Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eva_av
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
Сообщения: 2212
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 13:25     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Возьмите меня к себе жить - я уже представила как все вкусно, буду вашим учеником))))
какая вы умничка - спасибо вам огромное за рецепты!!!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 17:53     Ответить с цитатой

eva_av
Заселяйтесь, мы всем рады :haha: :in_love: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katuni
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.04.09
Сообщения: 88
Откуда: Новосиб
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 10:29     Ответить с цитатой

ALEX писал(а):
katuni, отлично, они у вас не застыли в первоначальное состояние в торте, всё ж таки крем же получился?

Не застыли, получился замечательный крем. с вкусным привкусом карамели.
_________________
Так будет не всегда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
IrinkaT.
Студент
Студент


На сайте с 12.06.08
Сообщения: 1791
В дневниках: 109
Откуда: М.Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 0:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо вам большое за такие шикарные и вкусные рецепты. Они у меня теперь вместо кулинарной книги. Опробовала уже куринные грудки в сливках, куринные рулетики, домашние мои в восторге.
Кекс "Ненасытная монашка" ушел за вечер. :give_heart: , хоть и был слегка не ровный,ну никак у меня не получается из селиконовой формы вытаскивать его, чтоб края ровные были, постоянно куски в форме остаются :cry: Подскажите, как добиться целого кекса?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 19:07     Ответить с цитатой

IrinkaT.
Я рада что мои рецепты пригодились :give_heart: .

Если из формы плохо выходит кекс, её нужно смазывать растительным маслом.
А после доставания из духовки кексу надо дать постоять минут 5-10 на столе в форме, он немного отойдет от краёв, потом вытряхнуть.

Если не очень отходит от края, можно потянуть за противоположные края потихоньку, форма не порвётся.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 20:52     Ответить с цитатой

Простой картофельный салат.

Ставим варить картошку, жёлтенькую, которая не разваривается. Можно в кожуре, можно очищенную. Посолить совсем слегка.

Пока варится делаем соус.
В чашечке смешиваем 1 ч.л. полуострой горчицы с зёрнышками или 0,5 ч.л. обычной острой.
2 ч.л. красного винного уксуса.
Соль, черный молотый перец, сушёные или свежие зелёный лук, укроп и немного петрушки.
Растительное масло примерно 12 ст.л.

Всё перемешать. В стакане отмерить 80 мл. мясного бульона, можно из кубика. Добавить мясной бульон к соусу и перемешать. Пробуем на соль, осторожно, чтобы не пересолить.

Нарезать немного, по вкусу, варёно-копченой колбасы тонкими полосками.
Кто не любит бульон можно не добавлять.

Картошку отлить, выложить на доску ( если в кожуре, сначала очистить) и осторожно, прямо горячую порезать не большими кусочками.

Добавить колбасу, вылить соус и все аккуратно перемешать.

Салат можно есть теплым, тогда из-за горчицы он будет острым, а можно и холодным, предварительно дать ему пропитаться и настояться от 30 минут до 3х часов.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eva_av
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
Сообщения: 2212
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 14:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, расскажите, пожалуйста, как правильно и вкусно сварить перловую кашу?
(в тырнете рецепты конечно есть, но у меня что то не очень получается :aga-aga: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 20:51     Ответить с цитатой

eva_av
Ох, что же вам написать про эту кашу :aga-aga: . Мои байкотируют перловку, никто не хочет, муж говорит что сто лет назад в армии наелся и видеть её не может до сих пор :haha: .
Варю эту кашу раз в год, а то и реже. Очень просто, вроде вкусно получается.

Перловку вымачиваю в воде 1-2 часа. Воду сливаю, хорошо промываю. И ставлю варить.
На 1 ст. перловки примерно 2 ст. воды. Немного соли. Как закипит, перемешать и больше не трогать, пусть варится на медленном огне, пока практически вся вода не испарится. Это где-то часик.
Обычно добавляю тушенку, перемешиваю, пробую, добавляю по-вкусу ещё соли, л.лист, черный перец, можно немного вкусного кисло - сладкого кетчупа. Кипит ещё немножко, пока жидкость не допарится. Каша должна стать рассыпчатая.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Обезьянка2001
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.12.11
Сообщения: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 21:27     Ответить с цитатой

Девочки, а я сегодня приготовила кальмары, объеденье, вот рецепт кому интересно

очищение кальмары( сырые), слегка отбить ладошкой, сделать их как лепешку, далее пусть полежат минут пять( посолить и поперчить чуток), потом каждую лепёшечку обмакнуть во взбитый желток и обжарить с двух сторон на сливочным масле,1--2 минуты. Лепёшки нарежьте соломкой и заправьте пассированным на сливочном масле репчатым луком который тоже порезан тонкой соломкой.Получается толи теплый салат, толи легкое горячее на ужин есл на гарнир добавить рис или картофель:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Обезьянка2001
Спасибо за рецепт :4U: .

У меня доча любит кальмары, надо будет на выходных сделать таким способом попробовать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 20:10     Ответить с цитатой

Салат " Мимоза".

Старый добрый, простой, и вкусный салат. А так же легкий и воздушный.

По этому рецепту делаю салат давно, ещё со времён моей школы. Обычно делаю по рецепту, но когда нет сыра, пропускаю этот слой. Салатик всегда получается воздушный и легкий.

Слои - снизу вверх:
Сайра консервированная, размять вилкой вместе с жижкой.
Мелко нарезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком.
Майонез.
Сыр, кусочек, натёртый на мелкой тёрке.
Майонез.
Белки от отварных яиц, натёртые на мелкой терке.
Майонез.
Желтки, тертые на тёрке.

Оставить пропитаться на пару часов.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eva_av
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
Сообщения: 2212
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 8:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо вам огромное, хоть один адекватный рецепт, а то то варить на водянной бане, то варить пол дня.
Говорят это каша красоты) так что хоть плачь надо нучиться варить)))
в алюминевом ковшечке на 0,5 нормально будет? не пригорит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 9:57     Ответить с цитатой

eva_av
Для начала возьмите хотя бы 1,5 литровый ковшик или кастрюльку. А 0,5 это пол нормы?
На пол нормы пойдет 1,5 литровая кастрюля.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eva_av
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
Сообщения: 2212
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо вам за совет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 10:03     Ответить с цитатой

eva_av
:give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 99 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах