Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1677 В дневниках: 40
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 22:59
Варвара Плюшкина
А у Вас нет проверенного рецепта засолки сала? А то мы 1/4 задней части свинюшки купили и теперь сало думаю как посолить и еще какое сало лучше солить - с хребта или с ноги и что сделать с оставшимся не засоленым салом ? а то я не ожидала что его так много будет
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 31208 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 0:02
Варвара Плюшкина Нашла некоторые рецепты, что делала моя мама: курабье бакинское, печенье обское, минутка, сладкий суп, шарлотки, наполеон. Все это напомнило те далекие счастливые времена. Спасибо вам за рецепты из детства
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 8:16
НатальонеШ
Айсинг конечно нужно сделать самой.
Leryniy
Недавно сама спрашивала кто как сало солит . Посолила на днях.
Цитата:
сало можно солить двумя способами (они основные, остальное -- нюансы). первый -- в тузлуке, то есть крепком рассоле. Соль, специи (какие хотите, обычно лавровый лист, черный и душистый перец горошком, можно немного красного острого, гвоздики 2-3 штучки, если любите), залить горячей кипяченой водой, размешать, остудить. Кладете в холодный рассол яйцо, если плавает хорошо -- крепости соли достаточно. Рассол на вкус должен быть очень соленый. Режете сало на куски-квадраты вместе с кожей (примерно весом по 100-150 граммов), укладываете плотно в емкость -- банку, кастрюлю эмалированную, заливаете тузлуком, держите в холодильнике 2 недели Мой свекр, правда, ест уже через неделю такое сало, я не рискую. Потом вытаскиваете партиями, обмазываете тертым чесноком, можете еще молотым перцем обсыпать -- если любите, держите в холоде, кушаете.
Второй -- сухой посол, то есть сало просто солите сухой солью. Сало НАДРЕЗАТь до кожи на квадраты размером 5 на 5 см или чуть покрупнее, намазать тертым или порубленным чесноком, обсыпать давленым черным перцем, вложить между кусками сала поломанные кусочки лаврового листа, можно добавить сухую зелень укропа, короче, что любите из специй. ОБИЛЬНО обсыпать, натереть солбю. Пересолить не бойтесь, сало возьмет столько, сколько нужно, соли. Уложить в контейнер (кастрюлю), закрыть крышкой. Хранить 2 недели в холоде, потом можно переложить в морозилку. кушать, смыв холодной водой соль.
Этот рецептик давала ma1974.
~Катеринка~
Юльчик-Пушинка
Конечно пишите, ведь каждый делает по-разному.
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 2820 В дневниках: 12 Откуда: регион 04 Карта № 201012
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 10:00
Leryniy
А мы делаем сало так: часть солим в банке в рассоле, а часть я варю в луковой шелухе, вообще два разных вкуса получается. соленое сало потом еще и закоптить можно- типа 3 вариант. Просто и меня муж без сала кушать не садится
На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1776 В дневниках: 11 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 15:23
Варвара Плюшкина
Влезу к вам со своим салом
Этот рецепт достался от моей прабабушки. Сало порезать на куски примерно 10*10 см. Все обильно обсыпать солью, завернуть в х/б ткань. Положить в прохладное место на 2 суток. Я через сутки разворачиваю и перекладываю в сухую ткань, т.к. сало отдает лишнюю влагу и ткань намокае. По истечении 2 суток все куски натираю резаным чесноком, смесью перцев. Можно любую другую приправу на ваш вкус. Все укладываю в пакеты и в морозилку. Через пару дней можно есть. Просто, быстро, а главное вкусно.
У вас все такое вкусное. Прам читаешь и слюнки текут. Мужу очень понравились Гусарики. Буде еще экспериментировать по вашим рецептам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах