Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 15:12     Ответить с цитатой

НатальонеШ
:lol: :lol: :lol:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда подскажите, айсинг продается или можно самой сделать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
Сообщения: 1677
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А у Вас нет проверенного рецепта засолки сала? А то мы 1/4 задней части свинюшки купили и теперь сало думаю как посолить и еще какое сало лучше солить - с хребта или с ноги и что сделать с оставшимся не засоленым салом ? а то я не ожидала что его так много будет :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Сообщения: 31208
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 0:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина Нашла некоторые рецепты, что делала моя мама: курабье бакинское, печенье обское, минутка, сладкий суп, шарлотки, наполеон. Все это напомнило те далекие счастливые времена. Спасибо вам за рецепты из детства :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Юльчик-Пушинка
Академик
Академик


На сайте с 01.02.13
Сообщения: 10610
В дневниках: 55
Откуда: Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 1:36     Ответить с цитатой

Leryniy
я сало обычно в рассоле солю....так делала моя бабушка и делает мама....
если интересует могу написать ;)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 8:16     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Айсинг конечно нужно сделать самой.

Leryniy
Недавно сама спрашивала кто как сало солит :haha: . Посолила на днях.

Цитата:
сало можно солить двумя способами (они основные, остальное -- нюансы). первый -- в тузлуке, то есть крепком рассоле. Соль, специи (какие хотите, обычно лавровый лист, черный и душистый перец горошком, можно немного красного острого, гвоздики 2-3 штучки, если любите), залить горячей кипяченой водой, размешать, остудить. Кладете в холодный рассол яйцо, если плавает хорошо -- крепости соли достаточно. Рассол на вкус должен быть очень соленый. Режете сало на куски-квадраты вместе с кожей (примерно весом по 100-150 граммов), укладываете плотно в емкость -- банку, кастрюлю эмалированную, заливаете тузлуком, держите в холодильнике 2 недели Мой свекр, правда, ест уже через неделю такое сало, я не рискую. Потом вытаскиваете партиями, обмазываете тертым чесноком, можете еще молотым перцем обсыпать -- если любите, держите в холоде, кушаете.

Второй
-- сухой посол, то есть сало просто солите сухой солью. Сало НАДРЕЗАТь до кожи на квадраты размером 5 на 5 см или чуть покрупнее, намазать тертым или порубленным чесноком, обсыпать давленым черным перцем, вложить между кусками сала поломанные кусочки лаврового листа, можно добавить сухую зелень укропа, короче, что любите из специй. ОБИЛЬНО обсыпать, натереть солбю. Пересолить не бойтесь, сало возьмет столько, сколько нужно, соли. Уложить в контейнер (кастрюлю), закрыть крышкой. Хранить 2 недели в холоде, потом можно переложить в морозилку. кушать, смыв холодной водой соль.

Этот рецептик давала ma1974.

~Катеринка~
:give_heart:


Юльчик-Пушинка
Конечно пишите, ведь каждый делает по-разному.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
Сообщения: 1677
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 8:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибочки за подборку :give_heart: . А вы каким способом себе засолили, еще не пробовали?

Юльчик-Пушинка
Проверенные рецепты в студию :haha: тем более проверенные поколениями. Не знаете с какой запчасти от свинюшки самое вкусное сало?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 8:41     Ответить с цитатой

Leryniy
Засолила сухим способом, ещё не пробовала, замораживается :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надюшка22
Студент
Студент


На сайте с 20.01.10
Сообщения: 2820
В дневниках: 12
Откуда: регион 04
Карта № 201012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Leryniy
А мы делаем сало так: часть солим в банке в рассоле, а часть я варю в луковой шелухе, вообще два разных вкуса получается. соленое сало потом еще и закоптить можно- типа 3 вариант. Просто и меня муж без сала кушать не садится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5631
В дневниках: 8665
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда. можно ссылочку или рецепт вкусных булочек на дрожжевом тесте?
просто с сахаром булочки
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СынМишка
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 10365
В дневниках: 253
Откуда: КСМ (Березовое)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 10:31     Ответить с цитатой

@Лисёнок@ писал(а):
Варвара Плюшкина
Надежда. можно ссылочку или рецепт вкусных булочек на дрожжевом тесте?
просто с сахаром булочки

присоединяюсь)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 13:13     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
СынМишка
Вот эти немного не обычные, но вкусные булочки
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39952176#39952176
вот
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38824249#38824249
и вот
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43935329#43935329


У меня дрожжевых булочек не много, т.к. мои заелись выпечкой и булочки не очень воспринимают :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5631
В дневниках: 8665
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо большое!!!!!!!!!!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Luanda
Студент
Студент


На сайте с 12.09.11
Сообщения: 2739
В дневниках: 168
Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н, Королева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина какая вы молодец! :give_heart: пойду почитаю ваши рецептики!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СиняяПтица
Студент
Студент

На сайте с 03.03.10
Сообщения: 1776
В дневниках: 11
Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Влезу к вам со своим салом :oops:
Этот рецепт достался от моей прабабушки. Сало порезать на куски примерно 10*10 см. Все обильно обсыпать солью, завернуть в х/б ткань. Положить в прохладное место на 2 суток. Я через сутки разворачиваю и перекладываю в сухую ткань, т.к. сало отдает лишнюю влагу и ткань намокае. По истечении 2 суток все куски натираю резаным чесноком, смесью перцев. Можно любую другую приправу на ваш вкус. Все укладываю в пакеты и в морозилку. Через пару дней можно есть. Просто, быстро, а главное вкусно.

У вас все такое вкусное. Прам читаешь и слюнки текут. Мужу очень понравились Гусарики. Буде еще экспериментировать по вашим рецептам.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 76 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах