Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 11:39
Сегодня у меня пирог из старой советской поваренной книги.
Пирог с персиками.
Масло сливочное или маргарин - 50 гр.
Сахар 80 гр.
Джем абрикосовый или персиковый, или домашнее повидло - варенье - 150 гр.
Яйца 2 шт.
Цедра 1 лимона.
Творожная масса в пачечках или сырок - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Персики консервированные - прим. 600 гр банка.
Персики открываем, сцеживаем жидкость, снимаем кожуру, если есть. Можно использовать свежие, только зрелые и сладкие.
В чашку кладём маргарин комнатной температуры, джем или варенье абрикосовое, цедру лимона. Всё тщательно взбиваем.
Добавить сахар и ещё раз взбить.
Теперь творог из пачек. И хорошо взбить. Затем яйца по-одному и тоже каждый раз хорошо взбивать.
Теперь муку с разрыхлителем в два приёма, как следует взбивать каждый раз.
Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно застелив дно бумагой.
Форму лучше взять с небольшими бортиками, но пошире, чтобы быстрее и лучше пропёкся.
Выкладываем персики на тесто. У меня персики из своего домашнего компота.
Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 град. Печь примерно 40-45 минут. Проверить палочкой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусным, таким мягким, слегка влажным, творог (для не любителей) совсем не чувствуется. Аромат и вкус лимонно - персиковый.
Остатки пирога хранить накрытым плёночкой в холодильнике.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1481 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 12:17
Варвара Плюшкина
Здр., Надежда, как то давно спрашивала у вас совет по добавлению загустителя для сливок в крем для торта,. Хочу сказать большое спасибо за совет 👍👍👍🌺🌺🌺🍰🍰🍰все отлично пропиталось и было вкусно
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 15528 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 18:53
Варвара Плюшкина
Делала вчера Фрикадельки в сливочном соусе, вкуснота правда, у меня фарш был куриный, и предварительно я их не обжаривала, а просто сырые залила соусом и в духовку. Спасибо за очередную идею
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 17:24
ALEX Tanya1406
На здоровье девочки . Мне этот салат в тёплом виде даже больше нравится - т.е. все комнатной температуры, смешал, постояло минут 20, не охлаждая в холодильнике есть.
ALEX
Нет, ириски не пробовала. По рецепту идут Коровки, а это сливочный мягкий ирис. Когда покупала конфеты коровок не было, поэтому купила Сливки-Ленивки , по составу они идентичны Коровкам, только более мягкие.
А вообще можно попробовать сделать и из обычных ирисок, только выбрать сорт помягче.
Девочки, я пробовала с обычными ирисками. одно добавление в рецепт: растопить ириски нужно на паровой бане. И я туда добавила 10-процентные сливки.
Муж скушал все, остатки забрал на работу, говорит, чуть с руками не оторвали.
Спасибо за торт и, вообще, за темку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах