Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Аллерголог на горбольнице есть и пробы сразу же делают,мы из Калининского р-на,пока наша была в отпуске.выпросила направление на горбольницу,все бесплатно было может кому-нибудь полезная будет информация.Платно принимает та же аллерголог,что и бесплатно.Милая женщина Носикова Тамара Алексеевна
Название: "Клиника иммунопатологии ИКИ СО РАМН"
ул. Залесского 2/1
телефоны: (383)228-52-62
сайт, мейлы: http://www.kl-im.ru/
Отзывы:
Скрытый текст:
Анютка04 писал(а):
Мы сдавали кровь,когда ребёнку был 1г.3мес. в центре иммунологии,что на территории горбольницы.Результаты 100% совпали с тем,к чему я пришла путём ведения пищевого дневника,ну и ещё то,о чём и не догадывалась.Всего сдавали 3 раза с интервалом в год.Не верить результатам оснований нет.Приём ведёт аллерголог-иммунолог Леонова М.И.,на мой взгляд очень грамотный специалист.
Название: Новосибирский Центр Традиционной медицины и Гомеопатии
телефоны: (383) 217-82-92, 218-04-17
сайт, мейлы: http://homeopatia-nsk.ru/contacty
Отзывы:
Скрытый текст:
Федина мама писал(а):
Мы сейчас занимаемся аллергопробами. Их делают В Гомеопатическом центре на Кирова. Врач высшей категории Закревская, делать надо 3 раза, один раз 200 рублей. Нам сначала делали на переносимость продуктов (пищевая аллергия), сегодня будут делать на бытовые аллергены.
На ручку делают насечки и потом капают разными капельками, выходишь на 15 минут, потом осматривают и говорят результат.
Процедура не совсем приятная, но можно потерпеть.
Наш плакал (нам 2, 8)
НА прием надо записываться.
Название: Сибирский Центр Биотической медецины
телефоны: (3832)713052
Название: Государственная Новосибирская областная клиническая больница
телефоны: 315-97-97
сайт, мейлы: http://gnokb.mednso.ru/
Отзывы:
Скрытый текст:
perechnica писал(а):
narya
Делали в Областной поликлинике бесплатно, по направлению аллерголога по месту жительства. Результат был готов через несколько минут. Проверяли порядка 9 аллергенов.
Название: ИНВИТРО, независимая лаборатория (сеть огромная, адреса остальные см. на сайте)
телефоны: (383) 344-97-27
сайт, мейлы: http://www.invitro.ru/offices/novosibirsk/
Отзывы:
Скрытый текст:
Kata писал(а):
в инвитро - там очень много на что делают анализы. Стоимость в зависимости от панелей аллергенов. Но выбрать можно только интересующие вас, можно делать не всю панель, а отдельные аллергены. прайс на сайте есть у них.
Название: Городская поликлиника №15
телефоны: +73832671310
условия, расписание: Сначала прием у аллерголога, потом уже пробы
Отзывы:
Скрытый текст:
Kata писал(а):
В 15 ПК в Октябрьском районе к аллергологу попаст можно и из другого района. Но есть очень большие НО:
Сначала прием у аллерголога, потом уже пробы, т.е. вас на них только запишут в день самого приема (хотя один раз нам сделали все сразу в один день, поэтому я была оч. удивлена, когда мы пришли во второй раз, нам не сделали их сразу, а только записали через месяц на сами пробы. Объяснили, что в прошлый раз просто все совпало так удачно)
Самих проб мало. Какие-то заканчиваются. Оба раза некоторых из нужных нам проб не было.
Название: Медицинский Центр "Биовэр"
телефоны: 20-111-30, 20-126-70
сайт: http://www.biover.ru
Название: Лечебно-диагностический медицинский центр «АллергоСити»
телефоны: (383) 209-12-11, (383) 209-12-00
сайт, мейлы: http://allergocity.ru/index.php/contacts
Название: "Сиблабсервис" - медицинская лаборатория
адрес: Советская, 2; Красный проспект, 42; Арбузова, 6; Калинина, 25; Блюхера, 71б; Бердск, Островского, 53/1
телефоны: 8-913-950-64-66 332-00-52 справочная
сайт, мейлы: http://www.siblabservis.ru
цена вопроса: 1 отдельный аллерген 170 руб.
Название: ДНК-Диагностика-Новосибирск, медицинский центр
телефоны: (383) 201-02-17
сайт, мейлы: novosibirsk.flamp.ru/firm/dnk_diagnostika_novosibirsk_medicinskijj_centr-141265770116672
Название: "Центр новых медицинских технологий"
адрес: ул.Пирогова, 25/4; пр. академика Лаврентьева 11; Титова, 7; пр. академика Коптюга,13; м-н Горский, 51
телефоны: 383 363-01-83 единый номер
сайт, мейлы: http://www.cnmt.ru/
Название: Медицинский центр "ЗДРАВИЦА (на дому)
адрес: ул. Державина, 28; ул. Шевченко 31а; пл. К. Маркса, 7
телефоны: (383) 362-02-00 Единый
сайт, мейлы: http://www.zdravitsa.ru/
Название: "Детка" медико-консультативный центр (на дому)
телефоны: 8 (383) 287-03-40
Название: Лабораторная служба Хеликс (на дому)
телефоны: +7 (383) 217 44 99, +7 (800) 700 03 03
сайт, мейлы: http://www.helix.ru/
Название: Сиблабсервис, медицинская лаборатория
телефоны: 8-913-474-43-01 332-00-52 справочная
сайт, мейлы: http://www.siblabservis.ru
цена вопроса: 1 отдельный аллерген 170 руб.
Данные собраны в ноябре 2013 года
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:13
мы сдавали в детской больнице на Красном пр, напротив Обладминистрации (номер не помню), сдавали по крови, а можно еще "царапки" на ручке делать, точную сумму не помню, 2400, вроде бы. Почему выбрала первый вариант, хотя он считается менее информативным - кровь берут только один раз и сразу на много аллергенов проверяют. А "царапки" - длительная процедура, растянутая на несколько дней, да и дети плохо переносят. Поскольку нам все равно надо было какой-нибудь анализ сдавать, то не жалею, что остановилась на этом варианте, хотя практической пользы от него не увидела. Еще считается, что лучше эти пробы делать после 3 лет, с большей вероятностью правду покажет, нам сделали, когда Егорке еще 2 не было.
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 0:45
РыськА писал(а):
А что такое "царапки"?
Это скарификационные пробы. На ручке (у совсем малышей - на спинке) делают маленькие "царапки" (если Вам делали когда-нибудь р. Пирке, то очень похоже). Количество царапок зависит от набора аллергенов (точнее, от количества проб). Обычно по 8-10 царапок за раз на одну руку. Потом на эти царапки наносят р-ры аллергенов. Через 15-20 минут врач оценивает реакцию. Для маленьких детей процедура достаточно тяжела, поскольку нужно: 1)- вытерпеть процедуру нанесения царапок;2) - нужно отсидеть СПОКОЙНО, не шевеля руками хотя бы минут 10 (лучше 15-20). Делают обычно такие пробы в 2 приема (например, в понедельник-четверг или вторник-пятница). Мы делали аллергопробы именно таким способом обоим детям. Нам важна была скорость (нужно было срочно определяться с лечением). Ну и по деньгам тогда кожные пробы и пробы по крови отличались на порядок. Кирьке в первый раз делали в районе 5 лет, а Насте - около 2-х. Оба смогли отсидеть спокойно, правда, мы детей морально готовили к предстоящему исследованию. В принципе, с ноября по, примерно, апрель такие пробы должны делать в любом аллергокабинете. Стоимость каждый год разная. В первый раз за все про все мы заплатили по 80 рублей. В прошлом году - пару сотен (не помню точно).
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
На сайте с 30.11.05 Сообщения: 1907 В дневниках: 21 Откуда: Бердск, м/р-н Северный
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 16:03 Заголовок сообщения: Тест на аллергены
Мы делали в горбольнице:
Я делала царапки - 10 руб/каждый аллерген
Сынуле сдавали кровь - 150 руб первый аллерген и 110 руб каждый дополнительный - чем больше аллергенов выберете, тем дороже получется
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 17:32
мне аллерголог недавно объяснила, что нельзя детям алергопробы раньше 5-7 лет ставить. Результаты получаются не настоящие, так как дети боятся, в кровь поступает адреналин.. он то показатели и портит.. вот так.
Из-за этого мы сами пока от проб отказались..
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19337 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 0:53
Да, так называемые "царапки" совсем маленьким детям не делают.
А вот сдача крови на аллергены (он называется MAST) и общий IgE стоит в детской больнице на Красном проспекте, 3 - 3500 рублей, там определяют порядка 36 аллергенов. Но анализ из вены. Поэтому рекомендуют после 2-3 лет. Но если "время не терпит" - назначают и раньше. Нам уже сейчас врач дала направление на этот анализ.
Я очень боюсь - ведь берут кровь из вены, а мы еще очень маленькие
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7918 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 21:13
Мы недавно делали, анализ на аллергены, набор на бытовые 300р, 10-15 минут ожидания и все понятно… Я так и не поняла чего боятся, там даже не царапки а легкое прокалывание кожи… Ребенок мой(очень боящийся уколов) перенес всю процедуру очень спокойно…Потом 15 минут играли в коридоре…Потом нас посмотрел опять врач и пошли спокойно домой…
А вот из вены, это точно стресс и не только для ребенка но и для меня…Знаю, пребывали (правда не на аллергены), так что мне этот способ нравится больше…
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 14:10
Сегодня делали анализ на аллергены (MAST) и еще IgE.
перенесли процедуру очень стойко (больше всех переволновалась, конечно, я). Когда "укололи" в вену - он практически ничего не понял, только скуксился. А вот когда кровь уже взяли и вытащили иголку из вены, начал плакать. Но быстро успокоился когда из кабинета вышли.
Медсестра очень хорошая, кровь берет совсем не больно и очень быстро.
Теперь ждем результаты.
Последний раз редактировалось: Lana (Чт Май 12, 2011 13:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 10:51
Анализы на алергены делают еще в дет. больнице на Красном проспекте, 3.
Но сколько стоят кожные пробы не знаю, а кровь из вены (MAST-тест) на аллергены стоит то ли 2500, то ли 3500 руб. Там определяют порядка 20-30 аллергенов.
На сайте с 20.04.06 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск Монумент славы
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 15:39
Мы сейчас занимаемся аллергопробами. Их делают В Гомеопатическом центре на Кирова. Врач высшей категории Закревская, делать надо 3 раза, один раз 200 рублей. Нам сначала делали на переносимость продуктов (пищевая аллергия), сегодня будут делать на бытовые аллергены.
На ручку делают насечки и потом капают разными капельками, выходишь на 15 минут, потом осматривают и говорят результат.
Процедура не совсем приятная, но можно потерпеть.
Наш плакал (нам 2, 8)
НА прием надо записываться.
_________________ Я счастливый человек-у меня есть лучший сынок на свете!
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 20:37
Думаю, не надо. Вы же уже знаете на что у вас аллергия, раз сдавали.
У нас после сдачи MAST-теста все пошло намного лучше, мы уже знали на что конкретно у нас аллергия и какой у нас уровень IgE, да и врач на их основе назначила лечение. Все идет на улучшение.
Ни о каких повторных анализах нам врач ничего не говорила.