Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, привет.
Купили вчера насадку к мультипекарю для гонконгских вафель.
Покупные вафли очень люблю, а вот рецепт стала искать и задумалась... а так ли сложно это реально - концентрированное молоко, сухую смесь для заварного крема рекомендуют добавлять...
Может кто-то уже готовил и знает хорошие рецепты?
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 3354 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Горский Карта № 028182
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 15:38
Lviza
Посмотрите рецепты венских вафель. Это тоже мягкие вафли.
Простор для экспериментов огромный: классические, творожные, сладкие, не сладкие, цельнозерновые.
В ваших только еще начинку в саму вафлю добавлять можно. Отличается только форма)))
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м Карта № 061905
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 1:04
Испекла!!!
Ингредиенты
Скрытый текст:
· 160 граммов муки;
· 7 граммов рыхлителя;
· 1 ложка сухого заварного крема или порошка для приготовления пудинга;
· два яйца;
· 140 граммов сахара;
· 140 мл воды (кипяченая теплая);
· 28 граммов масла;
· 28 грамм сгущенки или концентрированного молока без сахара;
· ваниль.
Приготовление
Скрытый текст:
1. Соединить сразу в сите сухие компоненты: муку, разрыхлитель, его в классическом рецепте 7,5 грамма, добавить сухую смесь для заварного крема или пудинга. Хотя, часто готовят и без нее, только увеличивая количество муки. Все просеять, чтобы не появлялись комочки.
2. Яйца и сахар взболтать венчиком или обычной лопаткой для замеса теста, чтобы растворились крупинки. Добавить молоко и воду. Она должна быть теплая, но не горячая.
3. Соединить сыпучую смесь для вафель с жидкой смесью. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородное.
4. Добавляем ваниль. Лучше брать жидкий экстракт, достаточно трех капель. В конце вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.
5. Накрываем миску. Можно натянуть пищевую пленку. Ставим на час в холодильник. В процессе набухнет клейковина, улучшится вкус.
В шарики добавила грецкие орехи))
Муж ел с вареной сгущенкой. Я взбила сливки с сахарной пудрой. Не очень удачно
И банан порезала кусочками к сливкам.
Очень вкусно!!! Немного толще, чем покупные, но пр вкусу 1-в-1!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах