Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Ревень
флешмоб со 2 по 8 июля 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 20:35     Ответить с цитатой

Vileya
Алена, в молодом ревене присутствуют разные кислоты и микроэлементы, в том числе яблочная, лимонная и щавелевая кислота. Меньше всего - щавелевой. По мере роста растения, количество яблочной кислоты уменьшается, лимонная исчезает вообще, зато количество щавелевой кислоты резко возрастает.

Ревень вообще один из рекордсменов по содержанию щавелевой кислоты. Больше всего ее содержится в листьях, ними можно даже отравиться, поэтому листья никогда не рекомендуется употреблять в пищу.

Про вред щавелевой кислоты можно погуглить самостоятельно, она человечеству известна давно и действие ее на организм тоже.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21412
В дневниках: 5187
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 21:08     Ответить с цитатой

ИРРА, а, т.е. осенью меньше кислоты, если его в июле обрезать и количество щавелевой зависит от роста, а не от солнца? поняла. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 21:29     Ответить с цитатой

Vileya
Почти да. Солнце тоже причем, в июле тепло, солнечно, быстро растет и быстро стареет. К осени процессы замедляются.

Добавлено спустя 40 секунд:

Примерно та же история и со щавелем. Летом его есть тоже не желательно, по тем же причинам.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 2:53     Ответить с цитатой

Девушки,кто печет пироги песочные с ревенем и шарлотки,вы ревень предварительно бланшируете или с сахаром провариваете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
N@t@li@
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1583
Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 13:07     Ответить с цитатой

Elenk@
Я пеку с песочным тестом типа крамбл получается, иногда вместе с викторией, ревень просто режу кусочками по 0,5 см всегда сырой. Вкусно когда еще горячий с шариком пломбира :-) Завтра на даче сорву и постряпаю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 16:18     Ответить с цитатой

N@t@li@
Вот бы посмотреть как делаете :oops: я и ревень вчера срезала и пломбир ведь купила ! ku-ku
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 19:22     Ответить с цитатой

Elenk@ писал(а):
Девушки,кто печет пироги песочные с ревенем и шарлотки,вы ревень предварительно бланшируете или с сахаром провариваете?

В шарлотку сырой - мягкий становится в готовом блюде
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Tash4a
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.10
Сообщения: 8597
В дневниках: 388
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Карта № 014633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 14:51     Ответить с цитатой

самое вкусное варенье это ревень+ брусника :aga-aga: в детстве бабушка всегда варила, очень любили, рекомендую :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 21:14     Ответить с цитатой

я даже не знала, что такое растение существует :o
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 7:17     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба. А мы переходим к следующему. С 9 по 15 июля будем готовить

ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах