Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 9:44
Варвара Плюшкина
Отличный рецепт. Данво не делала. Правда, у нас он прижился под названием "Пеньки" И еще я перед тушение жарю много моркови и лука, помидорки иногда добавляю, потом туда втыкаю "пеньки" , добавляю кипятка. И тушу.
Спасибо за напоминание
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 9:50
Варвара Плюшкина
Обидно... Дочь раньше всё ела, а теперь ковыряется Мои не едят капусту. Знаешь, как выкручиваюсь? Капустные оладьи пеку. И не говорю, из чего. Едят, как миленькие!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 15:38
Сегодня у меня Черносмородиновый кекс. Это очень воздушный, мягкий, слегка влажный кекс, с лёгкой кислинкой от смородины. Ещё он в меру сладкий, чай и кофе для него нужны с сахаром .
Черносмородиновый кекс
Масло сливочное или маргарин - 125 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щипотка.
Мука - 150 гр.
Какао-порошок - 1,5 ч.л.
Смородина чёрная - 150 гр.
Сахарная пудра - для посыпки.
Я брала маргарин. Маргарин взбить с сахаром и солью до белого крема, постепенно добавить по одному яйца, постоянно взбивая. Затем добавить 5 стол. молока и ещё раз взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо взбить.
Половину теста отложить в другую чашечку, а в оставшуюся половину добавить какао-порошок. Я добавляла алкализованный. И хорошо взбить.
В прямоугольную форму выложить сначала коричневое тесто, а затем сверху белое.
В белое тесто я также капнула ароматизатор "Чёрная смородина".
Сверху на тесто разложить ягоды чёрной смородины. И поставить выпекать при температуре 180 и в конце 200 градусов на 40-50 минут - смотря какая духовка.
Готовый кекс остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах