Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 14:13
e_z
Я предлагала.
Ирочка Мираж, прости нарушительницу, нет у меня ни смородины, ни огурцов.
Огурцы с красной смородиной вместо уксуса
Огурцы получаются очень вкусные. Смородины надо 1/3 объема. Кладете все, как обычно: хрен, перец черный горошком, чеснок, соль, сахар, а вместо уксуса красную смородину.
Складываем в банку все чистое: смородина, огурцы, хрен, чеснок, перец. Заливаем кипяток в банку, даем постоять минутку, выливаем в кастрюлю, добавляем в кастрюлю сахар, соль, кипятим и опять выливаем в банку. Закатываем крышками. Храним в прохладном месте, как они хранятся при комнатной температуре не знаю. Соли я брала на 3-х литровую банку 3 столовые ложки без горки. А сахар - 1 столовую ложку на 3-х литровую банку, но можно и больше положить, кто как любит.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12250 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 14:39
Gerbera_Z
Спасибо большое!
У меня мало пока красной смородины - кустик ещё молодой. Посмотрю, сколько наберу, если хватит, то обязательно сделаю, хотя бы небольшую баночку.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54358 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 14:59
Gerbera_Z
Наташа, в таких заготовочных ФМ можно делиться своими рецептами без приготовления в режиме реального времени. Потому что заготовки - дело не быстрое, серьезное)) Кто-то увидит и как раз приготовит. В рамках ФМ )))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 20:07
Нашла на просторах интернета рецептик огурцов с горчицей. Получилось не очень красиво, но по отзывам должно быть вкусно.
Скрытый текст:
Огурцы помыть, разложить по банкам, добавить специи (у меня лист хрена, перец горошек, лавровый лист, семена укропа и горчицы), залить кипятком, дать постоять, слить. Добавить в банку 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной кислоты, 2 ст. л. Горчицы и залить кипятком. Маринад с пеной получился и мутный, но на фото в рецепте такой же. Закатать и закрыть винтовой крышкой. Посмотрим что получится.
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 4539 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 015371
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 8:34
ves212
именно взорвались или помутнели?
Скрытый текст:
если фото не смогу выложить, так как в этом году такие делать не будем, под спойлером можно?
Рецепт находила на одном форуме, выкладывал мужчина, но оттуда почему-то тему удалили года через 3, сами огурцы получались ядреные кисло-соленые, хрустящие.
Подготовка стандартная: если огурцы свежие (сняты с грядки сегодня), то просто закладываем в чистую банку, предварительно их помыв, если нет, то сначала надо их вымочить в воде
В банку докладываем корень (именно корень) хрена, перец горошек (черный, душистый), гвоздичку, листья смородины и вишни, чеснок, лавровый лист. Я от себя во все огуречные засолки еще добавляю эстрагон (тархун). Добавляем (не йодированную, для предложившего рецепт это было архиважно) соль - на 3-литровую банку 3 ст.л. соли (в рецепте было указано, что1 ст.л. - это 21 г, если весов нет, то ложка с небольшой горкой)
Далее огурцы заливаются холодной водой, причем можно использовать даже воду из-под крана (так делал предложивший рецепт, я наливала фильтрованную, не кипяченую). Сверху кладем крышки (не закрываем, а именно прикрываем), ставим в спокойное место. Через некоторое время жидкость мутнеет, это нормально, точнее - именно так и должно быть. Раз в день нужно снимать пену, если она есть. Огурцы доходят 72 часа, затем их можно закрыть.
Обещали, что хранятся даже в тепле, например, под кроватью, но мы так не пробовали
_________________ Если Бог за нас, какая разница, кто против нас
Последний раз редактировалось: retyshka (Ср Авг 15, 2018 8:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 117 Откуда: Дзержинский район.
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 9:57
А у меня в этом году урожайный год на огурцы и помидоры.
Огурчиков закатала уже 17 банок, помидоров только две пока.
Рецепт огурцов присмотрела здесь, на Сибмаме.
Сделала сначала 4 баночки, через две неделе попробовали- съели с мужем сразу литровую банку.
Рецепт:
Банки моем, стерилизуем, закладываем огурцы, заливаем кипятком, через 20 минут сливаем( по рецепту рассол варить из слитой воды, я же сделала из под крана).
На литровую банку в банку с огурцами кладём чайную ложку зёрен горчицы, три дольки чеснока резаного , два листа лавровых, 10 горошен черного перца и зелень укропа( я вместо укропа положила репчатого резаного лука) , заливаем рассолом , закатываем, ставим на крышку не закрывая одеялом.
Рассол:
На 1 литр воды 6-8 столовыз ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции.
На сайте с 26.07.07 Сообщения: 14189 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Кировский район, Затулинка Карта № 150051
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 10:25
Девочки, никто не делает салат на зиму из огурцов? пробовала салат, но вот рецепта нет. знаю только что в нем есть чеснок и зелень, сами огурцы резанные кружочками
Поделитесь рецептом, если есть у кого
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах