Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 14:07
Jean
да, цена нормальная...а вот косточка будет отделяться? я с косточками не делаю ничего
синие сливы хорошо отделяется, а у красных кажется не очень...зависит от сорта.
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 14:29
SantaAlex
не пятиминутка, для тех у кого есть место в морозилке:
Викторию порезать, засыпать сахаром (что б прикрыло тонким слоем), как даст сок и сахар растворится, разложить по контейнеркам или баночкам и морозилку.
Зимой достал и вкус лета)
За счет того, что сок уже вышел - она не раскисает, как просто свежезамороженная.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 15:08
Я наварила компота из алычи (тоже по акции брала в Ленте), с косточкой. Ягоды надрезаю ножом в нескольких местах, чтобы лучше сок в компот выходил. Зимой и компот попить и ягоды поесть. С косточкой можно делать.
И сварила джем из алычи, косточку вынимала, всё блендером в однородную массу перемолола.
Немного жидковато, но вкусно и цвет красивый.
Еще сделала маринованные маслята, насобирали немного, рецепт маринада другой чем в прошлом году. Прошлогодний что-то резковатый получился. Или уксус у меня странный попался.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 17:06
А кто как помнит - как долго слива бывает в продаже? Сегодня с мамой говорила - мол хочу компот сливовый сделать, как в детстве, она стала отговаривать, что еще рано, мол сливу долго продают, и в августе она будет.
У нас она сейчас приличная по 65 руб/кг
Но и жара стоит, а храню я все в квартире. Суетнуться или в августе успею
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 17:40
Unbekannterin
Слива до октября бывает. Она разная.
Сначала красная, затем желтые и красные крупные разной формы. Дальше синие - как их называют чернослив, она сладкая и долго.
Суденица
1 к 1 сахар. Варят кто как. Кто в один прием, кто в три по 5-10 минут. А кто до закипания в три приема.
Кому как по вкусу нравится.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 18:58
Варвара Плюшкина
Спасибо!
Мне кажется для джема из смородины надо ее не целую класть, а протирать, чтобы семечки ушли. Во всяком случае, тогда увариваешь и прям джем-джем. А целые если ягоды - это не то.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6103 В дневниках: 1648 Карта № 009286
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 0:53
Сварила Ткемали. Впервые! Такой вкуснятины не ела никогда. Делала все на глаз. Почистила красную сливу, убрала косточки. Налила воды. Кипятила 30 минут. Протерла через сито. Добавила головку чеснока, сахарозаменитель, соль, укроп, хмели-сунели. Кипячу 15 минут.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 10:40
Я давно отошла от дозировки сахара 1:1, на килограмм ягоды беру 700 грамм сахара. Это для сладких ягод и фруктов, которые варю. Единственную ягоду где нужно сахара побольше, это черная смородина. Для ягод, которые я не варю, а выжимают сок 1:1.
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Чт Июл 19, 2018 22:19
Елена солнышко
Собираюсь тоже в субботу. Первый раз тоже.
Какие крышки милые
Мне в этом году доча брала крышки, скучные...
Еще хочу компота сливового закатать. Говорят слива, которая слива, еще недели 2-3 и отойдет. Сейчас чернослив пошел, потом еще видимо другие сорта будут. Взяла узбекской, базарчик у работы , завтра еще хапну и на дачу катать баночки. Дома не люблю, у меня там погреб.
Хотела еще абрикосов, мало варенья получилось, они уже у нас дорожают. Последние говорят
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6103 В дневниках: 1648 Карта № 009286
Добавлено: Пт Июл 20, 2018 12:45
lus-i-co
Спасибо Это баночка с крышкой сразу продавалась в фикс прайсе. Я только из-за крышки и взяла.
Вы тоже из Барнаула))) Приятно познакомиться.
lus-i-co
Я для себя открыла базу на Власихинской. В этом году прям первый раз туда попала. Выбор большой. Цены хорошие)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах