Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 2212 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 13:25
Варвара Плюшкина
Возьмите меня к себе жить - я уже представила как все вкусно, буду вашим учеником))))
какая вы умничка - спасибо вам огромное за рецепты!!!!!
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 1791 В дневниках: 109 Откуда: М.Речной вокзал
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 0:37
Варвара Плюшкина
спасибо вам большое за такие шикарные и вкусные рецепты. Они у меня теперь вместо кулинарной книги. Опробовала уже куринные грудки в сливках, куринные рулетики, домашние мои в восторге.
Кекс "Ненасытная монашка" ушел за вечер. , хоть и был слегка не ровный,ну никак у меня не получается из селиконовой формы вытаскивать его, чтоб края ровные были, постоянно куски в форме остаются Подскажите, как добиться целого кекса?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 19:07
IrinkaT.
Я рада что мои рецепты пригодились .
Если из формы плохо выходит кекс, её нужно смазывать растительным маслом.
А после доставания из духовки кексу надо дать постоять минут 5-10 на столе в форме, он немного отойдет от краёв, потом вытряхнуть.
Если не очень отходит от края, можно потянуть за противоположные края потихоньку, форма не порвётся.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 20:52
Простой картофельный салат.
Ставим варить картошку, жёлтенькую, которая не разваривается. Можно в кожуре, можно очищенную. Посолить совсем слегка.
Пока варится делаем соус.
В чашечке смешиваем 1 ч.л. полуострой горчицы с зёрнышками или 0,5 ч.л. обычной острой.
2 ч.л. красного винного уксуса.
Соль, черный молотый перец, сушёные или свежие зелёный лук, укроп и немного петрушки.
Растительное масло примерно 12 ст.л.
Всё перемешать. В стакане отмерить 80 мл. мясного бульона, можно из кубика. Добавить мясной бульон к соусу и перемешать. Пробуем на соль, осторожно, чтобы не пересолить.
Нарезать немного, по вкусу, варёно-копченой колбасы тонкими полосками.
Кто не любит бульон можно не добавлять.
Картошку отлить, выложить на доску ( если в кожуре, сначала очистить) и осторожно, прямо горячую порезать не большими кусочками.
Добавить колбасу, вылить соус и все аккуратно перемешать.
Салат можно есть теплым, тогда из-за горчицы он будет острым, а можно и холодным, предварительно дать ему пропитаться и настояться от 30 минут до 3х часов.
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 2212 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 14:39
Варвара Плюшкина
Надя, расскажите, пожалуйста, как правильно и вкусно сварить перловую кашу?
(в тырнете рецепты конечно есть, но у меня что то не очень получается )
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 20:51
eva_av
Ох, что же вам написать про эту кашу . Мои байкотируют перловку, никто не хочет, муж говорит что сто лет назад в армии наелся и видеть её не может до сих пор .
Варю эту кашу раз в год, а то и реже. Очень просто, вроде вкусно получается.
Перловку вымачиваю в воде 1-2 часа. Воду сливаю, хорошо промываю. И ставлю варить.
На 1 ст. перловки примерно 2 ст. воды. Немного соли. Как закипит, перемешать и больше не трогать, пусть варится на медленном огне, пока практически вся вода не испарится. Это где-то часик.
Обычно добавляю тушенку, перемешиваю, пробую, добавляю по-вкусу ещё соли, л.лист, черный перец, можно немного вкусного кисло - сладкого кетчупа. Кипит ещё немножко, пока жидкость не допарится. Каша должна стать рассыпчатая.
Девочки, а я сегодня приготовила кальмары, объеденье, вот рецепт кому интересно
очищение кальмары( сырые), слегка отбить ладошкой, сделать их как лепешку, далее пусть полежат минут пять( посолить и поперчить чуток), потом каждую лепёшечку обмакнуть во взбитый желток и обжарить с двух сторон на сливочным масле,1--2 минуты. Лепёшки нарежьте соломкой и заправьте пассированным на сливочном масле репчатым луком который тоже порезан тонкой соломкой.Получается толи теплый салат, толи легкое горячее на ужин есл на гарнир добавить рис или картофель:give_heart:
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 20:10
Салат " Мимоза".
Старый добрый, простой, и вкусный салат. А так же легкий и воздушный.
По этому рецепту делаю салат давно, ещё со времён моей школы. Обычно делаю по рецепту, но когда нет сыра, пропускаю этот слой. Салатик всегда получается воздушный и легкий.
Слои - снизу вверх:
Сайра консервированная, размять вилкой вместе с жижкой.
Мелко нарезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком.
Майонез.
Сыр, кусочек, натёртый на мелкой тёрке.
Майонез.
Белки от отварных яиц, натёртые на мелкой терке.
Майонез.
Желтки, тертые на тёрке.
Оставить пропитаться на пару часов.
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 2212 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 8:57
Варвара Плюшкина
Спасибо вам огромное, хоть один адекватный рецепт, а то то варить на водянной бане, то варить пол дня.
Говорят это каша красоты) так что хоть плачь надо нучиться варить)))
в алюминевом ковшечке на 0,5 нормально будет? не пригорит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах