Ревень
флешмоб со 2 по 8 июля 2018
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 20:35 |
|
|
Vileya
Алена, в молодом ревене присутствуют разные кислоты и микроэлементы, в том числе яблочная, лимонная и щавелевая кислота. Меньше всего - щавелевой. По мере роста растения, количество яблочной кислоты уменьшается, лимонная исчезает вообще, зато количество щавелевой кислоты резко возрастает.
Ревень вообще один из рекордсменов по содержанию щавелевой кислоты. Больше всего ее содержится в листьях, ними можно даже отравиться, поэтому листья никогда не рекомендуется употреблять в пищу.
Про вред щавелевой кислоты можно погуглить самостоятельно, она человечеству известна давно и действие ее на организм тоже. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21412 В дневниках: 5187 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 21:08 |
|
|
ИРРА, а, т.е. осенью меньше кислоты, если его в июле обрезать и количество щавелевой зависит от роста, а не от солнца? поняла. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 21:29 |
|
|
Vileya
Почти да. Солнце тоже причем, в июле тепло, солнечно, быстро растет и быстро стареет. К осени процессы замедляются.
Добавлено спустя 40 секунд:
Примерно та же история и со щавелем. Летом его есть тоже не желательно, по тем же причинам. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11110 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 2:53 |
|
|
Девушки,кто печет пироги песочные с ревенем и шарлотки,вы ревень предварительно бланшируете или с сахаром провариваете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
N@t@li@
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1583 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11110 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 16:18 |
|
|
N@t@li@
Вот бы посмотреть как делаете я и ревень вчера срезала и пломбир ведь купила ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 19:22 |
|
|
Elenk@ писал(а): | Девушки,кто печет пироги песочные с ревенем и шарлотки,вы ревень предварительно бланшируете или с сахаром провариваете? |
В шарлотку сырой - мягкий становится в готовом блюде_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tash4a
Профессор
На сайте с 03.10.10 Сообщения: 8597 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 014633
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|