Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Elena54
:4U:
Всегда рада гостям моего домика :give_heart:

Марина Владимировна
Вашего маленького товарища, надо привлечь к изготовлению этих самых муравьёв, может быть и есть научится их ;) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Спасибо за добрые слова :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mishylia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 1481
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здр. Надежда! Подскажите, по вашему опыту, когда вы бисквит медовый прослаивали сметанным кремом с добавлением загустителя, хорошо ли он пропитался? Просто я в сомнениях добавлять ли загуститель , ? :eek: всегда просто сметаной со сгущенкой пропитыаала, так знаю что уж наверняка хорошо пропитается, а тут вроде как кРасиво , что крема много,но не будет ли суховато. Так как вы опытный кулинар, полностью вам довъеряю. Спасибо :give_heart: 🍒🍒🍰
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 20:54     Ответить с цитатой

mishylia
Добрый вечер.
Всё очень хорошо пропитывается. Когда просто сметана с сахаром, она жидковата и часть этого жидкого крема вытекает из торта. А густой крем остаётся на месте. Коржи можно придавить немного и крем все равно останется на месте. За ночь всё прекрасно пропитывается.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mishylia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 1481
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкинаой, ну спасибо вам за совет,буду пробовать👍👍👍🌸🌸🌸
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, пекла торт "Молочная девочка", все просто ахнули, очень понравился, огромное спасибо, Ваша тема, как кулинарная книга на столе, в разрезе конечно не успела сфотать,
Скрытый текст:

_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 11:30     Ответить с цитатой

ola-shtrudya
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ :4U: Очень красиво получилось.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 11:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо :oops:
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Михрютка
Академик
Академик

На сайте с 26.10.08
Сообщения: 13733
В дневниках: 39
Карта № 003824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 12:19     Ответить с цитатой

ola-shtrudya
СКАЖИТЕ,А КАКУЮ НАЧИНКУ ДЕЛАЛИ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Маковые фиги.

Это такие маленькие маковые булочки, размером с фигу, сдобные, сладкие и вкусные.

Молоко тёплое - 1 ст.
Сахар 4-5 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 3/4 ч.л.
Дрожжи - 10 гр (сухие).
Мука - примерно 600-700 гр.

Мак - 7 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Масло сливочное - 100 гр.

Делаем сдобное дрожжевое тесто. Кто-то в чашке руками, кто-то в ХП.
Для чашки - тёплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки смешиваем, даём 30 минут постоять и немного подняться. Добавляем соль, яйца и растопленное масло. Всё хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку. Скатываем тесто в колобок и ставим в тёплое место.
Я месю в ХП.
Готовое тесто выкладываем на стол.
Готовим чашечки с растопленным сливочным маслом. И вторую со смесью мака и сахара. С маком ничего делать не нужно, он должен быть сухим. После зажаривания в духовке он становится хрустящим.
Разъёмную форму застилаем бумагой.

От теста отщипываем маленькие кусочки и скатываем в шарики, размером примерно с грецкий орех. Получается примерно 70 фигушек.

Теперь фигушки кладём в чашечку с маслом, обваливаем, затем в катаем в маке с сахаром.
Складываем рядочками в форму, оставляя по 3-5 мм между шариками.

Так складываем в 2 ряда, друг на друга. Сверху немного посыпаем сахаром.
У меня несколько просто сахарных, это для не любителя мака :-) .
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 град. до готовности.

Слегка остудить в форме, а потом переложить в тарелку. Фигушки очень вкусны с молоком.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 12:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
О! Зачетные штучки! Я их обожаю! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 12:28     Ответить с цитатой

Мираж
Ага, я тоже, я вообще мак люблю в любом виде :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Сообщения: 4867
В дневниках: 3
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 12:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина,
Вчера готовила печеночный торт и печенье песочное с яблоками,ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО! На торт правда муки больше ушло,вообще делала на глаз по консистенции :oops:

Скрытый текст:
пожалуйста печенье песочное с яблоками и торт из печени поставьте в оглавление


_________________


Последний раз редактировалось: Тихая Умница (Вс Фев 02, 2014 15:14), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23151
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
О.. я в детстве обожала когда мама такие фигушки делшала, а рецепт мама зыбыла, теперь и я своих баловать буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Михрютка
Я делала, строго по рецепту Надежды ( конфеты "Сливки-ленивки" и взбитые сливки) :aga-aga:
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45532780#45532780
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 91 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах