Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1481 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 20:48
Варвара Плюшкина
Здр. Надежда! Подскажите, по вашему опыту, когда вы бисквит медовый прослаивали сметанным кремом с добавлением загустителя, хорошо ли он пропитался? Просто я в сомнениях добавлять ли загуститель , ? всегда просто сметаной со сгущенкой пропитыаала, так знаю что уж наверняка хорошо пропитается, а тут вроде как кРасиво , что крема много,но не будет ли суховато. Так как вы опытный кулинар, полностью вам довъеряю. Спасибо 🍒🍒🍰
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 20:54
mishylia
Добрый вечер.
Всё очень хорошо пропитывается. Когда просто сметана с сахаром, она жидковата и часть этого жидкого крема вытекает из торта. А густой крем остаётся на месте. Коржи можно придавить немного и крем все равно останется на месте. За ночь всё прекрасно пропитывается.
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 11:13
Варвара Плюшкина
Надежда, пекла торт "Молочная девочка", все просто ахнули, очень понравился, огромное спасибо, Ваша тема, как кулинарная книга на столе, в разрезе конечно не успела сфотать,
Скрытый текст:
_________________ Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"
Делаем сдобное дрожжевое тесто. Кто-то в чашке руками, кто-то в ХП.
Для чашки - тёплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки смешиваем, даём 30 минут постоять и немного подняться. Добавляем соль, яйца и растопленное масло. Всё хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку. Скатываем тесто в колобок и ставим в тёплое место.
Я месю в ХП.
Готовое тесто выкладываем на стол.
Готовим чашечки с растопленным сливочным маслом. И вторую со смесью мака и сахара. С маком ничего делать не нужно, он должен быть сухим. После зажаривания в духовке он становится хрустящим.
Разъёмную форму застилаем бумагой.
От теста отщипываем маленькие кусочки и скатываем в шарики, размером примерно с грецкий орех. Получается примерно 70 фигушек.
Теперь фигушки кладём в чашечку с маслом, обваливаем, затем в катаем в маке с сахаром.
Складываем рядочками в форму, оставляя по 3-5 мм между шариками.
Так складываем в 2 ряда, друг на друга. Сверху немного посыпаем сахаром.
У меня несколько просто сахарных, это для не любителя мака .
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 град. до готовности.
Слегка остудить в форме, а потом переложить в тарелку. Фигушки очень вкусны с молоком.
На сайте с 31.01.09 Сообщения: 4867 В дневниках: 3 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 12:52
Варвара Плюшкина,
Вчера готовила печеночный торт и печенье песочное с яблоками,ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО! На торт правда муки больше ушло,вообще делала на глаз по консистенции
Скрытый текст:
пожалуйста печенье песочное с яблоками и торт из печени поставьте в оглавление
_________________
Последний раз редактировалось: Тихая Умница (Вс Фев 02, 2014 15:14), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах