

Avon
Тесто обычное, опара теплое молоко+сухие дрожжи, муки на глаз. Как то я привыкла без граммовки, сильно плотным не делаю, но и к рукам не прилипает :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Avon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Сообщения: 3705
В дневниках: 18
Откуда: Калининский
Карта № 003099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 16:34     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Спасибо
_________________
Услышав мои желания,рыбка сделала вид,что сдохла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 18:34     Ответить с цитатой

*Galina222*

Можно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 21:54     Ответить с цитатой

Нажарила я пирожков.


Как делала.
Скрытый текст:
Ливер отварила . Никогда не делаю из сырого, т.е. сырое перекрутить и жарить. Только отваренные. Причем печень и сердце в одной кастрюле, а лёгкое в другой.
Остудила, нарезала на кусочки, вырезала сразу все жилки и пленочки. Перекрутила на мясорубке.
Еще - лук мелко режу, обжариваю в растительном масле до прозрачности, масла должно быть достаточно.
Еще нужен куриный бульон, или любой другой, но только тот, в котором варилось.
Я оставила немного куриного, примерно стакан.


В обжареный лук выложить перекрученный ливер, добавить черный молотый перец, немного кориандра, паприки, соль, немного семян горчицы ( у меня прямо мельничка, там черный перец, кориандр и семя горчицы вместе), немного давленного чеснока.
Перемешать.
Если масла мало, немного подлить.
Добавить бульон, перемешать. Его по-вкусу добавлять, он впитывается в ливер и пироги получаются очень сочные всегда.
Прогреть минут 3-5 и выложить в чашу, остудить.

Все. Делаю пироги и жарю во фритюре.
Эту начинку можно делать и в печеные пироги.

Тесто - 350 мл вода + молоко, 2 ч.л. без горки дрожжей, масло растительное 5 ст.л., 0,5 ч.л. соли, 3-5 ст.л. сахара, мука примерно 550-600 гр (на глаз) У меня месит ХП
Это тесто для жареных пирожков.
Для печеных чистое молоко и 1 яйцо. Остальное то же.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 22:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя - провокатор! :haha:
Ну не умею я пирожки с ливером делать. У меня тесто получается "нестабильное" :haha: (и по вкусу, и по толщине)
Скрытый текст:
Вернулись с дачи - бестренько делаю: красный рис с кари, белые грибы со сливками (остатки лета) и камбала в духовке с хлебной коркой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 9:01     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Цитата:
У меня тесто получается "нестабильное" :haha: (и по вкусу, и по толщине)

А зачем тесто ровное по толщине.
И у меня не стабильное. Я его вообще никогда не раскатываю. Нарезала кусочки, растянула-размяла руками в кружки , начинку наложила и залепила.
Я как то показывала в своей теме как я пироги залепляю, проще не бывает.
Ну а тесто пирожковое любое пойдет.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5081
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 10:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Mumi_mama
Цитата:
У меня тесто получается "нестабильное" :haha: (и по вкусу, и по толщине)

А зачем тесто ровное по толщине.
И у меня не стабильное. Я его вообще никогда не раскатываю. Нарезала кусочки, растянула-размяла руками в кружки , начинку наложила и залепила.
Я как то показывала в своей теме как я пироги залепляю, проще не бывает.
Ну а тесто пирожковое любое пойдет.

о, я тоже не катаю, люблю руками с тестом работать, мама говорит это оттого, что мне лень катать, а мне не лень, просто так приятно, когда тесто еще эластичное :haha:
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 10:36     Ответить с цитатой

Диминамама
Оно не то что приятно, а в разы быстрее.
Я такому способу научилась, когда в 10 классе училась на УПК, в пирожковой была на практике.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23176
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 16:06     Ответить с цитатой

Всем привет, раздразнили пирожками. Самые мои любимые пирожки с печенью говяжьей. Печень крупно режу и обжариваю на сильном огне (так сохраняется сочность внутри), как обжарилась сверху, уменьшаю огонь и еще мин 10 обжаривается. Печень беру только свежую, не заморозку. Отдельно обжариваю лук и морковку, затем все перекручиваю. Тесто делает ХП, дрожжевое( после ее приобретения, практически перестала вымешивать руками).
начинка готова
Не умею я лепить красивые и ровные пирожки, тесто не раскатываю, разминаю руками, поэтому пирожки все разного размера.
мы любим когда начинки много, а теста мало :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
мама кузнечиков
Студент
Студент


На сайте с 25.08.15
Сообщения: 1639
Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 12:47     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
подскажите пжлст а по ленивым голубцам был ФМ?ткните носом пжлст, а то муж просит а я из не готовила ни раз.Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 14:02     Ответить с цитатой

мама кузнечиков

Скрытый текст:
Был ФМ по голубцам, там и несколько "ленивых" рецептов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=825418
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 14:41     Ответить с цитатой

Пирожки с ливером на заварном тесте.




У меня более-менее диетический вариант пирожков. Это пирожки-малютки, пирожки на один укус, очень удобно подавать их как закуску. Делать их можно руками, но мне нравится вариант с формой. Сейчас жду форму варенницу, тогда они будут чуть большего размера.

Для теста:
2 стакана муки
125 мл воды
2 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли

Начинка: куриная печень, куриные желудки, куриные сердечки, картофель, молоко.

1. Муку просеиваю и примерно половину откладываю в отдельную миску. Воду довожу до кипения и всыпаю в нее соль. В оставшейся муке делаю кратер и вливаю в муку кипящую воду, одновременно вмешивая муку. Затем добавляю масло, продолжаю перемешивать.

2. Добавляю постепенно отложенную муку и замешиваю руками пластичное тесто. Перекладываю тесто в мешок, прикрываю полотенчиком и оставляю полежать 20 минут. затем еще раз вымешиваю.

3. Отваренные потроха перемалываю в блендере, добавляю при необходимости молоко, затем добавляю отваренную картошку, все перемешиваю.



4. Делю тесто на 4 части, каждую часть раскатываю тонко, укладываю на форму, в углубления начинку, сверху прикрываю другим пластом теста и прокатываю всю эту конструкцию скалкой.



5. Мини-пирожки выкладываю на лист, смазываю их яйцом и выпекаю при температуре 180 градусов до зарумянивания.



6. Подаю горячими со сметаной или томатным соусом.



В холодном виде они тоже очень вкусны.

Из этого количества теста получается как раз один противень мини-пирожков.

Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах