Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 18:04     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
По муке на твое усмотрение. Смотря какая она. Тесто слегка липковатое.
Смотри по своему, если тебе кажется что достаточно, то не добавляй.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 18:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ладно. Посмотрю :oops: оставлю на неделю в холодильнике. На больше терпения не хватит. :haha: Возможно сделаю половину на пробу, а потом вторую.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 7:09     Ответить с цитатой

Доброе утро! Принесла фотоотчет. Может кто-то захочет, как и я, после отзыва приготовить!
Имбирное печенье
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 8:40     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Красавчики :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2023 10:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Забыла сказать. Печенье вроде имбирное называется. Но в составе смеси у тебя имбиря нет. Так надо или ты забыла написать?
Я то добавила в свою смесь :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2023 14:35     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Надо или нет не знаю. Рецепт точный.
Если тебе нравится имбирь то добавь конечно. Можно скорректировать специи по своему вкусу
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кудесница7
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.06.18
Сообщения: 173
В дневниках: 12
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2023 22:59     Ответить с цитатой

Сална
А я салат курица с гранатом модернизировала немного, увидела в инете салат белый изюм-сыр -зерна граната ( слоями , между слоев майонез с чесноком...) в итоге получилось курица/изюм/ сыр / гранат... для нас так более насыщенный вкус, особенно если гранат не приторно сладкий ...
_________________
[b][size=18][color=darkred] Сбор закрыт!! Серёжа Сергеев Барнаул, сма1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2023 23:02     Ответить с цитатой

кудесница7
О, спасибо за идею :give_heart:
Обязательно попробую тоже :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2024 16:54     Ответить с цитатой

Ну, наконец у меня дошли руки выложить то, что нафотала за все эти выходные дни :aga-aga:
Первыми будут рулетики. Я тут испытала несколько намазок и вот эта самая вкусная. :-)

Рулетики из баклажанов


Я стала делать на зиму заготовку из жареных баклажановых пластов.
Баклажаны нарезала на пласты, слегка обжариваю их в растительном масле с двух сторон, складываю в чашку. Как остыли, кладу по несколько пластиков в пакетики и в морозилку. Там они ждут своего часа.

Сейчас достала из морозилки, растаяли, я их обжариваю еще раз до красивого цвета и полной готовности, как бы обновляю их. Они уже в масле, дополнительно не нужно. Остудить.


Сделать намазку
175 гр (1 баночка) творожного сыра
80 гр измельченных грецких орехов
немного мелко порезанной петрушки или кинзы
по-вкусу соли и чеснок
Перемешать хорошо.
В эту намазку добавить зерна граната, тоже по-вкусу. Мне нравится много :haha:

Эту намазку намазать на баклажан и свернуть рулетиком

Рулетики уложить на тарелку и посыпать сверху зернами граната.



Это очень вкусные рулетики, сладкие зерна граната лопаются во рту, чесночек с сыром, сочетание вкусов отличное.
У меня правда для фото попался гранат очень светлый :haha: , но на вкус не повлияло, он очень сладкий оказался.
И еще, эта намазка получается очень густая, я добавляю в нее немного майонеза.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2024 17:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ой, Надия! Я тебе завидую! Представляю, как это вкусно! Пойду хоть просто гранат поем! :haha:

С Рождеством!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2024 18:44     Ответить с цитатой

У меня доча любит греческий салат. Но, если его сразу не съесть, он выглядит неприглядно и быстро прокисает.


Греческий салат на шпажках


помидоры черри - 12 шт
перец сладкий - 0,5 шт
брынза - 70 гр
огурец - 0,5 шт
салат - листья

заливка
масло растительное - 1,5 ст.л
уксус 9% - 1 ч.л. (можно сок лимона)
сахар, соль - по немногу
соус бальзамический - по вкусу
чеснок - зубок

Огурец порезать кружками, потом их пополам
Перец порезать квадратиками 2*2 см или 2,5*2,5 см
Брынзу тоже такими квадратиками
Черри пополам
Чалат нарезать на квадратики, потом нанизывать по несколько квадратиков.

На шпажки нанизать помидорку, огурец, салат, перец, сыр, огурец, помидор.

Я не нашла брынзу и использовала моцареллу в маленьких шариках.
Тоже вкусно.
Сделать заливку. Все смешать тщательно, попробовать - должно быть кисло-сладкого вкуса.
Заливкой поливать шпажки перед подачей. Можно полить прямо на своей тарелке.
В таком виде шпажки можно положить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник. С ними ничего не будет, не раскиснут, не завянут и тд.
На своей тарелке можно просто снять со шпажки , смешать с заправкой и есть. А можно срезать со шпажки, овощи будут еще мельче.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2024 18:53     Ответить с цитатой

В этом году попробовала новый салат. Мясных ингредиентов много, но это оказалось вкусно. Получается его целая большая чашка. Можно делать половину нормы . Он очень сытный.


салат Швейцарский новогодний


карбонад свиной - 150 гр.
сервелат - 150 гр
окорок свиной копченый - 150 гр
огурец свежий - 200 гр
огурец маринованный - 150 гр
груша "конференция" - 2 шт

салат зеленый
майонез - 3 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
если есть веточка тархуна

Мясо - колбасы порезать тонкой соломкой.
Груши и все огурцы тоже тонкой соломкой.
Зеленый салат порезать мелко и добавить в заправочную смесь, размешать. И этим заправить салат. Добавить черный молотый перец.
Мне не хватило этого количества, я делала больше (на глаз).
Попробовать на соль.
Оставить в холодильнике нас для пропитки. Но и так вкусно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вс Янв 07, 2024 19:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2024 19:11     Ответить с цитатой

Делала разные брускетты. В основном с мясными начинками и с креветками.


Брускетты

Для всех одинаково - багет нарезать кружками не толсто и поджарить в тостере. Горямичи натереть чесноком.

1. Тостик, намазать творожным сыром, сверху кусочек листика салата, сверху пластик копченого мяса или пластик хамона, или пластик ветчины и т.д. Любое копченое мясное.
Сверху накапать бальзамического соуса (у меня он покупной)

2. Тостик смазать творожным сыром, сверху пластик спелой груши типа конференция, и сверху пластик копченого бекона. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. Накапать бальзамического соуса.

3. Сначала намешать намазку - творожный сыр + авокадо размятое (0,5 шт) + черный перец + лимонный сок. Смешать.
Намазать на обжареный тостик.
Итак, намазка, сверху кусочек листика салата, пару креветок, на край половинку черри. Накапать бальзамический соус и посыпать кунжутом.

Креветки:
У меня были уже отварные замороженные в пакете, крупные.
Разморозить, очистить от панциря. На сковороде растопить немного масла сливочного, кинуть туда мелкорубленный чеснок, поджарить секунд тридцать, закинуть креветки и слегка обжарить с двух сторон. Все это очень быстро.

4. Тостик смазать творожным сыром, затем кусочек листика салата, затем пластик малосольной красной рыбки (у меня домашняя малосольная горбуша),
сверху накапать бальзамический соус и посыпать кунжутом.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2024 19:30     Ответить с цитатой

Еще один салат. Может его уже кто-то делал, я сделала впервые. Я же раньше чернослив не ела :haha:
Салата получается тоже на целую роту. Можно делать половину нормы.
Очень сытный и довольно вкусный.


Салат с курицей и черносливом

500 гр куриного филе
200 гр чернослива
150 гр грецких орехов
3 огурчика
5 отварных яиц
майонез
укроп

Курицу отварить , разделить на волокна.
Я курицу обмазала специями и запекла в духовке. На волокна разделять не очень обязательно, можно нарезать соломкой.
Яйца натереть на крупной терке.
Тонкой соломкой нарезать огурчики. Имеется ввиду средние огурчики, которые с пупырками, как летом. Если брать другую форму и размер огурцов - то на глаз, примерно.
Ошпареный чернослив тоже порезать соломкой.
Грецкие орехи мелко измельчить.
Все смешать, заправить майонезом, добавить укроп.
Соль и черный перец по вкусу.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2024 19:59     Ответить с цитатой

А теперь главное открытие для меня в этом сезоне - это свиной окорок. Он очень вкусный, сочный, мягкий, тает во рту. Правда делается долго :haha: , но это того стоит. Несколько раз в год можно сделать :haha:

Этот рецепт я увидела у одного блогера, который живет в штатах, бывший наш согражданин. Как он сказал такую свинину там делают на рождество. Большое ему спасибо за этот рецепт :give_heart:


Окорок в медовой глазури


требуется
Окорок свиной весом 4 кг

Пишу пропорции как они есть изначально. Я делала половину нормы на окорок весом 2,2 кг.

Сначала нужно сварить маринад в большой кастрюле.
Залить в кастрюлю воды 6 л.
Добавить 0,5 стак. соли, 0,5 стак. сахара, гвоздику 15 шт, сушеные лук и петрушка (по горсти), зира - 1 ст.л., чеснок - 1 головка просто разрезанная повдоль ( не чистить), цедра с 1 апельсина, и сок хорошо выжатый с этого апельсина, 0,5 ч.л. корицы.

Довести до кипения и поварить с минуту. Остудить маринад до холодного.
Он очень пряный, но, я бы добавила еще апельсина.

Процедить. Набрать в шприц процеженный маринад и обколоть мясо, для лучшей пропитки. Положить окорок в маринад.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Дальше, достать мясо из маринада, дать стечь немного, слегка обтереть.
Фольгу сложить в два слоя, положить на нее мясо, обернуть. Сверху тоже два слоя.

Запекать 4 часа при 180 градусах.
У меня соответственно пеклось 2,5 часа. Это примерно 1 час на 1 кг.

После этого времени вынуть противень из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Там будет много сока, осторожно, горячо.
На другом противне (или в форме) постелить бумагу для выпечки и переложить туда мясо.
Сверху куска (особенно если там есть жирок) сделать надрезы ввиде ромбов.

Можно в центр каждого вставить гвоздичку, но я не стала :-)
Весь окорок смазать глазурью.
смешать в чашечке мед и горчицу

Поставить снова в духовку на 20-30 минут.
Я держала в духовке 20 минут при 180 град., чтобы подрумянился.

Готово :-)

Украсить по своему вкусу. Я сфотала кусочек просто на листике салата, сразу когда достала из духовки. (пока помню про фото)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 369 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах