Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 7:56
WD_w
на выходных на даче посмотрю, не нашла дома заметки свои кулинарные)
Питбуль
я сушила в прошлом году, 2 банки от чая вышло, до НГ еле дотянула. Хотя мы не любители особо кинзы, в мясо несколько листочков
На сайте с 20.06.11 Сообщения: 2117 В дневниках: 30 Откуда: Академ Карта № 021745
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 10:55
Elena54
Интересно, после заморозки она в сопли не превратится?..
Рецепт такой.
Томаты ( с кожурой), кинза пучок ( вкусно если ещё петруху и укроп добавить),острый чили перец, чеснок. Все через мясорубку или блендер. (Можно добавить болгарский перчик, он смягчит вкус). Чили не чищу,прям с семенами,только хвостик отрезаю. Соль,сахар,хмели сунели, аджику можно магазинную и томатную пасту чуток.
Немного проварить. Скорее прогреть. И в стерилизованные банки. (Я добавляю чуть уксуса в конце). Все. Готово
Это вариант на зиму. Летний чуть замороченнее, если интересно -напишу.
(На базе этого соуса можно другой вариант делать. Скорее овощной закуски. Я кладу много болгарского перца и морковь. Он прекрасен и без кинзы. Но я кладу петрушку и укроп. Все промалываю и прогреваю. Хмели сунели здесь мне не очень нравятся.
Ах, да! В этот вариант добавляю раст.масло)
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 22:05
Купила случайно алычи. Очень хотела попробовать ткемали, сделала . Мне понравился. И ещё просто основа из алычи, буду зимой искать рецепты с ней и пробовать. Например, харчо с алычей хочу.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 22:43
Утром вытащила из под шубы свои вчерашние ,,ленивые банки,, из серии ,,а я кипяточком залью и будет компот,, виктория+слива (косточку не вынимала), виктория+никтарин (взяла неудачно не совсем зрелый, просто ножем с кости срезала мякоть). В каждую банку 1.5л. насыпаю 130-140гр.сахара, заливаю крутым кипятком, закручиваю и верх-ногами под шубу. Храню при комнатной температуре, все отлично. Правда такое сочетание не пробовала, но вот компоты из целых ранеток/ирга с красной смородиной/ранеток с черноплодкой/красной смородины/вишни весьма вкусны и замечательно хранятся вне погреба. Банки я не стерелизую, просто очень-очень хорошо промываю со средством, потом с содой (прям не жалея сыплю) и кипятком обдаю (наливаю в банку, закручиваю, трясу, выливаю).
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 9:20
Jean
В прошлом году брала на Хилокском, в этом еще не ездили туда, даже не знаю как там цены нынче. Пока ловлю акции в супермаркетах, иногда очень не плохо бывает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах