Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Пирожные
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Обручённая
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2728
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 20:19     Ответить с цитатой

Лормуня
сначало белок взбить с пудрой, лимонный сок в самом конце добавить нужно, белок сразу загустеет.
_________________





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лормуня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.10.14
Сообщения: 634
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:01     Ответить с цитатой

Обручённая
спасибо! Буду пробовать! О результатах расскажу!!! :scl:
_________________
🎄🎄НОВОГОДНИЕ ГИРЛЯНДЫ ❄️штора❄️занавес❄️бахрома
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
myffka
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.09
Сообщения: 1951
В дневниках: 4248
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 21:14     Ответить с цитатой

Лормуня
Ага. Там именно сироп в белковом креме.
Крем получается более плотным и блестящим.
Я пробовала по этому рецепту, но я бы здесь добавила поменьше лимонной кислоты.
Скрытый текст:
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104299/

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandragora
Заблокирован

Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.03.16
Сообщения: 6
Откуда: Новосиб
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 0:22     Ответить с цитатой

Вот ёжики вроде и у меня с кривыми руками получились очень вкусно) спасибо за рецептик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Miss.vesna
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.07.14
Сообщения: 1486
В дневниках: 6
Карта № 021751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Девушки, приветствую....а может кто то поделится рецептом песочного теста (проверенным) для пирожных?
_________________
МногО*ДжинС - Д*ж*и*н*с*о*м*а*н https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75163675#75163675

Два сына , две надежды, два крыла ,
Делам благим и грешным оправданье ,
Два человека, два моих орла ,
Двух струн единогласное звучанье !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 1:31     Ответить с цитатой

Морковные пирожные 🥕
Рецепт


Сливки осознанно не использовала , и так жирно :haha:
Количество слив. масла я бы уменьшила .
Морковь с орехом чудо -сочетание , у меня мелко натёртый фундук вместо грецкого - идеально )))
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 14:59     Ответить с цитатой

Из Википедии
«Карто́шка» — пирожное из однородной светлой бисквитной массы, оформленное снаружи тёмной помадкой или обсыпкой и украшенное кремом. Основная форма изделия клубневидная...
Приготовленный бисквит натирают на тёрке и смешивают с частью масляного крема и коньяком (или ромом). Корпус отделывают помадкой или смесью какао-порошка с сахарной пудрой. Для придания пирожному завершённого образа на него наносят декоративный элемент из оставшегося крема.
Ни печенье , ни пряники и сухари , а именно бисквит )))
Поэтому печём бисквит по рецепту ниже или своему .
Рецепт
3 яйца и 100 гр сахара - взбить в миксере + 20 гр крахмала , 80 гр муки , 1 ч л ванил эссенции .Испечь бисквит ,а блендере перемолоть до крошки и смешать со сливочным кремом .
Сливочный крем : 130 сливочного масла , 50 гр сахарной пудры , 50 гр сгущённого молока , 1- 3 ст л конька , 0,5 ч л ванил эссенции .
Для обсыпки какао+ сахар пудра пополам , но можно какао добавить в саму массу , а украсить по- своему .

Этой порции хватило на одно чаепитие , можно смело удвоить пропорции . Получилось вкусное влажное пирожное :puding: Приятного аппетита !
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2021 13:59     Ответить с цитатой

Бисквитное пирожное или мини - тортик

Бисквит :
1) 2 яйца + 80 сахара подогреть на водяной бане
2) яичную смесь взбить миксером на большой скорости в течение 8-10 мин
3) порциями подсыпать 80 муки и перемешать лопаткой , а не миксером
4)выпекать при 180- минут 20 , готовность проверять палочкой
У нас получилось пирожное диаметром 9 ,5 см , 2 коржа разрезали на 2 части каждый .
Крем :
-Баночка сливочного творожного сыра 150 гр
-сахар пудра по вкусу
- 2/3 пачки слив масла
- ваниль
Пропитка : вода , сахар . Смешать , немного прогреть до растворения сахара и добавить любой алкоголь . У нас настойка ореховая .
Начинка : черника .
Получилось пирожное высотой 9 см или маленький тортик ;)

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2021 19:02     Ответить с цитатой

«Умное» пирожное
«Без дополнительных усилий само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле , нежный заварной крем и бисквит» :copy:
Захотелось проверить ;) данное утверждение и вот , что получилось )

Действительно 3 слоя :yes:
Делюсь рецептом :
Мука 110
Яйца 4 шт
Молоко 500
Сахар 150
Ваниль
Слив масло125

Приготовление :
Масло растопить и немного охладить
Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбить с сахаром и ванилью . Добавить масло и опять взбить . Постепенно вмешать муку , хорошо размешать и влить постепенно молоко .
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто ( оно прям жидкое )
Выпекать при 180 гр -45 мин ( в предварительно разогретой духовке). Я пекла час .

Дочка сказала , что это среднее между запеканкой, сладким омлетом и пудингом . Чтобы в этом убедиться , советую приготовить. :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2022 18:37     Ответить с цитатой

Тарталетки со смородиной и меренгой

Тесто :
Мука 200
Сахар 2 ст л
Сливочное масло 100
Желток 3 шт
В холод на 30 мин .
Сделать тарталетки и выпечь при 180 гр 10-15 мин


Начинка:
Сахар 50
Крахмал 2 ст л
Смородина 300 ( у меня перетертая замороженная уже с сахаром)
Положить по 1 ч л в тарталетки и выпечь при 180 гр 10 мин

Меренга:
Белок 3 шт
Шепотка соли
Сахар 100( у меня коричневый ), можно пудру
В готовую тарталетку с начинкой выдавить из кондитерского мешка безе и выпечь при 180гр - 5-7 мин .( 5 мин лучше)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Формочки использовать лучше железные , не силиконовые , иначе красоты не получится ;)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2022 19:02     Ответить с цитатой

Капкейки

Рецепт :
Выпекаем бисквитные кексики
150 сахара + 4 яйца , на медленном огне на водяной бане взбиваем венчиком , как сахар растворился и масса стала однородной , снять с огня.
Взбить миксером на высокой скорости 10 мин
Добавить просеянную муку -150 с разрыхлителем 1 ч л
Перемешать деревянной лопаткой .
Не смазывая бумажные формочки ( не будут промасленными тогда ) выливаем на 1/2 от объёма бисквитное тесто и выпекаем при 180 гр минут 15 .
Проверяем нажатием руками , не палочкой. Бисквит возвращается на место, если нет - допечь.
Делаем углубление для начинки ( воспользовались железной насадкой ) , наполняем уваренной клубникой ( мелкие кубики клубники проварить с сахаром и ложкой алкоголя , лишнюю жидкость слить и поварить до густоты)

Крем :
1 б . творожного сыра и пачка сливочного масла , ваниль , сахарная пудра - взбить миксером. Разделить и при желании воспользоваться красителями.
Украсить ягодами , посыпками .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 19:52     Ответить с цитатой

Пирожные с франжипаном

Основа - кексы творожные:
Творог 200
Сметана 2 ст л
Яйца 2 шт
Масло сливочное растопленное 2 ст л
Сахар 1 ст
Мука 1 ст
Сода 0,5 ч л, гашенная
Соль щепотка
Я смешала все ингредиенты в блендере

Выпекать при 180гр - 20-30 мин
Тесто не кексовое , ближе к бисквитному


Начинка - франжипан:
75 миндаля ( я использовала миндаль пополам с ядрами абрикосовых косточек, вкус очень похож на миндаль)
1 яйцо
2 ст л сахара
1 ст л муки
З0 растительного масла ( вместо 60 слив масла)
45 шоколада
Орехи измельчила в блендере + остальные ингредиенты + измельченный шоколад

Большое спасибо Gerbera_Z ! :give_heart:
Идею начинки франжипан взяла в этом рецепте
https://dom.sibmama.ru/rogaliki-kurd-franzh.htm

Далее , в кексах убрать серединку и наполнить франжипаном
Выпечь около 10 мин при 180 гр


Белковый крем - меренга :
2 белка
1/2 ст сахара
Ваниль / Лимон к- та -По желанию
Украсить кексики кремом и поставить в духовку еще на 7 мин при 180 гр
Меренга немного поменяет цвет .
Все , можно готовить чай и наслаждаться вкусным десертом ! :puding:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах