Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить десерты с малиной.
Любые десерты на ваш вкус, ограничений нет.
Напоминаю: участники готовят десерты с малиной именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 10:51
Ух ты как удачно, только вчера делали трайфл
Рецепт был подсмотрел во флешмобах
Бисквит (4 белка взбить до пиков+4 желтка и стакан муки. Сахар не пишу сколько, так как лучше добавлять на свой вкус)
Крем сделала из маскарпоне, сметаны и сахара
Бисквит разломала на кусочки, поливала перетертой малиной с сахаром, затем крем и целые малинки. Сделала 2 слоя, так вкуснее)
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 19:34
Сметанник с малиновым пюре
Тесто.
Смешиваю 200 г слив.масла или маргарина комнатной температуры с 4 ст.л. сахара. Мы любим не сладкое, можно добавить 5. Добавить 1 яйцо, 300 г муки, смешанной с 0,5 ч.л соды и 0,5 ч.л лим.кислоты. Тесто собираем в колобок. Оно получается мягкое, но не липкое.
Распределяем тесто по форме, делая хорошие бортики и убираем форму в морозилку.
Делаем начинку. Хорошо взбиваем 5 яиц с сахаром, я кладу половину стакана. Добавляем ванилин по желанию, 400-450 г сметаны, взбиваем. Добавляем 1 стакан перетертой через сито малины(у меня жёлтая), перемешиваем. Можно малину просто добавить в начинку и перемолоть блендером.
Выливаем начинку на тесто, выпекаем при 180. Готов пирог тогда, когда начинка перестанет колыхаться. У меня минут через 20 он начинает румяниться, но начинка ещё жидкая. Прикрываю фольгой.
Пирог хорош и с другими ягодами
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Очень вкусно! Начинка нежнейшая, основа песочная, рассыпчатая.. А если постоит в холодильнике, вообще невозможно оторваться
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 22:40
YuliaLit
Кисель
Наливаю немного холодной воды в кисельницу (см 1,5) добавляю крахмал 1-2 чайных ложки, хорошо размешиваю, и заливаю крутым кипятком, и добавляю ягодный сироп. Закручиваю крышку, хорошо взбалтываю. Даю постоять минут пять и можно пить.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 22:46
А я наконец-то приготовила торт "Красный бархат". Вчера собрала малину, а сегодня такая тема ФМ, да и время свободное было, ну и само собой сложилось. Между коржами еще добавляла чуток малинового топпинга (по рецепту Мираж с флешмоба прошлой недели), хотела из него сделать подтёки для украшения торта, но в последний момент решила не рисковать, вдруг некрасиво получится, лучше потом на отдельном кусочке потренируюсь .
Скрытый текст:
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
сахар — 380 г
растительное масло — 240 мл
яйца — 5 шт
кефир — 240 мл
ванильный экстракт — 1 ч.л
красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)
уксус — 1 ч.л
мука для тортов (я брала 310 г муки и 30 г кукурузного крахмала) — 340 г
сода — 1 ч.л
какао — 2 ст.л
соль — ½ ч.л
Крем по рецепту был из маскарпоне, филадельфии и сливочного масла, мне показалось слишком тяжело. Я взяла маскарпоне, сливки 33%, сахарную пудру, загуститель для сливок и чуточку ванилина, всё взбила.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально.
Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная)
Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте.
Продолжая взбивать добавляем 240 мл кефира.
Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится гораздо меньше) и добавьте в нашу масляную смесь.
В большую миску просейте 340 г муки для тортов, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и ½ ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика
Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 175-180°C разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните) Разлейте тесто по формам (заполняем на ⅔) и выпекайте коржи 25-30 минут. Если делить тесто на 2 части, тогда время выпечки будет 30-35 минут. Выпекать все тесто сразу не рекомендую, есть вероятность что такой объем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверяем зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит с теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную нам текстуру, не отходим далеко от духовки.
Даем коржам остыть (Важно!!! Остужать коржи надо минут 5 в форме, а потом на решетке, иначе нижняя сторона отсыреет, я так с первым коржом пролетела , зато второй остужала на решетке, получился идеальный) и займемся приготовлением крема.
Сборка торта. Обрежьте края коржей. Разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа). Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его топпингом и 1/4 всего количества крема, затем повторите процедуру с 2 и 3 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема и крошкой от коржей или украсьте по желанию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах