Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54338
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 19:01     Ответить с цитатой

Надюша, с праздником Весны :give_heart: :give_heart: :give_heart:

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 20:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Haruka
Мираж
Спасибо девочки :4U: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Сегодня у меня пирог из старой советской поваренной книги.

Пирог с персиками.

Масло сливочное или маргарин - 50 гр.
Сахар 80 гр.
Джем абрикосовый или персиковый, или домашнее повидло - варенье - 150 гр.
Яйца 2 шт.
Цедра 1 лимона.
Творожная масса в пачечках или сырок - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Персики консервированные - прим. 600 гр банка.

Персики открываем, сцеживаем жидкость, снимаем кожуру, если есть. Можно использовать свежие, только зрелые и сладкие.
В чашку кладём маргарин комнатной температуры, джем или варенье абрикосовое, цедру лимона. Всё тщательно взбиваем.

Добавить сахар и ещё раз взбить.

Теперь творог из пачек. И хорошо взбить. Затем яйца по-одному и тоже каждый раз хорошо взбивать.

Теперь муку с разрыхлителем в два приёма, как следует взбивать каждый раз.

Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно застелив дно бумагой.
Форму лучше взять с небольшими бортиками, но пошире, чтобы быстрее и лучше пропёкся.

Выкладываем персики на тесто. У меня персики из своего домашнего компота.

Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 град. Печь примерно 40-45 минут. Проверить палочкой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


Пирог получается очень вкусным, таким мягким, слегка влажным, творог (для не любителей) совсем не чувствуется. Аромат и вкус лимонно - персиковый.
Остатки пирога хранить накрытым плёночкой в холодильнике.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
mishylia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 1481
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 12:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здр., Надежда, как то давно спрашивала у вас совет по добавлению загустителя для сливок в крем для торта,. Хочу сказать большое спасибо за совет :give_heart: 👍👍👍🌺🌺🌺🍰🍰🍰все отлично пропиталось и было вкусно ;) :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 13:23     Ответить с цитатой

mishylia
Очень хорошо :bee: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кудесница Леся
Академик
Академик

На сайте с 24.03.11
Сообщения: 15528
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Делала вчера Фрикадельки в сливочном соусе, вкуснота :give_heart: правда, у меня фарш был куриный, и предварительно я их не обжаривала, а просто сырые залила соусом и в духовку. Спасибо за очередную идею ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Кудесница Леся
На здоровье :give_heart: . Эксперименты это всегда хорошо :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ALEX
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.07
Сообщения: 9568
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, подскажите, вы для молочной девочки не попробовали обычные ириски использовать? Что-то нигде нет коровки сливочной.

Спасибо за рецепт куриного салата с кунжутом, очень необычно и вкусно. :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 14:11     Ответить с цитатой

ALEX писал(а):


Спасибо за рецепт куриного салата с кунжутом, очень необычно и вкусно. :love_sibmama:

присоединяюсь :-) , салат очень вкусный. У меня муж в выходной сидел-сидел и тут его осенило " А не сделать ли нам куриный салат :varim: "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 17:24     Ответить с цитатой

ALEX
Tanya1406
На здоровье девочки :give_heart: . Мне этот салат в тёплом виде даже больше нравится - т.е. все комнатной температуры, смешал, постояло минут 20, не охлаждая в холодильнике есть.

ALEX
Нет, ириски не пробовала. По рецепту идут Коровки, а это сливочный мягкий ирис. Когда покупала конфеты коровок не было, поэтому купила Сливки-Ленивки , по составу они идентичны Коровкам, только более мягкие.

А вообще можно попробовать сделать и из обычных ирисок, только выбрать сорт помягче.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katuni
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.04.09
Сообщения: 88
Откуда: Новосиб
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 21:25     Ответить с цитатой

Девочки, я пробовала с обычными ирисками. одно добавление в рецепт: растопить ириски нужно на паровой бане. И я туда добавила 10-процентные сливки.
Муж скушал все, остатки забрал на работу, говорит, чуть с руками не оторвали. :)
Спасибо за торт и, вообще, за темку :):):)
_________________
Так будет не всегда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 21:36     Ответить с цитатой

katuni
Ну вот, один эксперимент прошёл удачно, может быть кому-то пригодится :4U: . Спасибо :4U: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
Сообщения: 72660
В дневниках: 6245
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 22:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, добрый вечер, несу спасибо за рецепт Сладкие финские булочки :give_heart:
без кардамона правда мы,но и так оч вкусно , тесто воздушное!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ALEX
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.07
Сообщения: 9568
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 23:48     Ответить с цитатой

katuni, отлично, они у вас не застыли в первоначальное состояние в торте, всё ж таки крем же получился?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 8:37     Ответить с цитатой

ALEX
В них же сливки добавляются при нагревании, они не могут застыть. Они остаются очень вязкими.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 98 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах