Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 21:11 |
|
|
Мираж
Ох, ну и тема! Делаю огурцы и салатом, и так. Спасибо Сибмае, не знала про квашение, попробовала. Не с сейчас, но покажу мои заготовочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ves212
Академик
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20273 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
savvein
Студент
На сайте с 02.08.13 Сообщения: 1811 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, м Речной вокзал
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 17:57 |
|
|
ves212
Я делала такие огурцы и хранила их в холодильнике, но у меня прям в рецепте было указано, что хранить надо в холоде. Можно в принципе и погреб, если там не больше +6. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yanaol
Школьные годы
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 22:06 |
|
|
Не удержалась и открыла баночку огурцов с горчицей и уксусом. Мне понравилось, приятный горчичный привкус, уксус ощущается совсем мало. Завтра ещё только с горчицей сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьяна М
Студент
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 1916 В дневниках: 24 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 22:07 |
|
|
Хозяюшки, расскажите о салатиках, какие делаете? Я несколько лет делаю "Грузинский"-огурец,болгарский перец, помидоры, лук, чеснок. А какие делаете вы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 23:36 |
|
|
Я тоже вовсю солю огурцы.
В стерилизованные банки раскладываю чеснок, хрен, зонтики укропа, огурцы. Первый раз заливаю кипятком, оставляю минут на 10, затем сливаю. У меня вот такая крышка (фото взято из интернета), очень удобно:
Затем заливаю кипящим рассолом. Вчера делала рассол по рецепту e_z - он более концентрированный, чем я всегда делаю. Стало любопытно попробовать.
Затем кидаю в банку по несколько горошин черного перца и гвоздику. Добавляю лимонную кислоту и закрываю крышки.
Затем переворачиваю банки и оставляю до полного остывания. Храню банки с солеными огурцами в шкафу, больше хранить негде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nesta
Школьные годы
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1011 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск Карта № 026075
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 11:05 |
|
|
Несколько лет уже делаю Латгальский салат из огурцов:
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
2 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Тут главное мешать чаще и не переварить огурцы, они должны остаться хрустящими. Мне удобнее делать по пол порции в широкой кастрюле, тогда огурцы равномернее прогреваются и не перевариваются. Разложить в банки, плотно утрамбовывая (верхние огурцы должны быть скрыты заливкой), закатать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaN99
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha_orl
Школьные годы
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 1218 Откуда: Новолуговое
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 19:17 |
|
|
Вчера засолила огурчики с красной смородиной и ассорти овощное.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha_orl
Школьные годы
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 1218 Откуда: Новолуговое
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 21:38 |
|
|
Мираж писал(а): | Misha_orl
Красиво! Поделитесь, пожалуйста, рецептами. |
Ну собственно рецептов как таковых нет. Огурцы с красной смородиной: 2-х литровая банка у меня была: огурцы, веточка укропа, чеснок, перец горошком, душистый перец. Укладываю полбанки огурцов, кладу красную смородину, на глаз, чтобы засыпала огурчики немного, ну и на дно немного провалилась, потом докладываю еще огурцов, но не до горлышка, немного оставляю места для смородины, соль - 2ст. ложка (кладу без верха), сахар - 2 ст. ложка.заливаю кипятком и стерилизовать 10 - 12 минут. Закатываю и в погреб Единственное могу сказать, что иногда от щедроты перебарщиваю со смородиной, немного кислее чем хотелось бы получается, но хрустящие. Смородины надо на 2 литра примерно полтора стакана.
А в маленьких баночках - резанное ассорти: лук, огурцы, черри (были желтенькие) и перчик болгарский, перчик горошком и душистый. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, все вскипятить, добавить 0,5 ч.л. уксуса в конце залить баночки, прикрыть крышками и стерилизовать, потом закатать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11591 В дневниках: 15401 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 11:09 |
|
|
Elenk@
такие огурцы прекрасно хранятся дома. и помидоры тоже по такому же рецепту. для меня конечно это вынужденная мера, но овощехранилище продали давно, холодильники невеликие, поэтому делаю только маринады с уксусом и храню в комнате. никаких нареканий, бывает, что какая-то банка замутнеет, так и в о/хранилище такое бывало, помню, всегда приезжали за солениями и осматривали все банки.
огурцы замачиваю на несколько часов, после мою до хруста и обрезаю кончики.
банки под маринование огурцов или помидоров никогда не стерилизую, просто мою с фейри и затем с содой. не сушу.
кладу на дно листики вишни и смородины и зонт созревшего укропа. пару зубков чеснока.
в это время уже кипятится вода на плите и отдельно кипятятся крышки. сейчас перешла на закручивающиеся, но пользую и закаточную машинку.
набиваю банки огурцами. (вчера положила по помидорке в каждую, прочитала у кого-то, что так гарантированно не вздуются ). сверху еще зонт укропа.
заливаю кипятком на 20+ минут, накрываю прокипяченными крышками. то есть, 20 минут обязательно, но стоят и дольше - это не страшно. после эту воду можно слить, а рассол приготовить из свежей, а можно и слить ее в кастрюлю и сделать рассол на ней - делаю и так, и эдак, разницы нет (обычно сохраняю, мне жалко выливать ароматную воду). тогда надо сразу, когда кипятишь в первый раз, знать количество воды.
для рассола сыплю на каждый литр воды по 2 ст.л. соли и по 3 ст.л. сахара.
в банки добавляю по паре гвоздичек и горошин душистого перца, еще чеснока. как закипит рассол и растворится соль и сахар, заливаю почти доверху и лью уксусную эссенцию 70% прямо в банки на каждый литр банки 1 ч.л., доливаю до самого верха рассол (чтобы даже чуть перелилось) и закрываю винтовыми крышками прокипяченными или закатываю.
переворачиваю, укутываю. как остынут - просто размещаю в квартире.
да, в некоторые банки добавляю специи - чили, семена горчицы, тимьян..
чего делать больше не буду из-за неудачного опыта: огурцы с листьями хрена у меня сильно мутнеют и вспучиваются, огурцы, посоленные с горчичным порошком в прошлом году, получились все мягкие, совсем не хрустящие.
сейчас добавлю фото вчерашней консервации. _________________
Последний раз редактировалось: Никитинка (Сб Авг 18, 2018 11:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11110 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 11:14 |
|
|
Никитинка
Я похожий рецепт использую,выше писала,только там 1 ст.л. эссенции на каждый литр воды.С винтовыми попробовать сделать что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11591 В дневниках: 15401 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|