Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 17:40
xxxАннаxxx
Конечно потеряли .
Соус вот:
Цитата:
Пока мясо маринуется, готовлю соус:
В чашечке смешать - давленый чеснок (1-2 зубчика), 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 0,5 ч.л. сушёного укропа и майонез (примерно 2/3 ст.). Все хорошо перемешать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 21:04
Я решила сделать Кальвадос. Очень много про него читала и вот хочу настоящий замутить . Главное мужа уговорила перегнать .
Кальвадос.
Кальвадос - яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 градусов, точнее 42.
Ну так вот, купили мы яблок - часть некондиция и часть хороших, красного цвета, очень ароматных.
Берём и подготавливаем бутыль 20 литровую. Яблоки моем и очищаем от сердцевины - обязательно нужно убрать косточки и веточки.
Режем на маленькие кусочки.
Насыпаем в бутыль. Объём должен быть примерно 5 литров в бутыли.
Насыпаем 3 кг. сахара, 200 гр. живых дрожжей и воды комнатной температуры, до плечиков бутыли.
Бутыль закрыть крышкой и оставить бродить на 2 недели. За это время нужно будет несколько раз размешать.
По прошествии 2-х недель брожение прекращается. Нужно эту массу процедить и перегонять.
Вот что получилось:
Градусов получается много, поэтому нужно разбавить холодной кипячёной водой примерно до 42 градусов.
Получилось 2 не полные банки, в одну добавили немного дубовых щепок - т.к. дубового бочёнка нет. Будем настаивать на щепках. Одну оставим пока белой.
Конечно цвет пока не очень, но так ведь она у меня стояла всего сутки, со временем цвет будет насыщенный.
А вкус действительно яблочный, концентрированный такой. Запах пока не очень, но это поправимо .
А так выглядит Кальвадос, постоявший со щепками неделю.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 0:46
Надя, я из тайного посетителя вашей темы решила стать явным Несколько рецептов опробовала все оч. вкусно, но на этих выходных стряпала ватрушку, пришлось аж два раза, чтоб домашние не передрались Все получилось прям как на вашей фотографии. Спасибо большое, расширила свой кулинарный ассортимент!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 21:08
Я сегодня с очень вкусным тортиком. Таких тортиков на просторах куча, но все рецепты с собственными дополнениями. Пришлось найти оригинал .
Так быстро я ещё ни один тортик не делала. На всё ушло 2 часа, минимум продуктов, а вкусно очень .
Торт Milchmadchen - Молочная девочка.
1 банка сгущенного молока (380 гр)
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.) или 2 ч.л. с небольшой горочкой.
щипотка соли
мука - 1 ст. и ещё 1-2 ст.л.
Крем:
100 гр. сливок 35%
400 гр. молочных ирисок "Коровка"
500 гр. сливок 35%.
Дроблёные грецкие орехи
Делаем тесто.
В чашке взбиваем немного яйца. В другую чашку выкладываем сгущёнку, добавляем взбитые яйца, перемешиваем миксером. Добавляем соль, разрыхлитель и муку в три приёма.
Тесто получается довольно густое, немного гуще, чем на оладьи.
Разогреваем духовку до 180 град.
На листах бумаги для выпечки чертим круги диаметром как разъёмная форма для торта - 24 см. Понадобится 5 кругов.
На каждый круг выкладываем примерно по 2 ст.л. с горкой теста. Тесто аккуратно размазываем по листу бумаги и ставим печься примерно на 5-7 мин.
Испечённые круги кладём на решётку , почти сразу, пока горячие, снимаем бумагу.
Пока лепёшки остывают, готовим крем из конфет.
В кастрюльку наливаем 100 гр. сливок и разворачиваем конфеты - это было самое долгое .
Коровок в магазине не оказалось, а искать их не было времени. Я купила Сливки-ленивки, это тоже ириски, только немного мягче коровок, а состав почти тот же.
Ставим на медленный огонь, при постоянном помешивании плавим ириски, ждем пока они превратятся в однородную очень вкусную массу.
Перекладываем в чашечку, чтобы быстрее остывали.
А пока делаем крем из сливок.
Берём 500 мл. сливок, добавляем сахарную пудру по-вкусу, я кладу 2-3 ст.л., взбиваем в очень густой крем.
Теперь сборка:
Пока крем ещё не остыл, он слегка горячевытый, на каждый корж намазываем по 2-3 ст.л. ирисочного крема, размазываем по всей поверхности. Оставляем только верхний.
Ирисочный крем остывает очень быстро.
Теперь сверху намазываем тоже по 2-3 ст.л. сливочного крема. Складываем коржи друг на друга, сверху пустой корж.
Верх и бока покрыть сливочным кремом, оставив немного для украшения.
Так же верх и бока обсыпать рублеными грецкими орехами.
Сверху на орешки нужно тоже полить немного ирискового крема. Т.е. в чашечку налить 2-3 ст.л. сливок, положить туда несколько конфет и поставить в микроволновку , расплавить и перемешать.
Этот торт очень подойдёт для Нового года, если украсить его соответственно.
За ночь в холодильнике коржи отлично пропитались, стали такие пушистые, вкус сливочно-ирисковый, очень вкусно.
Если взять именно Коровку, то крем будет темным.
На ДР нашего папы сделала этот торт ввиде мешка с деньгами.
Вначале собиралась сделать горшочек с деньгами, в итоге горшочек перерос в кувшин, ну и когда мастику накладывала дочка сказала давай оставим волнами, пусть будет мешочек .
Делала 2 нормы. Вес 4,5 кг.
Мастика из маршмеллоу с маслом. Это самый простой и легкий вариант такой мастики.
На новый 2017-й сделала Молочную девочку, просто обтянула мастикой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 21:30
Решила перед НГ испробовать некоторые рецепты, самые удачные буду выкладывать.
Сливочно - мандариновый десерт.
Понадобится:
200 мл. жирных сливок 33-35%
300 гр. белого шоколада
300 гр. натурального белого йогурта ( я брала Простоквашино)
Консервированные мандарины
Немного тёртого шоколада
Наливаем сливки в кастрюльку и даём им закипеть. Как закипят, или будут градусов 90, снимаем с огня и насыпаем в них наломаный белый шоколад. Хорошо перемешиваем до полного растворения.
Переливаем в чашку и ставим в холодильник, чтобы остыли.
В остывшие шоколадные сливки добавляем йогурт.
Хорошо перемешиваем.
Ставим ещё на пол часа в холодильник.
Мандарины сливаем, откидываем на дуршлаг, чтобы до конца стёк сок.
Готовим бокалы или фужеры.
На дно накладываем пару ложек крема, на него 2-4 дольки мандаринов.
Дальше снова крем, мандарины, пока не будет полный бокал.
У меня была маленькая банка мандаринов, крем остался на ещё один фужер. Я сделала с хурмой. Получилось ни сколько не хуже, чем с мандаринами - особенно для любителей хурмы.
Сверху нужно посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на 3-5 часов.
Десерт очень оригинального вкуса. Мандарины в нём очень нежные. Для меня показался немного сладковат, но я думаю это из-за неудачного сорта шоколада.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23183 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 22:27
Варвара Плюшкина
у меня еще вопрос, ты тортик на одну порцию делала? ск примерно коржей получается? и кроме сливочного крема ничем коржы не нужно пропитывать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах