Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 7:15 Заголовок сообщения: Всё из клубники - 2018
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить блюда из клубники. Она же виктория, как привычнее нашему сибирскому уху ))) Любые десерты напитки, заготовки, соусы сладкие и несладкие (к мясу), салаты, выпечку...
Напоминаю: участники готовят блюда из клубники именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 12:55
Акиня
о, да, этот рецепт самый лучший!
Но так первые две порции с дачи улетают.
Потом уже возможны варианты.
Например, коктейль молочный с утра
Всё смешать блендером, наличие банана позволяет обойтись без сахара.
Ребенок себе ещё и шоколадом посыпает и стакан украшает - эстет!
Ну а так как старшие в лагере - остался килограммчик на варенье (редкое у нас явление, обычно все по рецепту Акиня уходит
Вот, засыпала пока сахаром (+700г), вечером проварю...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 15:56
У меня сегодня десерт. Мой любимый трайфл. Сегодня с консервированным персиком и викторией.
Скрытый текст:
Бисквит хотела купить готовый, но рука не поднялась Поэтому испекла сама. Быстро, натурально и недорого )))
Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли
Форма 23 см в диаметре.
Взбила яйца. Добавила сахар, соль. Взбила в крепкую пену. Добавила просеянную муку. Минут 5 всё взбивала.
Форму смазала растительным маслом тонким слоем, из муки сделала "французскую рубашку". Вылила тесто и поставила в духовку, разогретую до 180 С на полчаса.
Крем:
200 мл сливок 33%
4 столовые ложки (полные) белого йогурта
сахар по вкусу
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 3240 В дневниках: 272 Откуда: Фадеево
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 16:25
Клубничный крамбл! Поделюсь свежими рецептиком выпечки. 200 г масла я заменила маргарином, 200 г овсяных хлопьев 100 г муки 100 г сахара немножко соли. Всё перемешать до образования пластичной массы ею выложить дно формы. Затем выложить клубнику и посыпать оставшейся массой. Убрать в духовку на 40 45 минут при температуре 190 градусов.
Готового пока нет, сижу жду....
Получилось просто прелесть!!! А главное как просто!
Последний раз редактировалось: Полина1423 (Пн Июл 09, 2018 18:35), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 18:50
Ирина_Арина
Главное достоинство трайфла - это простор для фантазии)) И любимые фрукты-ягоды можно использовать, и крем. Можно брать бисквит, а можно печенье. И крем может быть достаточно жидким, что плохо для торта, но прекрасно для трайфла, т..к. его форму держит бокал ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5035 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:06
Всем привет! Варила сегодня варенье из клубники с агаром. Очень понравилось. Оно получается густое, как джем и сахар можно уменьшить. На прошлой неделе варила с пектином, было несколько порций, так вот первое получилось все равно жидкое, хотя делала все по рецепту, во второе добавила больше пектина, получилось гуще, как джем. Даже не знаю какое мне нравится больше на пектина или на агаре, но однозначно больше чем просто ягода и сахар. Рекомендую! Фото не грузится с телефона...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах