Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21475 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 17:59
Инна-Диэнай писал(а):
Натусиk
Ревень я обычно собираю до конца июня. Потом бытует мнение, что его не стоит употреблять в пищу, так как в нем накапливаются вредные кислоты.
это, наверное, для европейской части России. У нас он только расти нормально в это время начинает.
Я вообще в прошлом году собирала осенью, резала и морозила. Отлично ушёл в пироги.
В этом году ещё мало его((
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 963 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 19:44
Мммм сегодня как раз смотрела на ревень - листья аки лопухи разрослись, причем недели за полторы, ибо как раз дней 10 назад жарили пирожки с ревенем )
из черешков завтра будет компот, а вот листья уже, наверное , только выбросить. А может еще сегодня, если не разленюсь
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 21:10
Мираж
Цитата:
Он припозднился в этом году, как и все остальные растюхи. Я готовила варенье - все прекрасно, ничего не испорчено.
Это точно, и не просто припозднился.
Обычно первую партию варенья я варю вместе с листиками и называется оно у нас Первомайское, т.к. варю его на первомайские праздники, когда все очень соскучились по свежему варенью к чаю и блинчикам. А в этом году смогла набрать на первую партию только в середине июня
Эксперименты с вареньем я уже точно не буду, непонятно, что с ним в процессе хранения произойдет. А вот пирог, обязательно испеку.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 963 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 22:09
И ведь взяла я себя в руки и пошла срезать ревень ) кг 1.5 нарезала. У нас компот из одного ревеня не любят, поэтому я варю с яблоком.
Скрытый текст:
на 3 л кастрюлю граммов 400 черешков, 1 некрупное яблоко, 3/4 стакана, примерно, сахара. Воду вскипятить, ревень почистить, нарезать кусочками см по 2-3. Яблоко режу дольками. Все опустить в воду. Сегодня вычитала, что варить нужно ревень минут 15-20, почемц так - объяснения не нашла. Но решила варить именно столько, хотя, до этого, варила макс. минут 5 после закипания. Теперь настаивается.
Пить будем уже завтра )
а из оставшегося ревеня завтра сделаю сироп. Он очень хорошо идет с блинами. Но это уже будет другая история... )))
На сайте с 13.07.12 Сообщения: 1575 В дневниках: 108 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 10:16
Девочки, для варенья из ревня подскажу одну хитрость, ей меня дедушка научил.
не все его любят из-за расползающейся структуры, хитрость позволяет получить крепкие кусочки и сироп не в избытке.
ревень как обычно, моете, чистите, режете.
потом раскладываете на подносе и они там сутки вялятся. Будут выглядеть прям засохшими, но это и позволит им сохранить форму, и не выделить слишком много сока.
потом ссыпаете в емкость для варки, засыпаете сахаром, и как его выделится достаточно для варки, варите варенье.
и еще одна хитрость, если черешки прям выламывать от корня, с розовым основанием, то это розовое основание даст более красивый, розоватый цвет к зелени варенья
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 28895 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 12:42
Vileya писал(а):
Инна-Диэнай писал(а):
Натусиk
Ревень я обычно собираю до конца июня. Потом бытует мнение, что его не стоит употреблять в пищу, так как в нем накапливаются вредные кислоты.
это, наверное, для европейской части России. У нас он только расти нормально в это время начинает.
Я вообще в прошлом году собирала осенью, резала и морозила. Отлично ушёл в пироги.
В этом году ещё мало его((
да вряд ли. что там за вредные кислоты могут быть?
я даже из осеннего ревня варенье варила, все живы.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 13:20
Лучезара
Щавелевая кислота. Она провоцирует мочекаменную болезнь. Срезать черешки можно только до цветения ревеня. В старых листьях и черешках ее очень много и термической обработкой она вся не разрушается.
На сайте с 13.07.12 Сообщения: 1575 В дневниках: 108 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 13:49
ИРРА
У меня мама обычно регулярно обдирала черешки по периметру, в центре оставались более молодые, они потом нарастали
поэтому листья стареть не успевали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах