Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Просто маринованные огурчики на зиму.

Норма дана на 1 кг огурцов.
0,5 стак. сахара
2 ст.л. соли
0,5 стак. масла растительного
0,5 стак. столового уксуса
1 ч.л. молотого черного перца
3 зубчика чеснока

Огурцы помыть, я у китайских толстокожих маленько сняла кожицу, нарезать кружочками в тазик.
Туда насыпать соль, сахар, уксус, масло, перец ( я добавила белый молотый), давленый чеснок.
Сама еще насыпала 3 ст.л. зерен горчицы, немного кориандра и тмина, 6 горошин душистого перца.
Все перемешать, немного притрамбовать и оставить на 3-5 часов.

Затем разложить огурчики в подготовленные баночки немного придавливая, залить маринадом из тазика и поставить стерилизовать 0,5 литровые 20 минут.
Затем закатать и перевернуть на крышку до утра.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АннаВита
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2914
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Капусту делаю несколькими способами, вроде все вкусные.

Способ 1.
Варим рассол. На 4 л. воды:
4 ст.л. соли, 1,5-2 ст. сахара, 2 ст.л. уксуса. Вскипятить и остудить.

Капусту нарезать как для обычной засолки, смешать с тёртой морковкой, сложить в банку и залить рассолом. Хранить в погребе, можно есть через 2 недели.

Способ 2.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.

Вода 1 л., сахар 1/2 ст., соль 2 ст.л., раст. масло 1 стак., уксус 9% 0,5 ст., лавр. лист 5 шт.
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
Способ 3.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.

Вода 1 л.,сахар 200 гр, соль 2 ст.л., л.лист 2 шт, чёрный перец 6 гор.,уксус 9% 150 мл.
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
Способ 4.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.

2 л. воды, 2 ст. сахара, 2 ст. 9% уксуса, 2 ст. растит. масла, 4 ст.л. соли
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.

Способ 5.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.

Вода 2,5 л., соль 3 ст.л., сахар 10-11 ст.л., уксус 70 % 4-5 ст.л.
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.


Надежда, скажите а капусту по этим рецептам можно будет потом использовать для борща и др. супов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 18:36     Ответить с цитатой

АннаВита
Конечно можно. Она получается солено-маринованная. Вкусная и хрустящая. Кисло-сладкая.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АннаВита
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2914
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо! завтра приступаю :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
Сообщения: 5226
В дневниках: 313
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 8:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
поскажите пжлст сколько у Вас времени на приготовление кетчупа уходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 8:54     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск
Практически целый день, ну большая его половина.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Витомира
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
С днем рождения!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛарИва
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.09
Сообщения: 9215
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
С днем рожденья!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Витомира
ЛарИва
Девочки, спасибо :4U: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 4576
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 21:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте.
Во-первых, с днем рождения! Здоровья вам и вашей семье!
Теперь вопрос, по жареным перцам, давно хочу приготовить по вашему рецепту, но не совсем понятно вот что:
-Чистить перец не нужно? То есть, прям с семенами в банки и накладывать? А может стоит почистить, больше в банку войдет? Ну ей-богу, не знаю куда деть такую прорву!
-Уксус 9%?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Aryan
Спасибо большое :give_heart: .

Перец идет с семенами, обрезаны только хвостики. Чистить кожурку не нужно, обжарили и в банку.
Банку сильно трамбовать - набивать нельзя. Иначе им вкусного рассола не хватит чтобы хорошо промариноваться.
Уксус 70%, сейчас поправлю там.
Делать лучше в 2-х литровых банках. Пока в новинку улетает быстро.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 22:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина с Днем рождения!!!

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 22:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :4U: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23161
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 23:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, с Днем Рождения!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 4576
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 23:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо! Теперь все встало по своим местам. И как то даже радостно, что не нужно вычищать серединки у 2-х ведер перцев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 118 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах