Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 20:19
Просто маринованные огурчики на зиму.
Норма дана на 1 кг огурцов.
0,5 стак. сахара
2 ст.л. соли
0,5 стак. масла растительного
0,5 стак. столового уксуса
1 ч.л. молотого черного перца
3 зубчика чеснока
Огурцы помыть, я у китайских толстокожих маленько сняла кожицу, нарезать кружочками в тазик.
Туда насыпать соль, сахар, уксус, масло, перец ( я добавила белый молотый), давленый чеснок.
Сама еще насыпала 3 ст.л. зерен горчицы, немного кориандра и тмина, 6 горошин душистого перца.
Все перемешать, немного притрамбовать и оставить на 3-5 часов.
Затем разложить огурчики в подготовленные баночки немного придавливая, залить маринадом из тазика и поставить стерилизовать 0,5 литровые 20 минут.
Затем закатать и перевернуть на крышку до утра.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2914 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 17:43
Варвара Плюшкина писал(а):
Капусту делаю несколькими способами, вроде все вкусные.
Способ 1.
Варим рассол. На 4 л. воды:
4 ст.л. соли, 1,5-2 ст. сахара, 2 ст.л. уксуса. Вскипятить и остудить.
Капусту нарезать как для обычной засолки, смешать с тёртой морковкой, сложить в банку и залить рассолом. Хранить в погребе, можно есть через 2 недели.
Способ 2.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.
Вода 1 л., сахар 1/2 ст., соль 2 ст.л., раст. масло 1 стак., уксус 9% 0,5 ст., лавр. лист 5 шт.
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
Способ 3.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.
Вода 1 л.,сахар 200 гр, соль 2 ст.л., л.лист 2 шт, чёрный перец 6 гор.,уксус 9% 150 мл.
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
Способ 4.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.
2 л. воды, 2 ст. сахара, 2 ст. 9% уксуса, 2 ст. растит. масла, 4 ст.л. соли
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
Способ 5.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.
Вода 2,5 л., соль 3 ст.л., сахар 10-11 ст.л., уксус 70 % 4-5 ст.л.
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
Надежда, скажите а капусту по этим рецептам можно будет потом использовать для борща и др. супов?
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4576 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 21:39
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте.
Во-первых, с днем рождения! Здоровья вам и вашей семье!
Теперь вопрос, по жареным перцам, давно хочу приготовить по вашему рецепту, но не совсем понятно вот что:
-Чистить перец не нужно? То есть, прям с семенами в банки и накладывать? А может стоит почистить, больше в банку войдет? Ну ей-богу, не знаю куда деть такую прорву!
-Уксус 9%?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 21:46
Aryan
Спасибо большое .
Перец идет с семенами, обрезаны только хвостики. Чистить кожурку не нужно, обжарили и в банку.
Банку сильно трамбовать - набивать нельзя. Иначе им вкусного рассола не хватит чтобы хорошо промариноваться.
Уксус 70%, сейчас поправлю там.
Делать лучше в 2-х литровых банках. Пока в новинку улетает быстро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах