Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Лаханоризо
флешмоб с 16 по 22 июля 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2018 18:28     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Акиня
В "Базилике"? Я как раз там буду завтра.

Добавлено спустя 46 секунд:

Jean
Спасибо, изучаю.

Ира, а я название лавки не знаю, но думаю, что да
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2018 21:02     Ответить с цитатой


• белокочанная капуста – примерно пол качана среднего
• репчатый лук крупный – 1 шт.
• морковь – 1-2 шт.
• рис – 0,5 ст.
• вода – 1 ст.
• оливковое, подсолнечное масло
• томатный сок – 100 мл (или томатная паста 1 ст. л. и 100 мл воды)
• перец молотый 4 Перца, базилик, молотый красный перец
• соль – 1 ч. л. или по вкусу
• петрушка
Риса всё-таки получилось много, в следующий раз уменьшу. Мне понравилось блюдо! У меня получилось остренько так :-)

Скрытый текст:
Нашинковала капусту — можно совсем тонко или чуть крупнее, добавила щепотку соли и примяла руками, чтобы капуста пустила сок.
На сковороде с разогретым маслом пассеровала овощи на среднем огне, помешивая.
Лук и морковь должны стать мягкими примерно через 3-4 минуты. Зажаривать до румяности не нужно, здесь стоит задача лишь размягчить овощи.

Далее добавила в сковороду капусту. Перемешала и продолжала обжаривать на максимальном огне, часто помешивая, пока капуста не начала карамелизироваться — примерно 10 минут.
Развела томатную пасту в 100 мл воды и влила в сковороду. Перемешала и тушила 5 минут, уменьшив огонь до среднего, без крышки. Посолила, добавила смесь 4 перца, красный молотый перец, базилик.

Засыпала в сковороду рис, перемешала его с овощами и припустила 1 минуту, чтобы он пропитался маслом, томатным соком и ароматом специй.
Залила водой . Если мерить стаканами, то соотношение 1:2, то есть на 1 стакан риса — 2 стакана воды. Довела до кипения на сильном огне, проварила примерно минуту, затем накрыла плотно крышкой, убавила огонь до минимального и томила 30 минут. Во время тушения перемешивать и заглядывать под крышку не нужно. Рис распарится и будет готовиться в овощном соку. Если открыть крышку, то выйдет пар и рис останется твердым.

Спустя 30 минут нужно снять сковороду с огня, но крышку ни в коем случае не открывать! Пусть лаханоризо настоится еще 15-20 минут — все это время пар внутри сковороды будет продолжать воздействовать на каждую рисинку, доводить ее до готовности (можно закутать в теплое полотенце). Вот что должно получиться в итоге — настоявшись под крышкой, рис дополнительно упарится и набухнет, получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Осталось посыпать рис с капустой мелкорубленой петрушкой, и можно подавать лаханоризо к столу. Приятного аппетита!

_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  
 
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 10446
Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2018 21:21     Ответить с цитатой

Натусиk
Очень вкусное ОПИСАНИЕ рецепта... :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2018 21:42     Ответить с цитатой

копченая паприка в тц калина, "лавка специй", в граммах взвешивают

Добавлено спустя 45 секунд:

название блюда прИзабавное :oops: ;) ;)
я люблю капусту с рисом ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 961
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 14:35     Ответить с цитатой

Как вовремя начался этот флешмоб ) и я приготовила )

рецепт ниже (адаптировала под наш вкус)
Скрытый текст:

собираем продукты:
0.9 кг капусты (некрупно порезала)
1 некрупная морковка 100-150 гр (порезала полукружочками)
1 ср.луковица (мелко порезала)
1 стакан риса (постоял замоченный с час)
1 стакан томатного сока
2 стакана воды
Пучок зеленого лука
Подсолн.масло примерно 3 ст.л.
Тонкий пучок петрушки
Готовим:
Морковку и лук на маленьком количестве масла пассерую, добавляю мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваю, тушу мин. 5. Доливаю еще немного воды и масла, выкладываю капусту и тушу до ее мягкости. Выливаю стакан томатного сока.
Промытый рис высыпаю, перемешиваю, доливаю стакан воды. Закрываю крышку и тушу на маленьком огне 30 минут. Выключаю. Стоит еще 10 минут.
Накладываем и обедаем. Мясо у меня было готово со вчерашнего дня, поэтому я его сделала без мяса.

Вообще у меня мама готовила это блюдо (с фаршем), только называли его всегда "ленивые голубцы", а оно вон как, оказывается ... :haha:


Последний раз редактировалось: ЛютикЛютик (Вт Июл 17, 2018 18:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3448
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 14:54     Ответить с цитатой

ЛютикЛютик
А капуста когда? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 961
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 18:55     Ответить с цитатой

Lviza писал(а):
ЛютикЛютик
А капуста когда? :oops:

хороший вопрос :oops: ))
после зеленого лука и перед рисом )
тогда же специи желаемые )
спасибо что заметили, поправила :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4860
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 9:55     Ответить с цитатой

Мираж

лаханоризо :-o
А ударение на какую букву?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 10:32     Ответить с цитатой

ChicaLoca

лаханорИзо
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Twins
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.08
Сообщения: 9524
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, Никитина - Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 20:51     Ответить с цитатой

Спасибо за отличную идею!
Люблю тушеную капусту, люблю рис, и блюдо очень понравилось.
Делала все на глазок - пожарила лук с морковкой, добавила капусту половину вилка, обжарила-обтушила хорошо, потом томатный соус со специями, и еще немного потушила.
Затем добавила около стакана риса, посолила, довела до кипения и оставила минут 30 на маленьком огне.
Выключила и оставила еще минут на 20.
Получилось очень-очень вкусно, хоть и забыла про зелень! :love_sibmama:

Да, риса многовато, в следующий раз положу меньше.

:haha: и, конечно, домашним говорила, что буду готовить лаханорИзо с гордым видом, по названию желающих попробовать не было)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8054
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 23:33     Ответить с цитатой

Мираж
Заинтересовало новое слово :haha: Я думала что я такая одна особенная со странностями, люблю рис с капустой (а особое извращение еще и с квашеной :haha: )... Оказывается для этого целое название есть))))))
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 8:39     Ответить с цитатой

kasya160
Вооот ! Теперь это будет не хухры-мухры - какая-то капуста с рисом, а сказочное блюдо лаханоризо ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 17:04     Ответить с цитатой


лаханоризо с курицей
рецепт взят
Код:
https://webspoon.ru/receipt/lakhanorizo-s-kuricejj

1 филе курицы
1 луковица, 1морковь, капуста белокачанная примерно пол вилка
томатный сок 200мл, рис 150гр
специи по вкусу (перец, соль,)
Скрытый текст:

На растительном масле обжарить лук до лёгкого румянца.
Добавить нарезанную морковь и куриное филе. Обжарить всё вместе около 5 минут.
Добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте. Тушите без крышки ещё 5 минут.
Добавьте сырой рис вместе с водой, в которой он стоял и томатную пасту (или томатный сок). Перемешайте и тушите до готовности риса и капусты.


Вообщем необычно, у меня многовато жидкости оказалось. Немного кашеобразно получилось. А так прям сочно. Не учла что капуста тоже сок дает.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Twins писал(а):

:haha: и, конечно, домашним говорила, что буду готовить лаханорИзо с гордым видом, по названию желающих попробовать не было)))

Ха! у меня даже на вид блюдо не хотели пробывать :haha: , но я специально ничего больше не готовила, пришлось есть)))
не уверенна, что приживется в нашей семье, но попробывать нужно обязательно!


Последний раз редактировалось: Мартина (Вс Июл 22, 2018 13:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 12170
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2018 0:24     Ответить с цитатой

Всю жизнь готовила это блюдо, только называла "очень ленивые голубцы" - а тут такая экзотика названия!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3526
В дневниках: 38
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2018 18:51     Ответить с цитатой

Мартина писал(а):

лахаринозо с курицей


У Вас слоги "РИ" и "НО" местами нужно поменять. Простите за занудство :oops:
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах